Ракеты Путина: каким оружием хвастается Россия? Видео

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из newrezume.org
    13 оценок, 484 просмотра Обсудить (29)

    Авангард , Сармат , Буревестник или Посейдон - что скрывают эти громкие названия, которые постоянно повторяют в России, когда речь идет о новейших разработках российской оборонной промышленности?

    Это оружие уже не впервые упоминал и президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Из этих ракет реальные, а какие остаются фантазией Кремля?

     

    Он направляется к цели, как метеорит , - эти слова о комплексе Авангард президент РФ Владимир Путин сказал в послании Федеральному Собранию еще в 2018 году. В этом году, рассказывая о новейшее оружие России, он повторил название Авангард и другие разработки.



    Фактически Авангард - это гиперзвуковой крылатый боевой блок. Для его запуска используют модификацию еще советских межконтинентальных баллистических ракет. И собственно сам проект появился еще в Союзе, теперь его просто доработали.

    В России уверяют - скорость Авангарда превышает скорость звука в 20 раз и, мол, аналогов такого оружия в мире нет.

     

    Сармат вместо Воеводы



    Среди таких ракет в России до сих пор на боевом дежурстве находятся, созданные на украинском Южмаше , ракеты Воевода или как их называют в мире - Сатана . Срок эксплуатации оружия продолжали уже несколько раз. Заменить Воеводе должен Сармат . Первый полк ракет, как заявил Путин, будет на боевом дежурстве уже к концу следующего года.

     

    Секретные Посейдон и Буревестник



    Вторым успешным проектом, о котором вспоминал Путин, Николай Белесков называет Кинжал . Это гиперзвуковой комплекс, которым оснащают истребители МиГ-31. Оружие уже есть в Южном военном округе, который граничит с Украиной. На финальной стадии испытаний также крылатая гиперзвуковая ракета для подводных лодок и надводных кораблей Циркон .



    Относительно Буревестника , то была попытка запустить его, это по сути такой летающий ядерный реактор. Вроде эта ракета пролетела три секунды и потерпела крушение.

    По Посейдону - он разрабатывается и вроде должен быть принят на вооружение в этом году или следующем.

    Это обычная атомная подводная лодка, но приспособлена к тому, чтобы у нее в корпусе была огромная торпеда. Что касается самой торпеды никакой информации об успешных испытаниях нет , - рассказывает Юрий Федоров.

    Смысл этих всех вооружений, которые объявлял Путин, и их развивают - это, собственно, посадить американцев за очень долгие переговоры по стратегической стабильности.

    То есть россияне получат главное, что будет такая тема, где будут они, где будут американцы, возможно, подключат другие государства, и это растянется на годы. И это будет круто, классно, статусно и это, пожалуй, основная их цель, потому что количество развёрнутых ракет Авангард - незначительно и перспективы тоже не особо радужные по дальнейшему развертыванию 
    , - считает Николай Белесков.

    https://www.youtube.com/watch?v=11QlVfGbQ9o

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    александр северов # написал комментарий 6 мая 2021, 11:25
    "Калибры" в 2015 полетели без предупреждения и мультиков. Американы это помнят и опасаются небезосновательно - а вдруг показано не все?...
    Владомир # ответил на комментарий александр северов 6 мая 2021, 14:05
    Калибры на вооружении стоят почти 40 лет! Кинжал это Искандер воздушного базирования Сармат на вооружении,Авангард на вооружении уже 5 лет ,циркон 5 лет,торпеда уже 10 лет,буревестники с ядерными двигателями уже реально летали 40 лет назад ,все это давно стоит на вооружении, и еще десятки новейших видов стр ракет!к чему статья не понятно! Вот отсталые американцы за последние 40 лет даже не разработали не одной стр ракеты,а 50 летний ржавый хлам давно уже не боеспособен от сюда и вся надежда на свободно падающие бомбы времен второй мировой!
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Владомир 6 мая 2021, 15:13
    Поэтому их и раскрыли. А была ещё фраза "о дальнейшей разработке и совершенствовании новых видов вооружения" .Вот здесь "собака и зарыта".
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Прохор Меньшов 6 мая 2021, 16:42
    Врет он- первые Калибры и ненешние- это небо и земля, и на вооружении они около 33 лет.
    Сергей Сергеевич # написал комментарий 6 мая 2021, 11:31
    Скромно умалчивают где достигается скорость превышающая звук в 20 раз, в космосе, или в атмосфере?-даже внеземные метеориты, состоящие из камня и металлов выгорают дотла при вхождении в атмосферу, а уж боеголовки с начинкой, включая электронику, да с тонкой обшивкой (из соображений весовых ограничений), типа, долетают до цели.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владомир # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 6 мая 2021, 14:06
    30 мах летят в атмосфере .
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий Владомир 6 мая 2021, 14:53
    Ну, это только всех же Владимиров касается, потому что законы физики, температурные барьеры Вов не касасаются, да то, если голыши запускать, голышам оплавка не страшна. А 30 МАХ, это сколь будет перегрев в градусах для дюралюминия, или там точки плавления кобальта завалящего?
    Владомир # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 6 мая 2021, 15:59
    Магниево тариевые сплавы все это выдерживают,про нанотехнологии наверно и не слышали ,тем более ракета ламинируется тонким слоем плазмы и поэтому сопротивление с воздухом сплавов снижается в 5-6 раз! про торпеды наверно тоже не слышали которые под водой движутся быстрее 100 метров в секунду.
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий Владомир 6 мая 2021, 18:46
    бабушке расскажите это, а воздушный упор, сопротивление , как бетонная стена не слышали..Про нанотехнологии Чубайса я наслышан.
    Владомир # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 7 мая 2021, 08:19
    А в воде не стена? в сто раз плотнее воздуха но торпеда летит более 100 метров в секунду потому что летит в пузырьках воздуха ,гиперзвуковые ракеты летят в облаке плазмы поэтому сопротивление воздуха снижается в 5-6 раз ,в школу надо было ходить! а твой чубайс к нанотехнологиям имеет такое же отношение как и ты.
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий Владомир 7 мая 2021, 11:34
    Елки зеленые, а причем тут торпеда, с использованием кавитации и гиперзвук с температурными проблемами для боевой части, проблемами оплавления управляющих устройств ракетой, не соскальзывайте с темы.
    Владомир # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 7 мая 2021, 20:12
    В воздухе ракеты летят в облаке плазмы я уже писал тебе 10 раз и поэтому сопротивление с воздухом почти нет . Так что /российские гиперзвуковые ракеты летали в атмосфере на скоростях 6 км в сек уже 30 лет назад!
    Русичь # написал комментарий 6 мая 2021, 15:10
    Не верю я в путенские прошпекты , так для красненькой с десяток болванок сделают и точка . Десять дворцов надо было строить и тем более содержать , там на оборону с гулькин нос останется, тем более основное вооружение РА -есть вооружение брежневско-горбачёвских времён. А амерам зачем развивать стратегические наступательные , они и так овладели умами большинства адекватных здравомыслящих россиян , а остальные погоду не делают , они зомбированная прислуга сионо-фашистов кремля, если пожелают могут поработвать живым мясом для очередного спасения родинки власти , но скорее всего разбегутся солдаты путена , кому хочется умирать за дворцы кабаевой , за яхты абрамовича, миллиарды потанина с сечиным и милером. Наше ближайшее будущее - распад страны и кончина еврейского куска истории руси, до встречи в ЕС и НАТО.
    garry11999 # написал комментарий 6 мая 2021, 15:13
    свои ракеты Путин может засунуть себе в очко.
    ибо на западе его деньги и деньги его друзей
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий garry11999 6 мая 2021, 15:37
    Хэхэ))) тебе близка́ тема "засунуть в очко"? Ну, это сейчас не редкость, нравы такие ....
    Поподробнее можешь про деньги Путина? Или ты просто брехнул от нечего делать?
    garry11999 # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 6 мая 2021, 23:04
    погляди про дворец Путина фильм.
    друзья Путина это его кошелек.
    их деньги на западе.
    поэтому Путин может засунуть себе в очко все свои ракеты.
    и поджечь фитиль
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий garry11999 7 мая 2021, 01:34
    А что за дворец? В котором комната для хранения грязи и аквадискотека? Это фуфло для безмозглых.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 6 мая 2021, 15:32
    Ракеты - не Путина, ракеты - России! Уйдет добрейший и договороспособный Владимир Владимирович, и тогда "партнерам" России мало не покажется. А пока они должны молиться за его здравие и желать ему долгих лет жизни.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 6 мая 2021, 16:10
    Хвастовство оружием сродни детским хвастовством "старшим братом", который придёт в детский сад или в школу и начистит морды лица всем тем, кто обижает маленького мальчика. Какое-то детство, ей Б-гу!
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Гарольд Петрович 6 мая 2021, 22:19
    Вы неправы! Оружие всегда было признаком мужественности и силы, Оружие мужчина либо делал сам, либо мог его купить, либо добыть в бою. А брата ему рожали родители, он к нему никакого отношения не имел.
    пИРАманка Тишайшая # написала комментарий 6 мая 2021, 17:41
    МБР "Воевода" была создана не "на украинском "Южмаше", а кооперацией промышленности под руководством КБ «Южное» (город Днепропетровск, СССР). Кстати, никакого Днепропетровска сейчас и нет, есть Днепр.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 802 записи в блогах и 5756 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028832.