Финансовая система после падения путинского режима.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    20 оценок, 405 просмотров Обсудить (11)

    Финансовая система после падения путинского режима.

    В том что режим Путина падёт не сомневается даже сам Путин. Иначе бы мы не наблюдали настолько истерического поведения властей по ограничению допуска на выборы конкурентных кандидатов.

     

    Штурм Зимнего дворца в октябре 1917 года.

    Что же нас ждёт после развала режима? Тотальное разрушение управления и частичная, а то и полная, суверенизация регионов. Вместе с вертикалью власти падет и централизованная финансовая система. Регионы останутся с фискальным аппаратом и банковским сектором, заточенным на сбор денег в пользу федерального центра. Точнее эти механизмы распадутся в труху. А то и будут разрушены хаосом ситуации.

    Откуда же региону взять деньги на аппарат управления, свою полицию и выполнение социальных обязательств? Создавать новый фискальный механизм? На это потребуется много времени, не говоря о падении и так невысокой налоговой дисциплины резидентов.

    В кризисной ситуации стоит воспользоваться кризисным же инструментом хорошо себя показавшем во времена Великой депрессии - свободными деньгами.

    Свободными деньгами называются деньги с ограниченным временем обращения. Представьте купюру в сто рублей теряющую 10 процентов стоимости первого числа каждого месяца. На момент выпуска 100 рублей, а через месяц та же купюра будет стоить 90. Через десять месяцев 100 рублей превращаются в обычную бумагу.

    Что дают такие странные деньги?

    Первое - отсутствие инфляции. Так как деньги временные то исключено накопление необеспеченной денежной массы. Кризисное правительство региона может каждый месяц выпускать деньги в кол-ве необходимом для покрытия месячного бюджета. Бюджет, конечно, должны принимать законодательные органы региона - региональная дума. Наблюдать за составлением статей бюджета - общественные организации и свободные СМИ региона.

    Второе - отпадает необходимость введения каких бы то ни было налогов и органов за ними наблюдающих. Население и бизнес автоматически несут социальную нагрузку фактом принятия свободных денег к оплате за товары и услуги. Естественно обращение таких денег должно стать обязательным для всех учреждений и граждан на территории региона.

    Третье - кратное оживление экономики по простой причине - никто не желает складывать в кубышку деньги стоимость которых уменьшается с каждым месяцем. Оборот денежной массы увеличивается на порядок.

    Есть ли примеры введения свободных денег? Да есть. Наиболее известным стал эксперимент в Вёргле, небольшом австрийском городке в 1932 году. Несмотря на бушующий по всей Европе мировой финансовый кризис, за один год безработица в городе снизилась на 25 процентов. Была основательно улучшена инфраструктура. Местный бизнес начал развиваться невиданными темпами.

     

    Свободные деньги, выпущенные городским советом Вёргля в 1932 году.

    Почему такой успешный эксперимент был свернут через год? Австрийский центральный банк увидел в нём серьезное покушение на собственную власть. Выпуск городом свободных денег был запрещён.

    Вёргль не единственный пример введения собственных денег по схеме временного срока действия денежной массы. Все подобные эксперименты были очень успешны на локальном уровне и все были запрещены центральным финансовым руководством страны.

    Не стану спорить на счет организации постоянной финансовой системы на основе свободных денег. Но в качестве временной меры в отдельном регионе на кризисный период это, пожалуй, наилучший вариант. Намного эффективнее очередных “керенок” времен Временного правительства 1917 года или белорусских “зайчиков” 1990-х годов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    4297677157 # написал комментарий 28 июля 2021, 11:04
    в рашке система - воровства и откатов. и после неё будет период полного хаоса, пока не заработает система на основе новых кадров и контроля.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Полегенько # написал комментарий 28 июля 2021, 11:47
    Я представляю, в какой ступор падет Россия если из неё вырвут воров , бандитов и мошенников во власти! Население уже привыкло, что их грабят ежедневно и воруют у них деньги ежечасно, да дурят людей как хотят. А тут враз всех воров и бандитов к стенке и дурить никого и никто не смеет. Это же УЖАС!!Как жить без всего этого россияне не понимают. Они привыкли обманывать власть, хитрить и юлить, что бы как то выжить в этих жутких условиях воровства и махинаций. И тут ЧЕСТНО нужно жить, не прятать деньги, не воровать у хозяев свое недоплаченное и т.д. Как это?Это будет полный пипец и ужас. Большая часть населения России восстанет на защиту своих воров и бандитов, ибо по другому они жить не смогут. Сложно будет наладить жизнь по совести и чести, практически НЕВОЗМОЖНО!
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 28 июля 2021, 11:49
    А еще будет драка за власть над Россией и на местном уровне, передел собственности и сфер влияния криминалитета, ...и страх что кто то доберется до атомных арсеналов расположенных в каждой области и в каждой федерации...Это не считая посеянной Путиным межнациональной ненависти ....и русских в национальных новых государствах, пустят под нож, возвращая им ту ненависть которую русские сеяли сами...
    Сергей Ольховский # написал комментарий 28 июля 2021, 12:09
    Финансовая система после падения путинского режима
    -------------------------------------
    "Мечты - мечты, где ваша сладость? Ушли мечты, осталась гадость!" В смысле, кучка дерьма после мечтателей...
    marcus svarga # написал комментарий 28 июля 2021, 12:28
    Энерговалюту нужно вводить. Привязка денег к энергии, как в Германии привязкой к хлебной мерке. Соответственно и в оборот можно вводить новые деньги по мере увеличения энергомощностей.
    Александр Лебедев # написал комментарий 28 июля 2021, 12:29
    Я, как коммунист и сталинист первым бы снес Путина, если бы на его место было хоть что-то приличное предложить.

    Большевиков пока нету, остальное, мягко говоря, даже не Зеленский, а просто говно. Одного оправдывающегося и в очередной раз нашкодившего Грудинина достаточно - детский лепет.

    Так что изберут ЕР за неимением лучшего, а вы пока делите шкуру неубитого медведя, тем тяжелее будет похмелье.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Александр Лебедев 28 июля 2021, 14:07
    Ну ждите. Лет через двести может и дождётесь своего Принца На Белом Коне.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 июля 2021, 14:17
    Даже Ленин, помнится, не предполагал насколько на самом деле была близка Октябрьская революция.

    То же самое будет и сегодня - Аннушка уже разлила масло!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X