Анатолий Баранов: Да мы до сих пор ДНР и ЛНР не признали... О чем вы?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    14 оценок, 204 просмотра Обсудить (4)

    Дал комментарий "Свободной прессе".

    Украину следует исключить из ООН, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    За запрет русского языка Украина должна отвечать, она нарушает конвенцию о нацменьшинствах… В целом (идет) дискриминация русских по языку… А возьмите блокаду водоснабжения Крыма. Это варварство. За это надо исключать Украину из ООН. А отключение электроэнергии, а отказ в выплатах пенсий (в Донбассе)? Нападение на диппредставительство России. И то, что она не закрыла воздушное пространство (на юго-востоке страны после начала военных действий, где потерпел крушение малайзийский Boeing рейса MH17) — это тоже ее преступление , — заявил Жириновский.

    Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека отказал России в применении обеспечительных мер к Украине в рамках ее жалобы на нарушение Киевом Европейской конвенции о защите прав человека.

    Может, в словах Жириновского есть здравое зерно? Можем ли мы потребовать исключения Украины? Или лучше не позориться?

    — Жириновский дипломированный юрист-международник, и он не может не знать, что Украина не просто член ООН, а одна из его учредителей, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ.мск Анатолий Баранов. — Учредителя можно изгнать из учрежденной им организации, но только вместе с ее роспуском. Стоит ли пробовать? А насчет не позориться , то к Жириновскому этот вопрос не относится.

    — Ранее стало известно, что ЕСПЧ отклонил запрос России о применении к Украине обеспечительных мер в связи с недостаточным доступом к русскому языку в школах и в СМИ и водной блокадой Крыма. Предсказуемо?

    — ЕСПЧ принимает в основном процессуальные решения, если где-то нарушена процедура и т. п. Предложение по существу, например, дать оценку водной блокаде — это не компетенция ЕСПЧ.

    — При этом есть еще оптимисты. Экс подполковник СБУ Василий Прозоров считает, что самыми неоспоримыми являются факты уничтожения украинскими силовиками жилых домов и объектов критической инфраструктуры в Донбассе, а также похищения и пытки своих же граждан. Только вот для кого эти факты неоспоримы? Явно не для ЕСПЧ. Есть ли, на что рассчитывать?

    — Решения о геноциде тоже должны принимать сначала или Совбез ООН, или сессия Генеральной ассамблеи. То, о чем говорит Прозоров, это решения, требующие прежде всего расследования. Это расследование не назначено, в том числе и ЕСПЧ. И навряд ли будет назначено в ближайшее время.

     Вообще вся эта затея с ЕСПЧ она изначально хоть что-то давала? Или это просто троллинг со стороны Москвы?

    — Думаю, просто троллинг, точнее, пропаганда, как это понимают в Кремле.

    — Может, стоить решить эту проблему с Украиной радикальным путем, не оглядываясь на международные организации?

    — Думаю, именно так, и надо было делать это, пока никто не опомнился, как с Крымом. Мы продолжаем до сих пор кормить Украину, о каком радикальном пути вы говорите? Да мы до сих пор ДНР и ЛНР не признали… О чем вы?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    tabletka # написал комментарий 28 июля 2021, 11:17
    Кремль всё делает для понтов,плюс расказывает сказки для своих лохов и для ЛДНР-их заложников. Надо же как то поддерживать надежду в народе,вот поэтому и кваканье из-за забора и паспорта(для рабства). Кардинально кремль ничего не решает все 35лет со времён Горбачёва.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029558.
    X