Любовницы Берии: какие женщины ими становились

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Комаров перепечатал из russian7.ru
    21 оценок, 853 просмотра Обсудить (59)

    Любовницы Берии: какие женщины ими становились

    Наверное, ни об одном советском чиновнике не ходило столько жутких мифов, как о Лаврентии Берии – шефе сталинской госбезопасности. Один из них касался его личной жизни. Утверждали, что Берия не просто любил женщин – он любил брать их силой, и на его счету немало поломанных судеб.

    Список Саркисова

    Адъютант и начальник охраны Берии, полковник госбезопасности Рафаэль Саркисов даже вел список любовниц своего шефа. По одним данным, в нем было 39 фамилий, по другим – 75, по третьим – 115.

    Согласно опять же мифам, Берию мало волновали социальное происхождение возлюбленных и даже их возраст. Среди них были и студентки, и актрисы, и простые служащие.

    Позже на допросе Лаврентий Павлович скажет следующее: «Я легко сходился с женщинами, имел многочисленные связи непродолжительные. Этих женщин привозили ко мне на дом». Однако бабник – не такое уж редкое явление. О Берии же говорили, что он не только любитель женского пола, но и насильник. Во время суда над ним ему предъявили и обвинения во множестве изнасилований молодых женщин. Многие из них были замужними. Так, Герой Советского Союза Сергей Щиров был осужден на 25 лет за угрозы в адрес наркома, который склонил его жену к интимной близости.

     

    Берия был женат на красавице Нино Гегечкори. Познакомился он с будущей женой еще в Грузии. Брата Нино арестовали, и кто-то посоветовал ей обратиться за помощью к высокому партийному начальнику.

    Лаврентий обещал помочь. Но в качестве «платы за услугу» потребовал, чтобы девушка ему отдалась. Впоследствии он сделал Нино предложение, и они поженились.

    Правда, сама Нина Теймуразовна эти подробности знакомства с будущим женихом отрицала. Она утверждала, что Берия просто предложил ей выйти за него замуж после нескольких месяцев знакомства.

    Страшный особняк

    Саркисов выполнял поручения своего босса, доставляя к нему приглянувшихся женщин и девушек. Происходило это обычно так. Берия, сидя в автомобиле, указывал на ту или иную особу. Саркисов должен был выйти из машины, подойти к ней и пригласить проехать с ними. Иногда начальнику охраны поручалось сначала проследить за «объектом», узнать имя, фамилию, адрес. После этого Саркисов должен был привезти женщину в особняк Берии. Вскоре бериевский бронированный  Packard уже знала вся Москва.

    Не брезговал глава госбезопасности и школьницами. У любой мало-мальски симпатичной старшеклассницы был шанс очутиться в постели Берии.

    Во время обыска в кабинете Берии нашли гору женского нижнего белья, порнографию. Тех, кто не соглашался на близость добровольно, Берия просто насиловал.

    Если девушка оказывалась сговорчивой, она могла иметь с этого свои дивиденды. Так, одной балерине из Подольска высокопоставленный любовник помог получить квартиру в Москве. Сопротивлявшихся могли бросить в тюрьму. Актриса Зоя Федорова, которая в тот период кормила грудью ребенка, будучи привезенной в особняк, стала умолять отпустить ее, так как у нее болела грудь от прилившего молока. Берия пришел в ярость и вскоре велел ее арестовать. Другая актриса, Татьяна Окуневская, за отказ от близости тоже была арестована и отправлена в Сибирь на лесоповал.

    В конце любовной встречи Саркисов по приказу шефа вручал женщине букет цветов. Если она отказывалась принять букет, это влекло за собой арест.

    Не исключено, что некоторых своих жертв Берия даже убивал. В середине 90-х годов во время работ в саду на территории бывшего бериевского особняка на Малой Никитской были найдены останки нескольких женщин. Предполагается, что это были любовницы Берии или те, кто отказался ими стать.

    Безвинно оклеветанный?

    А что же обо всем этом думали родные Берии? Его сын Серго считает, что отец никого не насиловал и хоть и любил женский пол, но не в таких масштабах, какие ему приписывают. Правда, он не отрицает, что у отца была внебрачная дочь. Что же касается жены, то в 1990 году она дала короткое интервью, в котором заявила, что все женщины из списка Саркисова на самом деле были агентами госбезопасности. Она утверждала, что муж целыми днями пропадал на работе и у него просто-напросто не было времени заводить романы.

    Впрочем, есть версия, что из Лаврентия Берии специально сделали «похотливого монстра», чтобы очернить его моральный облик. Это послужило дополнительным обоснованием к его расстрелу. А как было на самом деле и что тут является истиной, а что вымыслом, мы, наверное, уже никогда не узнаем.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 59 комментариев , вы можете свернуть их
    Ukrop2014 # написал комментарий 25 марта 2021, 23:05
    Автор не раскрыл режим стула у бирии
    Боец ОМОНа # ответил на комментарий Ukrop2014 25 марта 2021, 23:38
    Без аморалки он заслужил печку . Какая разница как он подох. Собаке собачья смерть.
    mr.chvv # ответил на комментарий Ukrop2014 26 марта 2021, 03:53
    Берия оклеветан. У каждого мужика в жизни бывает несколько волокнишек. Берия не исключение. Женщин он не насиловал, как известный маньяк и дебошир Ukrop2014.
    aliir # ответил на комментарий mr.chvv 27 марта 2021, 19:45
    Ага, и Гитлера тоже оклеветали - он вовсе никого не уничтожал......
    Либер Полли # написал комментарий 25 марта 2021, 23:22
    Лаврэнтий, хватит насильничать, расстреливать пора! - так, пятью словами описывают тов. Сталина и тов. Берию современные душелюбы и людоведы...
    Боец ОМОНа # ответил на комментарий Либер Полли 25 марта 2021, 23:40
    Он занял странную позицию по ГДР, истребил много людей в Грузии, числился в картотеке британской разведки (свидетельств о работе на Англию нет), хотел быть теневым правителем СССР. Держал в страхе политбюро. Но здесь речь о его дамах. Их было много. Есть версия о том, что Сталин готовил его отставку.
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Боец ОМОНа 26 марта 2021, 03:03
    "Есть версия о том, что Сталин готовил его отставку."
    ==========================================

    "готовил его отставку" - это мягко сказано.

    Есть немало указаний на то, что в 1953 году Сталин планировал ликвидировать если не всех из своего ближайшего политического окружения, то, по крайней мере, многих из них. Под Берию, например, Сталин начал подкапываться ещё в ноябре 1951, начав знаменитое «Мингрельское дело». Лаврентий был не дурак, и хорошо знал, чего ему было ожидать.
    Писателю Ф. Чуеву в одной из 140 бесед Молотов поведал, что Берия на Мавзолее 1 мая 1953 года ему сказал:
    — Это я вас всех спас. Это я его убрал.

    В беседе с писателем В. Карповым В.М. Молотов уточняет:
    «— На трибуне Мавзолея 1 мая 1953 года произошел такой разговор: как бы напоминая, что произошло на пленуме после XIX съезда, когда Сталин хотел с нами расправиться, Берия, на трибуне Мавзолея, очень значительно сказал мне, но так, чтобы слышали стоявшие рядом Хрущёв и Маленков:
    — Я всех вас спас... Я убрал его очень вовремя»

    В. Карпов пишет далее: «Можно ли верить Молотову, что Берия сказал такие слова?
    Я думаю, что можно. Молотов очень крупная личность, он понимал цену таким словам и вообще — всегда на всех постах — знал вес и значимость каждого слова. Это не кухонный разговор. Он понимал, о чём говорит и с кем говорит. Эта фраза не повиснет в воздухе, она отложится в моей памяти, и я как писатель когда-то дам ей огласку, и страшный смысл ее войдет в историю».
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Boris Kravzov 26 марта 2021, 03:36
    Очередная брехня от либерды .
    Boris Kravzov # ответил на комментарий evgenii_dushakov 26 марта 2021, 06:30
    Пропагандон объявил "брехнёй" то, что не увязывается с его собственной ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ брехнёй. Это естественно.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий evgenii_dushakov 26 марта 2021, 07:35
    Бзделоватый пропагандон и режимный холуй Boris Kravzov, тявкнул и сдристнул в ЧС .
    Александр Ак # ответил на комментарий evgenii_dushakov 26 марта 2021, 08:59
    Меня, всегда интересовал вопрос, откуда у Берии было время насиловать еще и школьниц?
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Боец ОМОНа 26 марта 2021, 07:20
    "Есть версия о том, что Сталин готовил его отставку" - чтобы назначить президентом САСШ. Уже тогда планировалось широкомасштабное вмешательство в выборы президента САСШ. Путин воспользовался тем, что готовили 50 лет назад.
    Боец ОМОНа # написал комментарий 25 марта 2021, 23:41
    Никаким коммунистом не был. Карьерист и кон'юнктурщик. С тем, кто не нравился, расправлялся.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Боец ОМОНа 26 марта 2021, 03:37
    Брешешь как дышишь, а дышишь ты как пёс цепной .
    Влад Князев # ответил на комментарий Боец ОМОНа 26 марта 2021, 06:11
    А что такой антикоммунист, и путинский лизоблюд, как вы, понимает в коммунистах настоящих? Одно то, что вы его осуждаете, подтверждает, что Берия не так уж и плох.
    Насчет карьериста и конъюнктурщика, вам надо на Путина посмотреть, что вначале в КПСС просочился, а в 1990-м предал и КПСС, и КГБ.
    aliir # ответил на комментарий Влад Князев 27 марта 2021, 19:53
    Последних настоящих коммунистов расстрелял Сталин.
    И Путин - элитный коммуняка, иначе бы его за бугор не пустили.
    Боец ОМОНа # написал комментарий 25 марта 2021, 23:44
    Сталин умел извлекать пользу. Безусловно, Берия был талантливым организатором с высшим техническим образованием, но совершенно разложился в быту. Гений и злодейство совместимы.
    Боец ОМОНа # написал комментарий 25 марта 2021, 23:47
    У мёртвого льва был шаловливый и наглый член.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Либер Полли 26 марта 2021, 05:11
    Она где то прочитала , что секс - это скучно.
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Либер Полли 26 марта 2021, 07:23
    Поэтому девственницей и померла. Любила только Зюганова, а Боровой?
    Александр Ак # ответил на комментарий Сергей Доброход 26 марта 2021, 07:33
    Боровой, конечно, идиот. И по-другому быть не может! Он до сих пор страдает от несвоевременной кончины любимой им бабы Леры. Никто не может ему ее заменить. Вот и бредит.
    Боец ОМОНа # написал комментарий 25 марта 2021, 23:50
    Лавруша трахал всё, что шевелится, кроме шила и гвоздя. Много девушек и молодых женщин попали к нему в кровать. Народная молва на пустом месте не возникает.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Боец ОМОНа 26 марта 2021, 03:40
    Ещё как возникает , вот такие как ты , эту "молву" и распространяют - правда ты не народ, а пёс цепной ..
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Боец ОМОНа 26 марта 2021, 05:12
    Завидовать неприлично !
    Иди стряхни.
    Константин Кир # написал комментарий 25 марта 2021, 23:50
    Если почитать все направления, за которые он отвечал, как -то не верится во все эти похождения. А начальник у него был взыскательный... просто в отставку не уйдешь
    Andrew Mazur # написал комментарий 25 марта 2021, 23:50
    Вообще то, моя родственница Зина Орджоникидзе (Павлуцкая) из Якутии, говорила, что это - чушь. Может он имел какие то связи, как красивый мужчина, я тоже - несвятой. Но эти бредни про "Синюю Бороду" не имели никаких оснований, Берия был слишком сильно занят, чтобы ловить девушек, да ещё, чтобы об этом все знали. Всё это унылое говно идёт, где то, с 60х годов, когда отличного советского руководителя облили дерьмом, спасибо Фельдмаршалу Жукову и пр. толстопузым полководцам, дерьмо им будет прахом.
    Константин Кир # ответил на комментарий Andrew Mazur 26 марта 2021, 10:50
    Маршал Жуков в войну не на продуктовой базе подъедался
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Константин Кир 26 марта 2021, 18:00
    Ещё и Жукова им понадобилось оболгать, чтобы обелить Берию!
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Константин Кир 26 марта 2021, 20:17
    Но с умом у него были проблемы. Вначале его Комрад Сталин задвинул, потом Жуков принял участие в госперевороте, когда был арестован Берия. Хрущёв, использовав эту промокашку, его тоже задвинул.
    Константин Кир # ответил на комментарий Andrew Mazur 26 марта 2021, 21:17
    Он же не царедворец, он военный
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Константин Кир 26 марта 2021, 22:08
    Так равнялся бы в три шеренги, а не лез, куда не следует. Недаром Комрад Сталин взял на себя командование вместе с ГКО, куда Берия входил. Чтобы толстопузики занимались своим делом под чутким руководством, 1941 г. хорошо запомнился, когда эти дубари командовали.
    Константин Кир # ответил на комментарий Andrew Mazur 26 марта 2021, 22:24
    очень легко критиковать из 21 века
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Константин Кир 26 марта 2021, 23:45
    Да ещё кого критиковать - Жукова! Жукова, которого Джугашвили направлял на самые трудные участки фронтов, часто после того, как сам же до этого довёл там ситуацию до катастрофы.
    Патриарх Филарет # написал комментарий 25 марта 2021, 23:57
    У него были полдные лагеря женщин любого возраста и внешности которых можно было трахнуть и расстрелять, что бы никто и не узнал про его страсти.....Стал бы он ловить девок на улицах что бы Сталин имел повод его расстрелять при необходимости как Якира???
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 26 марта 2021, 00:21
    Посмотрите его расписание работы на неделю , на день !
    И сразу дурь пройдёт у многих, если не у всех .
    Работать по 10-15 часов в день не каждый мужик сможет !
    А то что ещё находил силы и любил он нас - так это вообще герой .
    И пишут гадости про Лаврентия от зависти !
    Игорь Соколов # написал комментарий 26 марта 2021, 01:36
    не зря шлепнули гниду. много он крови попортил и воякам и населению.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Игорь Соколов 26 марта 2021, 03:46
    О много крови попортил ворью и жулью, вот за это его и ненавидят . А " шлёпнули " его по подлому - надо было в своё время Хрущёва шлёпнуть.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Игорь Соколов 26 марта 2021, 05:17
    Ещё один историк бл...
    Влад Князев # ответил на комментарий Игорь Соколов 26 марта 2021, 06:14
    А кто шлепнул? Хрущев. Для вас он образец?
    kapitan nemo # ответил на комментарий Влад Князев 26 марта 2021, 08:22
    Хрущев принес ссср золотую эру - космос, куба, целина, оттепель.

    Да, ему пришлось убрать берию - как бы чего не вышло. Но, вот зачем он убрал абакумова - в угоду жуков из-за трофейного дела. А потом убрали и его самого...

    Короче- хрущев был единственным идейным руководителем СССР после ленина. А сталин - мучителем ссср.
    Влад Князев # ответил на комментарий kapitan nemo 26 марта 2021, 08:43
    Ракеты начали разрабатывать при Сталине, и без Хрущева бы в космос запустили, возможно и раньше. Но именно Хрущев по своей тупости ставку на одни ракеты сделал, порезал артиллерию, самолеты и артиллерийские корабли. Потом пришлось восстанавливать. Фидель на Кубе победил без Хрущева.
    Целина осваивалась поспешно и не грамотно. Урожаи потом там резко упали.
    Возможно Хрущев был идейным, а может просто идеей прикрывался, но руководителем и хозяйственником он был плохим.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Влад Князев 26 марта 2021, 08:53
    Начнём с того, что ракеты были еще в д/китае.

    Куба- хрущев защитил от пиндосов.


    Целина - освоили таки, а не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Да, у Хрущева были и ошибки...Но они не были фатальными, как у брежнева, андропова и Горбачева.
    Влад Князев # ответил на комментарий kapitan nemo 26 марта 2021, 09:06
    Про ракеты бред у вас.
    А Кубу руководитель, разбирающийся в военном деле больше Хрущева, защитил бы лучше.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Влад Князев 26 марта 2021, 09:13
    Истоки возникновения ракет большинство историков относят ко временам китайской династии Хань (206 год до н. э. — 220 год н. э.), к открытию пороха . Википедия.
    aliir # ответил на комментарий Влад Князев 27 марта 2021, 19:55
    Все лучше, чем ваши херои.
    Сергей Мажарин # написал комментарий 26 марта 2021, 06:27

    "Беседа с 97-летним личным охранником (1946-1953) всесильного сталинского наркома"
    - Это вранье, которое специально распускал Хрущёв. Я работал с Лаврентием Павловичем семь лет - с 1946 года по 1953-й - и могу сказать, что не был он бабником. Да, женщин любил, но это, считаю, нормально. Время от времени Берия наведывался на улицу Горького, где в доме 8 жила Валентина Дроздова. Знакомые звали ее Лялей, она родила дочь от Лаврентия Павловича, их связывали долгие отношения.
    Об этом не говорили вслух, но все вокруг знали. И не только мы, по службе сопровождавшие его к Ляле, но и семья, включая Нину Теймуразовну. Каждую весну она уезжала на воды в Карловы Вары, и Берия открыто проводил время с Лялей. Даже мог выйти с ней на улицу, прогуляться. Видимо, она просила..." ссылка на rg.ru

    Gn Li # написала комментарий 27 марта 2021, 16:28
    У Берии не было времени, как у вас развлекаться
    aliir # ответил на комментарий Gn Li 27 марта 2021, 19:56
    Берия был прекрасным организатором, поэтому-то время у него на все хватало.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 622 записи в блогах и 4682 комментария.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028613.