Китай считает, что ВОЗ не уважает науку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Остап Кравченко перепечатал из new.topru.org
    14 оценок, 35 просмотров Обсудить (1)

    Предложенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) план второго этапа исследования происхождения коронавируса содержит формулировки, которые не уважают науку, Китай не будет следовать ему.

    Об этом в четверг на пресс-​конференции заявил замглавы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Цзэн Исинь. «Власти Китая поддерживают проведение исследования, основанного на науке», — указал Цзэн Исинь.

    Он также отметил, что Китай «выступает против политизации изучения происхождения коронавируса и верит, что вторая стадия должна быть основана на результатах первой фазы».

    Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о том, что организация готовится ко второму этапу изучения происхождения коронавируса SARS-​CoV-2 и ожидает прозрачности от властей КНР. Он отметил, что первая фаза столкнулась с определенными проблемами. Одной из них он назвал «доступ к данным, особенно к данным о начале пандемии».

    Гебрейесус также не исключил, что распространение коронавируса могло быть следствием «чрезвычайного случая в лаборатории». В ответ на это МИД КНР выразил надежду, что эксперты ВОЗ в ходе нового этапа исследований уделят больше внимания теории о том, что коронавирус был завезен в Ухань вместе с замороженными продуктами, а не появился в результате утечки из лаборатории.

    PS. Вообще говоря, не важно, как этот вирус завезли конкретно в Ухань. Важно, где он был создан и кто оплатил эту работу. В Ухане он был выделен и идентифицирован впервые. Но это не означает, что именно там произошло его первичное внедрение в популяцию людей. Просто в Ухани оказались специалисты, способные обнаружить неизвестный вирус. А много ли таких специалистов в других городах?

    На западе эти обвинения высказываются, чтобы свалить свою вину на Китай. Однако Китай провел свои изыскания и обнаружил, что коронавирус был завезен в Ухань вместе с замороженными продуктами, импортированными из Бразилии

    Процесс создания коронавируса К19 достаточно подробно описан, причем уже давно:

    www.nature.com/articles/nm.3985.pdf

    Сами можете убедиться, кто над этим работал.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 567 записей в блогах и 5568 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029282.
    X