«Союз – Аполлон».

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аверкий Алексей написал
    20 оценок, 1441 просмотр Обсудить (14)

    Был у меня сосед, лётчик в отставке. Летал на транспортных самолётах. Как то пьяным рассказал мене историю. Точнее начел и осекся. Вспомнил, что подписку давал.

    «В середине 70-х снимали у нас стыковку «Союз – Аполлон».(Служил в Якутии) В салоне грузового самолёта создали «внутренности» космического корабля. Поднимали борт на 12 тыс. метров и в пике «падали». Минуты 4, на борту была невесомость…» И осёкся. Месяца три я пытался его разговорить, бесполезно.

    Прошло года четыре. Звонит сосет: - «Зайди Лёха, покурим». Так он меня звал раза два три в неделю в гости. Жил он один в хорошей квартире. Женат ни когда не был. Очень интересный собеседник, много знал. Было это 12.04.2005 года. 13 апреля у него день рождения.

    Поседели, покурили, не пили. Телевизор работал как «фон». По нему показывали сюжеты к дню космонавтики. И я вспомнил «Союз – Аполлон». Я попросил рассказать. Он: «Давай Лёха не сегодня» «ну хотя бы смысл, вкратце». «Ладно».

    «До 1964 года наши американцев не признавали космонавтами (астронавтами). Полёты у них были Суборбитальные. Не хватало мощи двигателей. А перед снятием Хрущёва «наши» с американцами договорились… Суть договора я не знаю, но по нему они простили долг по лент лизу. А англичане до сих пор платят». «Может они на Луне небыли?» «Если и были, то на светских двигателях».

    Ушёл я от соседа 22:30. А наследующий день стучит ко мне его друг, часов в 10. «Толя не открывает, а мы договаривались!» Я открыл. Запасной ключ он хранил у меня. Сосед сидел на кровати, не вменяемый. Пахло водкой. Он не алкаш. В квартире не было следов «банкета». Так он в сознание больше не приходил, скончался. Приходил мент но один раз. По его словам сосед умер насилованной смертью. Судя по тому что меня больше не беспокоили, дело замяли.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    В. Нечапай # написал комментарий 13 апреля 2021, 21:51
    Феноменальная чушь, к тому же написана безграмотно.
    Boris Kravzov # ответил на комментарий В. Нечапай 14 апреля 2021, 06:28
    Ваша оценка этого опуса абсолютно правильная. В МП можно прочитать любую глупость, никаких пределов тут нет!
    Прохор Меньшов # написал комментарий 13 апреля 2021, 21:59
    Про советские секреты. Академик Александров рассказывал, что в конце 42 года его вызвали с фронта в Москву, как потом выяснилось, для работы над ядерным оружием. Когда он облазил пустыри и не нашёл нужный адрес, то решил обратится к игравшим мальчишкам. Те сразу ответили " а знаем, это там, где атом делают".
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Прохор Меньшов 14 апреля 2021, 03:01
    Шпион Иван Иванович живёт этажом выше.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 14 апреля 2021, 05:25
    Если отбросить в сторону все шероховатости косноязычного повествования, то, как было на деле, это знали Леонов с Кубасовым. Но они дали подписку. Как пишут СМИ, полёт "Союза-19" был, полёта Аполло не было, стыковки на орбите тоже не было. Все телекадры полёта и стыковки были сняты в Калифорнии в 1974 году. Так было надо! Дали приказ - его надо было выполнять. На задание взяли самых надёжных, и они не подвели! Молодцы!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028642.