Загадочные изображения Исаакиевского собора и город Винета

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юля Молохова перепечаталa из www.chronoton.ru
    14 оценок, 404 просмотра Обсудить (6)

    В последнее время появилось множество исследователей, которые утверждают, что Петербург был построен на месте очень древнего города. Официальных данных, конечно, по тому поводу нет, но сохранились различные загадочные литографии, которые подтверждают эту теорию. И не только литографии.

    В XVIII веке жил историк и писатель Михаил Дмитриевич Чулков (1743—1792 гг). Его книги объявили сказками, и таковыми они и считаются в наше время, но вот что он писал: "Во времена древних наших князей, до времён ещё великого Кия, на том месте, где ныне Санкт-Петербург, был великолепный, славный и многолюдный город именем Винета; в нём обитали славяне, храбрый и сильный народ. Государь сего города назывался Нравоблаг; он был храбрый полководец в своё время, ополчался противу Рима и Греции и покорял многие окрестные народы под свою область".

    Также он писал о некоем городе Сонме. "Сей город, как тебе известно, стоит на берегу Варяжского моря к полуденной стороне от Винеты. Сей город стоял на плоском месте и имел вид шестиугольной фигуры, и каждый её угол оканчивался высокою башнею наподобие египетских пирамид; верхи оных башен покрыты были литою медью, которая вызолочена была аравийским золотом. Всякая башня имела одни ворота и опускной мост чрез ров, который окружал весь город. В середине города блистали превысокие и великолепные палаты; на узком оных верху сидел Атлант и держал на плечах небо в виде шара, который осыпан был рубинами и карбункулом, коих блеск представлял его зрителям другим солнцем".

    Кто знает, были ли сказками эти истории... Посмотрите на эти литографии - они подтвержают эти слова.

    Фрагмент разобранного третьего Исаакиевского собора. Литография по рисунку Монферрана. 1845 год.Фрагмент разобранного третьего Исаакиевского собора. Литография по рисунку Монферрана. 1845 год.

    Барак для рабочих и хозяйственные постройки на строительной площадке Исаакиевского собора. Литография Бенуа по рисунку Монферрана. 1845 г.Барак для рабочих и хозяйственные постройки на строительной площадке Исаакиевского собора. Литография Бенуа по рисунку Монферрана. 1845 г.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 31 июля 2021, 19:07
    И жил в Питере великий историк А.С.Пушкин, ...В своей летописи описывал он тот город расположенный Царстве Кащеево, и называл точный его адрес .Лукоморье, недалеко от дуба с золотой цепью.....
    marcus svarga # написал комментарий 31 июля 2021, 19:14
    Так не только у Петербурга такая же загадочная история. Точно такая же история у Карлсруэ, Венеции, Рима, Сиены. В Европе куда не копни-сплошная загадочность
    marcus svarga # написал комментарий 31 июля 2021, 19:20
    Знаете когда первый мост появился в Питере. В1850-м году. Иссакий построили. Миллион тон гранита вбухали на набережные, форты в заливе, которые пушки не брали, а вот мостов не сподобились.

    В куполе иссакиевского собора стальной прокат, который изобрели позже в Англии. И производили с гулькин нос. Счет шел на килограммы
    Владимир Потапов # написал комментарий 31 июля 2021, 19:24
    Мне как ленинградцу смешно читать подобную ахинею. При строительстве метрополитена могло быть хоть одно доказательство существования города на месте Петербурга. Да и изрыт город теплотрассами..........
    Города,особенно древние и старые ВСЕГДА строили там,где было комфортно жить человеку, и болота + близкие грунтовые вода не тот вариант. Пётр был вынужден строить город на море, ближе к Европе.
    И климат на этом месте не слишком радует его жителей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 585 записей в блогах и 4883 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029305.
    X