Почему для миллениалов в Америке предлагают строить особые дома

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Тихон Щербаков перепечатал из travelask.ru
    13 оценок, 510 просмотров Обсудить (5)

    В современном мире из-за большого скачка науки разница между поколениями становится все более заметной, а разрыв между ними порождает такие противоречия, которые героям «Отцов и детей» Тургенева даже и не снились.

    Особенно популярно сейчас называть представителей одного поколения нарицательным термином, якобы отлично его характеризующим. Например, поколение, родившееся в 80-х и 90-х годах XX века многие называют миллениалами, а вот те, кто родился позже, — поколение Z, то есть зумеры. У всех этих обозначений имеются свои причины. Миллениалы ближе к началу второго тысячелетия, зумерами же называют самое новое поколение, которое практически с пеленок начало взаимодействовать с интернетом. И по странному стечению обстоятельств именно миллениалов, которые к тому же верят в гороскопы, о чем мы писали, считают потерянным поколением, излишне сконцентрированным на самом себе.

    Проблема №1

    Из-за того, что далеко не вся молодежь за тридцать может позволить себе дом или аренду квартиры, им приходится особенно несладко. Проблемы с работой, учебой, финансовые трудности — все это мешает им нормально развиваться. Особенно это затрагивает США, где культура буквально заставляет детей съезжать от родителей как можно скорее, давая последним больше пространства. И так как в обществе определенно есть запрос, канадская компания BLA Design Group переосмыслила идею трущоб.

     

    Выглядят дома очень неплохоВыглядят дома очень неплохо

    Все верно, перед вами все те же бараки с изящным названием Shifting Nests, которые позволяют на небольших открытых пространствах размещать разных людей. Дешевые дома, сделанные из фанеры и металлических облицовочных панелей, невольно вызывают ассоциации с каким-то бродячим зоопарком. По идее, авторы проекта могут легко свернуть все дома и уехать на другое место.

    Решение особенно актуально в Ванкувере, ведь именно там недостаточно плотный уровень застройки, что позволяет превращать территории в полноценные участки с садиком и местом для машины: что может быть лучше для минималистично настроенной молодежи? Но хоть проект и выиграл конкурс, он все равно напоминает все те же трущобы, просто в более модной обертке.

    Однако в них слишком много сохраняется от каких-то очень шатких конструкций, которые встречаются в бедных районахОднако в них слишком много сохраняется от каких-то очень шатких конструкций, которые встречаются в бедных районах

    Что это значит для нас

    Особый подход к миллениалам кажется логичным, ведь все кино сегодня высмеивает их, а также активно критикует. Но в действительности проект все же смотрится немного странно. Понятно, что огромное количество людей, разница в условиях, в которых они живут, — все это накладывает отпечаток на нашу жизнь, однако связывать это исключительно с особенностью поколения все же не стоит. Это скорее продукт времени, ведь уже сейчас роботы и нейросети проникают в нашу жизнь и начинают нас вытеснять с работы.

     

    Это и есть территории для бедных людей, просто живущих в центре городаЭто и есть территории для бедных людей, просто живущих в центре города
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Цветкова # написала комментарий 24 июля 2021, 01:46
    Для молодежи бюджетное съемное жилье - решение всех проблем, у молодых другие жизненные цели, и это не золотые унитазы, что бы тереть их позолоченными ершиками. Сначала - работа и карьера, а желание приобрести собственное жилье уже потом, когда будет семья и появятся дети. Вот там уже требования к домам, квартирам будет совсем другое.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Ольга Цветкова 24 июля 2021, 08:09
    "у молодых другие жизненные цели, и это не золотые унитазы, что бы тереть их позолоченными ершиками. Сначала - работа и карьера,"

    Вот что-то у большинства стремления к работе не наблюдается. Вы посмотрите российские кино и сериалы. Там сразу все на мерседесах и в особняках живут, как норма. А откуда это всё и какой ценой - остаётся за кадром. Вот молодёжь и считает эти жизненные блага как само самой разумеющееся, что придёт к ним сами даже с минимальными усилиями. Но жизнь оказывается куда сложнее.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий slavaor2010 24 июля 2021, 11:08
    Не смотрите российских сериалов, Госканалы ТВ, и не читайте российских газет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029703.
    X