Полиция запретила евреям подниматься на Храмовую гору

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝓢𝓗𝓐𝓛𝓞𝓜 перепечатал из www.7kanal.co.il
    11 оценок, 239 просмотров Обсудить (3)

    Мероприятия, посвященные Дню Иерусалима, пройдут сегодня, 10 мая, под усиленной охраной полиции и спецназа – что, как очевидно, вызвано опасно высокой степенью напряженности, сохраняющейся в столице нашей страны.

    Прежде всего, это касается ожесточенных беспорядков, вспыхнувших на Храмовой горе, в связи с чем генерал-лейтенант Яаков (Коби) Шабтай объявил о решении запретить евреям подниматься сегодня на Храмовую гору.

    В результате десятки паломников, планировавших отпраздновать этот день на месте, где когда-то находилась еврейская национальная святыня, не были допущены даже к воротам.

    Движение «Хозрим ле Хар» заявило в ответ на это решение: «Прошло 54 года – но государство Израиль всё никак не может вернуть Храмовую гору в своё владение. Позор, что в государстве Израиль, в 2021 году, евреи не могут пойти помолиться в самом святом месте в мире из-за капитуляции перед арабским терроризмом!».

    Вместе с тем, активисты движения заявили, что сегодня они поднимутся на Храмовую гору – даже без согласия полиции!

    Ряд видных, уважаемых в нашей стране раввинов – среди которых рабби Шмуэль Элияху, рабби Исраэль Ариэль, – а также Амихай Ариэль, Асаф Фрид и Ариэль Кальнер («Ликуд»), выразили разочарование решением полиции и уверенность в том, что полиция очистит Храмовую гору от всех бунтовщиков и террористов, а мы, израильтяне, сумеем продемонстрировать нашу власть над Храмовой горой.

    Представители правого движения «Ти Тирцу» заявили в ответ на решение закрыть Храмовую гору для евреев в День Иерусалима, что это – «капитуляция перед терроризмом и угрозами арабских бунтарей. Это – свидетельство банкротства израильского правительства. В День Иерусалима мы отмечаем освобождение города и Храмовой горы от иорданской оккупации, и более чем грустно видеть, как израильское правительство отказывается от суверенитета на Храмовой горе даже в День Иерусалима!».

    Председатель фракции «Оцма Иегудит», входящей в партию «Ха-Ционут ха-Датит» Итамар Бен-Гвир с вполне понятным горьким сожалением добавил, что «насилие и организованная травля победили. Виноваты в этом главы системы безопасности, игнорирующие погром, происходящий в последние дни. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр внутренней безопасности Амир Охана позволил полиции прогнуться. Тот, кто капитулирует на Храмовой Горе, капитулирует во всем Израиле. Я проинформировал лидеров «Ликуда», что они могут не рассчитывать на мою поддержку во время голосований на этой неделе. У меня нет никаких причин голосовать за людей, маскирующих решения о капитуляции»

    Отметим, что в настоящее время традиционный танцевальный марш с флагами (Рикуд Дгалим) будет проводиться «сериями» с участием десятков тысяч людей, марширующих по Старому городу и проходящих через мусульманского квартала.

    По оценкам полиции, марш достигнет площади у Западной Стены до того, как мусульмане начнут приходить к Храмовой горе, чтобы отметить завершение поста священного для них месяца Рамадан.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Константин Кир # написал комментарий 10 мая 2021, 18:35
    Разбирайесь там сами
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Константин Кир 10 мая 2021, 19:07
    Им израильский археолог профессор Зеев Херцог давно объяснил, что храмов Давида и Соломона никогда не существовало. А до мечети Аль-Акса давным-давно существовал древний языческий пятиугольный храм, как в Ливане.
    Константин Кир # ответил на комментарий Nabludatel77 10 мая 2021, 20:31
    вот и пусть сами решают
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5224 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029772.
    X