Герой России Проценко собирается бороться с системой здравоохранения?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    15 оценок, 1243 просмотра Обсудить (6)

    Баранов Анатолий

    Главный врач Городской клинической больницы номер 40 в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему решил пойти в политику, о чем он рассказал в эфире радио Комсомольская правда .

    - Ключевой момент — это обращение ко мне и желание руководства страны, чтоб переменами, которых требует система здравоохранения, занимались не профессиональные политики, а доктора с земли , которые видят проблему, — рассказал Проценко.

    Он пояснил, что Единая Россия собрала команду медиков, которые хотят изменить ситуацию в системе здравоохранения.

    То есть руководство страны настолько не контролирует ситуацию в системе здравоохранения, что ни правительству, ни парламентскому большинству Единой России не по силам провести реформу здравоохранения?

    Ну так неправда еще как провели несколько лет назад отличную оптимизацию, кучу врачей уволили, кучу больниц закрыли, главным образом инфекционных. Благодаря чем, собственно, реаниматолог Проценко и оказался главным врачом срочно приспособленной под инфекцию больницы в Коммунарке.

    Теперь новую реформу готовим?

    Кстати, в Единой России на всех уровнях всегда много медиков, главным образом медицинских руководителей, а не рядовых врачей или, не дай бог, медсестер. А это не одно и тоже.

    В прошлую избирательную кампанию, например, протащили в Думу неплохого хирурга Морозова, он даже профильный комитет возглавил. И чем он не сгодился?

    А ведь что-то не слышно о нем больше как о практикующем враче. И побед в области организации здравоохранения не видно иначе зачем бы призывать еще и Проценко?

    Кстати, нынешний министр Мурашко как раз с земли . И предыдущая Скворцова была очень серьезным специалистом в неврологии, академиком. Так может, не в личностях дело, а в системе?

    Правда такова, что парламент у нас профессиональный. То есть хороший специалист, которого избрали депутатом, неизбежно уходит из профессии, а каким он станет законодателем, еще бог весть. Как правило, в парламенте он просто теряется…

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Прохор Меньшов # написал комментарий 4 августа 2021, 20:03
    Медициной руководят не врачи, а те, у кого деньги на здравоохранение. Одно время говорили, что выделяемые деньги должны идти за больным, но почему то они(деньги) не захотели идти за больным.
    Merkuri # написал комментарий 5 августа 2021, 08:24
    Система здравоохранения постепенно переходит на капиталистические рельсы. В ней еще остались некоторые пережитки социализма - районные поликлиники, диспансеры, вызов врача на дом. Но всё это будет неизбежно "оптимизировано". Тут как ни руководи, экономическая система навязывает формы.
    slavaor2010 # написал комментарий 5 августа 2021, 09:34
    "Он пояснил, что Единая Россия собрала команду медиков, которые хотят изменить ситуацию в системе здравоохранения."

    Ну всё, теперь медицину окончательно добьют..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029703.
    X