В Израиле опять война, но не очень ясно, с кем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    15 оценок, 249 просмотров Обсудить (6)

    Палестинские радикалы из сектора Газа за 24 часа запустили 630 ракет по Израилю, 200 из них были перехвачены системой ПВО, 150 упали и разорвались на территории самого палестинского анклава, остальные, надо понимать. все же достигли цели. Есть погибшие и раненые.

    20 палестинцев были уничтожены в результате израильских авиаударов по военным целям в секторе Газа за последние 24 часа. 80 самолетов, включая новейшие F-35, были задействованы в нанесении одновременных ударов по 150 пусковым шахтам ХАМАС в секторе Газа, которые были спрятаны среди гражданских структур".

    ВВС Израиля разрушили вечером во вторник 13-этажный жилой дом в городе Газа.

    Палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

    "При Байдене мир становится более жестоким и нестабильным из-за слабости Байдена и недостатка в поддержке Израиля, что приводит к атакам на наших союзников", - передает РИА Новости заявление Трампа на его новом сайте.

    Совет безопасности ООН соберется по поводу обострения ситуации в Израиле.

    ***

    Уже довольно много лет ничего подобного не происходило. Что же случилось сейчас?

    Вроде бы обе стороны давно понимают, что военного решения у проблемы нет. Вроде бы Арафат, Перес и Рабин поделили Нобелевскую премию мира еще в 1994-м году. Но периодически все равно что-то происходит...

    Напомню - только что армия Израиля выпустила некоторое количество ракет в сторону российской базы Хмеймим. Не одну, что можно объяснить случайным пуском, а именно несколько. Нетаньяху после этого звонил Путину - результаты разговора не публиковались. Так что зачем это было сделано - не очень понятно. Возможно, Путин что-то знает, но не делится...

    Видимо, и в Израиле, и в Палестинской автономии есть силы, которым нужна война - не до победного конца, не дай бог, а вот так, как сейчас.

    В Израиле есть те, кто полагает, что Нетаньяху и есть одна из таких сторон. Является ли другой стороной Путин? Хотелось бы, чтобы нет - не хватало нам еще и с Израилем рассориться.

    Но израильская клубника в Москве не пропала. Хороший признак...

    А.Б.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Прохор Меньшов # написал комментарий 12 мая 2021, 11:38
    Секрет прост. Без голосов арабов Нетаньяху не столкнуть с должности .Вот и затеяна вражда. Это я не сам придумал, а вычитал у израильских политологов.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Прохор Меньшов 12 мая 2021, 13:03
    Секрет ещё проще. Нетаньяха по несколько раз в год ездит к другу Путину докладывать о своих действиях.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Nabludatel77 12 мая 2021, 13:28
    Путин для евреев не плохая компания по сравнению с Байденом.
    O A # написала комментарий 12 мая 2021, 14:35
    Что же тут непонятного.
    Сефардско-арабская мафия уничтожает ашкеназов, завершает, так сказать, то, что они не закончили во время Холокоста.
    А мы во всем этом ковидобесии называется просто - коллатерал дэмидж.
    Даже и не думайте, что мы с вами, простые грешные, представляем для сефардско-арабской мафии какой-либо интерес, мы для них не люди, а так - биомусор.
    Главной целью является всей этой заварухи с ковидом является уничтожение Израиля, как НАЦИОНАЛЬНОГО дома евреев, ибо именно национального дома у евреев быть не должно.
    А обстрелы - так это просто война перешла в горячую фазу, а идет война уже больше года, и война эта мировая (просто в эру ядерного оружия войны ведутся несколько иначе, чем ранее).

    Целью ракетных ударов по Израилю (которые начались сразуже после возобновления финасирования администрацией Байдена палесов) является убрать Биби Нетаньяху, после чего заставить признать Израиль Палестину, как государство, после чего остается одо государство - Палестина (как в свое время подмандатная территория предков дедушки Джейкоба), после чего Израиля не будет вместе с ашкеназами.

    Владимир Приоров # написал комментарий 12 мая 2021, 16:50
    Сильный вывод про клубнику. Отношения Путина и Нетаньяху играют против Путина, потому что Нетаньяху развязал руки своим военным. Очевидно, со стороны, что действия палестинцев ответные и не эффективные, а действия Израиля целенаправленно и жестокие. Гибель палестинцев израильтян не смущает, чему тогда уливляться. У российских ВС нет дружеских отношений с евреями, достаточно вспомнить подставу российского самолёта РЛДН под сирийское ПВО. Да и с иранцвми и сирийцами у израильтян особенно "тёплые" отношения. Наличие ЯО в итоге сыграет злую шутку с Израилем, а мировое сообщество должно быть готово, что Израиль его применить против своих "друзей". Вот тут в замес и могут попасть российские военные в Сирии. Так что песня только начинается.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 820 записей в блогах и 5650 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028829.