Поговорим о референдумах и о том, почему власть так их боится

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из 7x7-journal.ru
    21 оценок, 273 просмотра Обсудить (12)

                  

    Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

    Что может являться более правильным примером демократии, чем референдум?

    Конечно, чиновники всегда в любом регионе пытаются под любым предлогом отказать в проведении референдума. Обычно на реализацию прав и свобод человека и гражданина не находится средств в бюджете.

    Многие референдумы в России являются местными и сходят вплоть до деревенских или городских региональных проблем. Численность местных жителей обычно невелика, «все друг-друга знают». При таком раскладе вбросить незаметно не получится. А сделать это по беспределу в открытую, значит, дать вырасти протестной активности. И если в «мирное время» это не так сильно бьет по рейтингу, то на сегодняшний день перед выборами в Государственную думу это может иметь серьезные последствия.

    Поэтому меньшее из зол для жуликов из администрации обычно является затягивание процесса, перенаправление заявлений, назначение бесконечных комиссий по урегулированию вопроса, раздача обещаний, что рассмотрят, а решение примут уже аккурат после тех же выборов в Государственную думу. Решение, вероятно, об отказе.

    Любой референдум — это не фейковые путинские поправки 2020 года, референдум имеет юридическую силу, а значит, не признать или отменить его решение можно, только проведя новый референдум.

    Дать людям такой классный инструмент выражения политической воли?

    Дать провести это мероприятие, значит, создать прецедент на территории той или иной области, муниципального образования. Значит, в следующий раз референдум, например, в Калужской области будет проходить об отставке губернатора.

    Уничтожение властью инструментов, которыми ее контролирует простой народ, происходит и будет происходить лишь с одной целью, сломать протестные настроения, показать людям, что любое политическое участие бесполезно.

    Но это совершенно не так.

    Вспомним референдум о переносе столицы Республики Коми, который должен был пройти в Республике Коми 18 марта 2018. Собраны подписи, люди выступали против переноса столицы, решение Избиркома — в проведении отказать.

    Думаю, при организации референдума нужно быть морально готовым к отказу, когда и если такое решение поступит, не огорчаться и продолжать протест. Все-таки серьезных референдумов в России не проводилось с самого 1993 года, вот уже почти 30 лет.

    В Республике Коми так и не перенесли столицу, а значит, и в любом другом регионе местные жители смогут добиться успеха.

    Власть как обычно будет давить, запугивать, подкупать обещаниями, но в путинской России работают только бессрочный протест и выход людей на улицу.

    Спасибо.

     

    Фото: Калужская область, сбор подписей с требованием провести референдум о принятии органами государственной власти Калужской области нормативно-правовых актов Калужской области, запрещающих строительство и эксплуатацию объектов размещения ТБО и промышленных отходов (полигонов и шламохранилищ) на расстоянии менее 20 км от объектов культурного наследия Калужской области. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    александр северов # написал комментарий 5 августа 2021, 08:51
    Хорошая агитация за признание Крымского референдума...
    Олег Буров # ответил на комментарий александр северов 5 августа 2021, 09:29
    "Поговорим о референдумах и о том, почему власть так их боится"
    ------------------------------------------------------------​-----------------
    Коррумпированная и насквозь воровская олигархо-путинская власть смертельно боится референдумов и дискуссий о судьбах России..... Иначе народ в миллионы голосов заговорит о том,что эта подлая власть не отвечает их чаяниям и ваще духу времени.

    Кстати, а причём тут крымский референдум ? Боитесь писать по теме поста ?
    Gn Li # ответила на комментарий Олег Буров 5 августа 2021, 17:02
    Проводите референдумы. Боги поддержат
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 5 августа 2021, 09:06
    Увы, но выбор-то у нас сейчас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которым бежать уже некуда и они хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, что уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, но сами легко сольются на заслуженный за бугром отдых. И "Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно даёт понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко), чай не бином Ньютона это уже понять-то!
    \
    обличитель # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 5 августа 2021, 09:08
    Да,уж.На дуркаине выбор не велик.Или антипутинские воры или оппозиционирующие им антипутинские воры.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий обличитель 5 августа 2021, 09:33

    А то! Увы, хотя с чьей-то нелёгкой руки
    У каждой страны есть свои дураки,
    Но только охлы доказали сполна,
    Что может у дурней своя быть страна,
    А лишённые чести и долга
    И страной дурни правят недолго...
    ссылка на youtube.com

    Иноагент Озверелый # написал комментарий 5 августа 2021, 09:16
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Буров # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 5 августа 2021, 09:24
    Странно-- он вроде творческий человек, но у него одни лишь такие вот запоры мысли и ни одного живого слова, ни одного вразумительного коммента !
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Олег Буров 5 августа 2021, 09:39
    Вот видите, анонимный трусишка, как у Вас всё запущено и с воспитанием, позволяющим Вам за глаза обсуждать то, на что Вам прямо не хватает смелости ответить, и с образованием у Вас худо, если кроме малограмотной отсебятины Вы не в силах ни по ссылкам, мною Вам предоставленным, пройти, ни тем более сам не можете сослаться на более Ваших авторитетные мнения!
    Ведь без учёта прочих мнений
    и своего в помине нет,
    есть лишь тщета средь словопрений
    изобретать велосипед,
    так что иной правдоискатель
    по сути просто обыватель, что искренне Вам и желаю понять для Вашего же достоинства...
    Виталий Шатилов # написал комментарий 5 августа 2021, 11:27
    Чёой-то я не пойму этих любителей разрешать бытовые и экономические вопросы всех нас на общих собраниях, партийных съездах и рабочих забастовках с митингами. Если вам, желающим по любому поводу выходить на демонстрации и хором петь песни, хочется проводить коллективные политические мероприятия и тем более всенародные референдумы, совсем уж невтерпёж, прям вы писяетесь по этому принципиальному политическому вопросу, кипятком ознакомьтесь со ст. 84 п. "В" Конституции РФ, изучите ст.ст. 6,7,14, 15, 16 и 17 Федерального конституционного закона от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) "О референдуме Российской Федерации", соберите деньги для обеспечения сбора подписей и в строгом соответствии с положениями этого закона представьте подписные листы в ЦИК РФ и уже она - ЦИК РФ, примет решение о результатах выдвижения инициативы проведения референдума. Референдум назначает Президент Российской Федерации (ст. 23 ФКЗ №5), он направляет своё постановление в Конституционный Суд РФ, который рассматривает данное обращение, принимает по нему решение, которое публикуется в СМИ. При несогласии с решениями по референдуму они на основании ст.87 ФКЗ №5 обжалуются в суд. Вперёд ребята.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5203 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029531.
    X