Третья ветка БАМа: что даст России новое частно-государственное партнерство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кремлебот перепечатал из riafan.ru
    13 оценок, 425 просмотров Обсудить (7)


    Интрига вокруг строительства железнодорожной ветки Эльга—Чумикан протяженностью около 660 км продолжает развиваться. Это проект, который предлагает реализовать за свой счет компания «А-Проперти», владеющая, помимо прочих активов, Якутской топливно-энергетической компанией (ЯТЭК) и Эльгинским месторождением коксующихся углей.

    Данное предложение нашло поддержку со стороны главы РЖД Олега Белозерова (а значит — и первого зампреда правительства Андрея Белоусова, занимающего пост председателя совета директоров РЖД). Оно было представлено им президенту России на совещании с членами правительства 7 июля и получило принципиальное одобрение Владимира Путина:

    «Если это целесообразно, делайте и это. Просто надо что-то делать, нельзя сидеть там просто», — правда, сопровожденное пожеланием внимательно смотреть за ценами: — «Справедливое желание заработать и бескорыстную любовь к денежным знакам надо немножко притапливать, в том числе и у строителей».

    После этого в правительстве провели предварительное обсуждение проекта. По его итогам зампред Марат Хуснуллин, отвечающий за строительство, сферу ЖКХ и региональное развитие, сделал вывод, что проект заслуживает внимания, но требует более детальной проработки для его дальнейшего рассмотрения в качестве дополнения к основной модернизации БАМа.

    Очевидные плюсы предлагаемого «А-Проперти» решения достаточно хорошо известны, но есть как множество подводных камней, так и плюсы неочевидные, о которых тоже следует упомянуть.

    Третья ветка БАМа: что даст России новое частно-государственное партнерство

     

    Главный подводный камень заключается не в офшорных учредителях «А-Проперти» и не в бизнес-анамнезе главы Альберта Авдоляна, больше всего известного в качестве одного из создателей компании Yota. Главным камнем являются природно-климатические особенности Удской губы, где располагается село Чумикан и планируется строительство угольного порта мощностью до 30 млн тонн в год. Как сообщает портал eastrussia.ru, круглогодичная навигация без ледокольного сопровождения здесь невозможна.

    «Удская губа на долгое время забивается льдами. Даже у таких более северных районов, как Аяно-Майский и Охотский, навигация начинается гораздо раньше — в апреле-мае. А у нас, в лучшем случае, только в конце июня», — говорит глава Тугуро-Чумиканского района Изабелла Осипова.

    Если это так, то либо реальная мощность планируемого порта окажется заметно ниже проектной, либо себестоимость экспорта — заметно выше. Все это нужно не только просчитать, но и точно спрогнозировать на десятки лет вперед, тогда как цена энергоносителей может изменяться в разы на протяжении нескольких месяцев, что мы и наблюдали, например, в связи с пандемией COVID-19.

    Уголь в этом отношении — более консервативный и устойчивый ресурс, чем нефть и газ. Но и здесь за последние 10 месяцев, с сентября 2020 по июнь 2021 года включительно, цены коксующегося угля выросли с 48 до 147 долл. за тонну.

    Исключена ли возможность обратного движения? Будет ли основной потребитель эльгинских антрацитов, Китай, сохранять текущий уровень спроса на него в условиях заявленного им ускоренного перехода к «безуглеродной» экономике — через пик выброса парниковых газов к 2030-му и к нулевому выбросу к 2060-му году?

    Третья ветка БАМа: что даст России новое частно-государственное партнерство

     

    Соотносится ли (и как) строительство такой «частной» — вернее, по факту частно-государственной — железной дороги, которое предполагается завершить не ранее 2027-го года при первоначальной оценке стоимости проекта до 3 млрд долл. (в процессе реализации цифра может увеличиться в 1,5-2 раза), с этими «вводными»?

    В любом случае понятно, что железнодорожная ветка Эльга—Чумикан вряд ли может рассматриваться в качестве некоей замены третьей очереди модернизации БАМа, что, собственно, и подчеркнул Марат Хуснуллин. Но как ее возможная составная часть — почему бы и нет? Она в любом случае пригодится российскому Дальнему Востоку. Правда, сейчас это далеко не тот случай, когда «мы за ценой не постоим»…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 27 июля 2021, 22:41

    .
      Ничего.

    Иностранный агент ADSemenov

    Михаил Смирнов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 27 июля 2021, 23:10
    Почему? Не согласен!
    Дальнейшее обнищание, да!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Михаил Смирнов 27 июля 2021, 23:34

    .
      Типа того.

    Иностранный агент ADSemenov

    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Михаил Смирнов 28 июля 2021, 05:48
    Да куда уж нам еще более нищать? И так мы с Александром Дмитриевичем только по мусорным бакам и обретаемся...
    А построят третью нитку БАМа - сразу на погост.
    А вы там как выживаете?
    Александр Козин # написал комментарий 28 июля 2021, 07:39
    "...Третья ветка БАМа: что даст России новое частно-государственное партнерство..."

    ....судя по тому, что Китай не вписывается финансово в строительство ни дороги,
    ни карьера, ни сопутствующей инфраструктуры предприятия, предназначенного
    для снабжения КИТАЯ сырьём - все расходы по строительству лягут на бюджет
    и, что-то сомнительно что на офшоры хача Альберта Авдоляна.....
    Для России перспективы долгостроя с неясными экономическими результатами, а
    скорее всего с убытками....
    Китай же, как сосед, сегодня не тот, что вчера и кто его знает каким он будет завтра....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X