Абстрактные угрозы Кремля

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Марков перепечатал из el-murid.livejournal.com
    15 оценок, 224 просмотра Обсудить (13)
    Сегодня по ситуации на Донбассе высказался замглавы администрации президента РФ Козак. Он же куратор Донбасса от Кремля. Высказывания выглядят крайне абстрактными и очень неконкретными. Желающие могут найти в них практически любые смыслы. Задачей Козака было что-то сказать, но максимально неконкретно, чтобы не повторять ошибку Путина от 14 года, когда тот сгоряча дал обещания защитить и помочь.

    В этот раз все аккуратно и многозначительно. «Если Украина вступит в НАТО, это станет началом ее распада», «Дети со спичками», «Если там будет Сребреница, то мы, видимо, будем вынуждены...» В общем, для подъема патриотического психоза достаточно, а вот отвечать за свои слова - «а мы ничего такого не говорили».

    В определенном смысле такая абстрактная позиция и нежелание брать на себя хоть какие-то обязательства говорят пока лишь о том, что Кремль больше озабочен, как бы в случае необходимости «съехать» с темы. Дорожка накатанная — в 14 году всем разъяснили, что Крым — это Крым, там наши люди, они встали как один и правильно, а вот Донбасс — они, конечно, наши, но не совсем. И как-то не совсем правильно повели себя. Сказал же вам Путин — не проводить референдумы 11 мая. А вы провели. Ну, вот и расплачивайтесь за свое своеволие.

    В целом всё сводится к тому, что кремлевские уже сейчас готовы торговаться. Риторика — просто переговорная позиция и только. Было бы даже наивно полагать, что лжецы, воры и предатели вдруг по какой-то неизвестной причине стали другими.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 8 апреля 2021, 18:12
    Ниче Путин не сделает. Нет у него власти. В России он никто - говорящая голова, которой никто уже не верит.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Шпротоукр Ака 8 апреля 2021, 20:19
    Наверное, вы больше верите Эль -Мюриду. Известному провокатору и врунишке.... Ну-ну...
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Ольга Колесник 8 апреля 2021, 20:21
    Я больше верю своим глазам.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Шпротоукр Ака 8 апреля 2021, 20:43
    Видимо вы страдаете косоглазием.... мне жаль...
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 27 апреля 2021, 12:17
    Что Земля плоская. А затылка и задницы у вас нет, и мозгов нет - разве вы их видели своими глазами? Почему вы такой злобный дурак?
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Публий Галлиен 27 апреля 2021, 12:58
    Весь в Публия Галлена. Его дурость мне передалась.
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Публий Галлиен 28 апреля 2021, 13:11
    В том что у вас все мысли и высказывания импортные. А на экспорт ничего нет. Вы из одобрямсов.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 28 апреля 2021, 13:59
    И так понятно, что как типичный дурак, вы считаете самым умным СЕБЯ - а не импортные мысли типа Фромма, Маркузе, Арендт, Маркса, Вебера, Грамши и т.д. А такую неимпортную мысль знаете: со стороны виднее? Кроме того разве или экспорт или импорт? Вы сами, шут, употребляете импортные слова: импорт и экспорт.
    Ольга Колесник # написала комментарий 8 апреля 2021, 20:11
    Похоже , что вы сознательно искажаете смысл сказанного Козаком.
    "Если Киев начнет боевые действия в Донбассе, это станет «началом конца» для Украины, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак По его словам, в случае возобновления масштабных военных действий в Донбассе, Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан. К февралю текущего года российские паспорта получили более 600 тыс. жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик .
    Как отметил Козак, Россия не ставит целью «отхватывать территории» Украины или лишить ее суверенитета. «Наш интерес состоит в том, что у нас на границах должно быть дружественное нам, спокойное и стабильное государство. Больше мы ничего ни от кого не добиваемся, мы не хотим резать суверенитет или отхватить территории»,— утверждает он. Далее он отметил, что ситуацию можно урегулировать и мирным путем, договорным, при условии, что по мнению Дмитрия Козака, если «бесконечно петлять», как это делает Украина и ее партнеры, то «возможен курс на замораживание» конфликта."
    Так что не надо обвинять Кремль в том, чего нет на самом деле. Это все только измышлизмы автора.
    Максим Максимыч # написал комментарий 8 апреля 2021, 20:39
    Текст провокационный. Укры рассчитывают, что Россия начнёт первой и тогда их (укров) примут в НАТО, но этого не будет. И Путин ничего не обещал юго востоку - наоборот, говорил, что российские власти не готовы взять на баланс всех желающих.
    Мне бы не хотелось, чтобы Украину или её части приняли на баланс России до того, как они урегулируют свои отношения там. Если Крым однозначно высказался и своими действиями однозначно выразил неприятие украинского переворота, то на юго-востоке слишком много таких граждан, которые толком не определились. Сначала федерализация и ликвидация бандеровской экспансии против русскоязычных, потом налаживание отношений.
    А пока что то, что я слышу, вижу, читаю в СМИ - это неубедительно. Украинские граждане и на юго востоке и на западе Украины подбивают российских правителей, чтобы они выполнили некую грязную работу по изгнанию бандеровщины с земель юго востока, а потом предадут так же, как они предали нас в 90х, в 2004 и в 2014 годах.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 643 записи в блогах и 5670 комментариев.
    Зарегистрировалось 148 новых макспаркеров. Теперь нас 5028938.