Умная или красивая?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Комаров перепечатал из www.b17.ru
    10 оценок, 476 просмотров Обсудить (11)

    Умная или красивая?Большинство из нас, услышав очередное заявление о том, что женщины бывают либо умными, либо красивыми, готовы встать в боевую стойку и начать доказывать, как та обезьянка из анекдота, что уж кто-кто, а мы разорваться никак не можем. И это правильно. Биологически взаимоисключающая зависимость между умом и красотой никак не доказана. Даже наоборот, некоторые психологи полагают, что красивые люди, скорее всего, умны – здесь действует принцип генетического отбора. Красивые женщины выбирают умных мужчин, умные мужчины – красивых женщин, в результате у них рождаются умные и красивые дети. Все логично. Так откуда же взялось это странное убеждение, что женщины могут быть либо умными, либо красивыми?

    Можно предположить, что его придумали противные мужчины, не желающие признавать все наши достоинства. Но существует одна интересная социальная теория, которая находит иное объяснение.

    Суть в том, что женщины действительно делятся на умных и красивых, но не по своим данным или способностям, а по типу позиционирования.

    Поясню – одна девушка, общаясь с мужчиной, будет хлопать глазами, восхищаться его умом и мило произносить невинные глупости.

    Другая сразу расскажет о том, что у нее есть собственное мнение на этот счет, укажет мужчине на его ошибки и тем самым покажет, что в интеллектуальной сфере она не отличается от него и не собирается отличаться.

    Это, конечно, очень грубый пример, но он отражает суть: первая из этих девушек – красивая, вторая умная.

     

    Лично я знаю большое количество женщин, которые совсем не отличаются безупречными внешними данными, но они настолько вживаются в роль "красивых", что мужчины прекрасно клюют на это – влюбляются в них, поют серенады и считают "милочками" и "очаровашками". Это распространенный случай, когда люди видят в нас не то, чем мы являемся, а то, чем мы хотим казаться. И работает, надо сказать.

    С другой стороны, когда женщина выбирает для себя образ умной, она ставит себя на одну ступень с мужчиной. Тогда противоположный пол будет относиться к ней, как к равной, она может стать либо другом для мужчины, либо врагом.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирэн Антарес # написала комментарий 3 мая 2021, 23:27
    Ни того, ни другого изменить нельзя. Так что что получили, с тем и живите.
    Красоту еще можно, если как-то деликатно, подправить. А вот с умом или с его отсутствием придется смириться.
    федор иванов # ответил на комментарий Ирэн Антарес 4 мая 2021, 06:05
    главное в вумен - это полезность, имхо (родить как можно больше детей и воспитать их достойными людьми), что проку в бездетных или малодетных огрызках (ни Богу свечка, ни черту кочерга), накрашенные и напомаженные, выглядят в 60 лет на 40-к, ага большое достижение
    lev sivarb # ответил на комментарий Ирэн Антарес 4 мая 2021, 09:57
    Хочешь узнать Жизнь(?)-женись! Будет Умная-будешь Счастлив,Глупая-станешь философом.
    Кто-то из древних...
    Александр Лебедев # написал комментарий 3 мая 2021, 23:48
    Красивые женщины выбирают умных мужчин, умные мужчины – красивых женщин, в результате у них рождаются умные и красивые дети. Все логично. Так откуда же взялось это странное убеждение, что женщины могут быть либо умными, либо красивыми?
    = = = =
    Красивые женщины выбирают богатых мужчин, а не умных, а богатые, особенно, в первых поколениях, как правило, сплошные уроды, отсюда и бесконечных поток богатых уродцев, которые опять покупают красивых и продажных трагически портя логическую линию на оттачивание Красоты.

    Последняя геополитическая катастрофа по этой епархии произошла в результате Катастройки - прекрасный Париж забитый красавицами лег под непромытые ряды нуворишей с последствиями, мировую скорбь которых мы осознаем только сейчас.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Александр Лебедев 4 мая 2021, 12:19
    Девочки получают интеллект от отца, мальчики от матери. А воспитывает всех детей мать, отцы зарабатывают деньги. Так что красивая дура никак не сможет воспитать вам умных детей.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Ирэн Антарес 4 мая 2021, 13:47

    Так что красивая дура никак не сможет воспитать вам умных детей.
    = = = =
    А вы не могли бы указать мне место в моих рассуждениях, где я утверждал обратное?

    Девочки получают интеллект от отца, мальчики от матери.
    = = = =
    Да, нет такой зависимости.

    А воспитывает всех детей мать, отцы зарабатывают деньги.
    = = = =
    И это не так, база для воспитания всегда врожденна и зависит от генов родителей плюс от результата их слияния. Если хотите, вот мои размышления на этот счет.

    ссылка на maxpark.com

    ++++++++++++

    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Александр Лебедев 4 мая 2021, 19:42
    Есть такая зависимость.
    Все мои знакомые девочки и женщины (и я не исключение) являются копиями своих отцов, а мальчики - матерей. Народ не дурак, что вывел две характеристики - "папина дочка" и "маменькин сынок".
    И никогда не замечала, чтобы отцы воспитывали своих детей. Моя дочь похожа на отцовскую родню, но ее менталитет заложен мною.
    Gn Li # написала комментарий 4 мая 2021, 13:02
    Умные всегда красивы!
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Gn Li 4 мая 2021, 19:44
    Это точно. Ум облагораживает любую внешность. И наоборот, глупая голова портит и идеальные черты лица. Потому что лицо зеркало души.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 729 записей в блогах и 6818 комментариев.
    Зарегистрировалось 154 новых макспаркеров. Теперь нас 5029257.