Стариков о решении ОБСЕ: Европа берет курс на дискредитацию российских выборов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из www.infox.ru
    18 оценок, 1069 просмотров Обсудить (33)

     

    выборы

    Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму России в сентябре.

    Информация об этом размещена на сайте организации, пишут «Открытые медиа». Отказ связан с введенными в РФ ограничениями из-за пандемии коронавируса. По актуальным правилам, Москва не готова принять более 50 человек из ОБСЕ и 10-ти от Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

    В ОБСЕ в ответ указали, что для качественного наблюдения организация должна сама устанавливать число членов комиссии. Кроме того, ОБСЕ не понравилось, что российская сторона не предоставила внятных разъяснений, как введенные ограничения помогут в борьбе с COVID-19.

    Европа взяла курс на непризнание выборов

    Публицист, историк Николай Стариков прокомментировал позицию ОБСЕ и согласился, что число наблюдателей, которое Россия может принять в виду ограничений, и число, на которое ориентировался Брюссель, разнятся довольно существенно. Однако здесь важна не математика, а суть происходящего.

    Она такова, что европейские структуры заранее взяли курс на непризнание итогов выборов. «Причём, вне зависимости от их результата, потому что этот курс взят задолго до того, как сами выборы станут состоявшимся фактом. До этого звучали лишь отдельные извинения, что, мол, выборы в России не надо признавать», - написал Стариков в Telegram.

    В свете этой позиции любые разногласия и поводы будут использоваться для конфронтации, итогом которой станут последующие заявления о якобы нелегитимности, нечестности выборов. Затем и Думу попытаются поставить в положение органа, с которым нельзя взаимодействовать.

    Отсюда два вывода: предстоящие выборы должны пройти максимально прозрачно, чтобы никто не мог придраться, надеяться на улучшений отношений с Европой не стоит. «Запад продолжает давить на нашу страну, что, впрочем, не несёт в себе ничего нового», - заключил Стариков.

    Легитимность не пострадает

    Заместитель председателя Совфеда Константин Косачев подчеркнул, что Россия представила для БДИПЧ ОБСЕ максимально возможную квоту в нынешних условиях. Речи о дискриминации тут быть не может.

    Что бы в итоге не решили в ОБСЕ, присутствие или отсутствие «наблюдателей от БДИПЧ никак не определяет легитимность выборов и их демократичность», заключил сенатор (цитирует РИА Новости).

    Стратегия ОБСЕ

    Политолог, первый заместитель Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никита Данюк в беседе с «Известиями» назвал решение ОБСЕ политическим. Он напомнил, что аналогичные шаги организация предпринимала в 2007 и 2008 годах. Тогда тоже были претензии к численности миссии наблюдения.

    Примечательно, что заявляемся численность наблюдателей разнится в зависимости от страны. Причем существенно. В одни страны едут единицы, а в другие – сотни. Данюк выразил уверенность, что это явно не практика, сложившаяся по объективным причинам, а самая настоящая стратегия. В Россию всегда стараются направить как можно больше наблюдателей.

    В заключение политолог тоже заподозрил ОБСЕ в желании делигитимации российских выборов, направить в РФ побольше наблюдателей, задача которых – выискивать любые огрехи, чтобы «дискриминировать выборы».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Лыков # написал комментарий 5 августа 2021, 09:39
    "...европейские структуры заранее взяли курс на непризнание итогов выборов. «Причём, вне зависимости от их результата, потому что этот курс взят задолго до того, как сами выборы станут состоявшимся фактом." ____________________________________________________________​_______________________________Что значит, заранее? Если все видят, что Кремль всё делает для того, чтобы сохранить свою власть, причем на законодательном уровне, укрепляет и расширяет полномочия правоохранительных органов, устраняет конкурентов, не допуская их до выборов, одним словом, все действия Кремля направлены на нелегитимность выборов. Рассуждения, как в детском саде, мы это делаем для безопасности, правильно, для своей безопасности, чтобы ничто не могло повлиять на то, что кто-то лишится своего "кресла".
    Gn Li # ответила на комментарий Александр Лыков 5 августа 2021, 16:38
    Боги больше не поддерживают Пу. Дали согласие народу его снять досрочно. Без митингов. Кто организует?
    Владимир Луганский # написал комментарий 5 августа 2021, 09:55
    Ну что же, не хотят наблюдать, это - их дело.
    Но если, не наблюдая, начнут выступать с официальными заявлениями по итогам голосования, то нужно незамедлительно посылать их по давно известному маршруту.
    И по крайней мере - замораживать отношения с этой до крайности гнилой организацией.
    А уж в их объективности можно вполне судить за 7 лет их деятельности на Донбассе. Когда они вплотную не замечают преступлений киевской власти.
    алекс александров # ответил на комментарий Владимир Луганский 5 августа 2021, 10:48
    Заботясь в таком ключе о Донбассе, вы вправе по старой русской традиции, для увековечивания героя, к своей фамилии добавить географическое название места приложения своих героических усилий . Правда, озвучивать вас станет не совсем прилично в кругу приличных людей. Судите сами: Владимир Лугандонский.
    Владимир Луганский # ответил на комментарий алекс александров 5 августа 2021, 11:55
    Спасибо за совет, Алекс Пидорасенко.
    Только моя фамилия вовсе не Луганский. Это - псевдоним, или как нынче говорят - ник.
    И вообще я как то к Пидорасенкам отношусь отрицательно, поэтому ступай в ЧС со своими советами.

    Тем более в данном посту Донбасс вовсе не обсуждался.
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 5 августа 2021, 09:57
    Курс на дискредитацию российских выборов взял еще Ельцин в 1996 году.
    Путин же превратил выборы в совершенный абсурд, следуя курсом своего предшественника.
    Ни Европа, ни другие части света ни при чем.
    алекс александров # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 5 августа 2021, 11:01
    Ельцин избирался в момент недостаточной демократической зрелости задрюченного социализмом электората и не утратившей до конца политического веса в ее рядах отребья советской элиты. По сути шла мягкая , но революция. Поэтому военные хитрости на выборах в 1996 году историками никогда не станут осуждаться.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий алекс александров 5 августа 2021, 13:19
    История историей. Но выборы стали превращаться в фарс именно в 1996. Путин просто довёл все до логического логического завершения: полной отмены выборов, оставив лишь голосование.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 5 августа 2021, 10:00
    Александру Лыкову:
    «все видят, что Кремль всё делает для того, чтобы сохранить свою власть»
    -------------------------------------------
    А вы хотели, чтобы было наоборот? Еще не встречал тех, кто не мечтал бы сохранить свою власть! У нас, кстати, с этим все нормально. Выборы проходят честно и прозрачно. В отличие, опять же кстати, от заокеанского «светоча демократии», где наблюдателей на порог не допускают, и голосуют даже покойники по почте. Наши же люди голосуют согласно своим убеждениям. Именно поэтому проституты всегда проигрывают, а потом ищут причины везде, кроме самих себя. Отсюда и постоянные вопли о нечестных выборах.
    Василий Моков # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 10:55
    Надеюсь вы привились от короны

    Нам очень нужны такие как вы патриоты..берегите себя

    Прививку поставьте обязательно
    Uhu Ido # ответил на комментарий Василий Моков 5 августа 2021, 11:08
    Лучше три ему поставить!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Василий Моков 5 августа 2021, 11:21
    А вот вы нам совсем не нужны. Не прививайтесь.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 12:27
    Да и так понятно что вам люди не нужны - раз население страны вымирает .
    Gn Li # ответила на комментарий Василий Моков 5 августа 2021, 16:42
    Боги дали согласие на переизбрание Пу досрочно. Без митингов.
    народ буден поддержан
    виктор журавлев # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 11:03
    Всем известно,что Путин не пускает такие важные для него вещи на самотёк и результаты"выборов"давно согласованы и определены-остальное просто дешёвый цирк,отсюда и отношение к стране,хуже чем к африканскому бантустану!
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 12:23
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий evgenii_dushakov 5 августа 2021, 14:43
    Слушай, рассохшаяся Бочка с говном, когда тебя наконец законопатят? А то течешь из всех щелей.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 15:28
    Бочка с говном, это ты Ольховский, который брешет как дышит .
    Александр Лыков # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 20:09
    Я хотел, чтоб власть всё делала в интересах своего народа, тогда и народ будет доверять руководству страны, а надобность "химичить" на выборах, отпала бы сама по себе. Вы пишите, что в США "голосуют даже покойники по почте". Не знаю, удивлю вас или нет, но у нас покойники всегда голосовали. Причина здесь в том, что перед выборами списки избирателей не проверяются должным образом, как это положено по закону, оставляется лазейка для фальсификаций. Я был членом ТИК с правом решающего голоса, мы перепечатали, практически, все списки избирателей в УИК, настолько они не соответствовали по факту, включенным в них избирателям. Вы пишите, что "выборы проходят честно и прозрачно".На основании чего вы так считаете? Вы были членом УИК, ТИК, наблюдателем? Я уже предлагал свою систему контроля выборов более года назад в мае 2020г., используя которую можно контролировать практически до одного человека. Однако, как оказалось, нашей стране она не нужна, отфутболили на всех уровнях. Система проста и не требует никаких затрат абсолютно.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 5 августа 2021, 10:15
    Много лет добросоветно ходим с семьей на все выборы. До начала 10-х годов голосовал за коммунистов, не столько из-за симпатий, сколько для вклада в создание противовеса правящей партии. Когда убедился в их гольной демагогии, и неспособности к конструктивной работе, стал голосовать за представителей действующей власти.
    Так вот, я ни разу (НИ РАЗУ) не сталкивался с какими-то махинациями, пресловутыми каруселями, подвозом неких граждан на автобусах, а также с другим негативом, которым пестрит интернет. Выборы всегда проходят чинно и достойно, обеспечивая свободное волеизъявление граждан.
    А проигравшим всегда нехватает мужества достойно принять свое поражение и сделать соответствующие выводы. А большая часть воплей, так вообще заказная, от тех, кого сегодня называют иностранными агентами.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 10:37
    Аналогично...Я всегда хожу на выборы. В 12 году не голосовала за Путина и в Думу голосовала за Справроссов. Но как и вы пересмотрела по ряду причин свое отношение к оппозиционным партиям и к Президенту Путину. и уже давно поддерживаю Путина и ЕР. Я голосую за Путина и ЕР.
    Ни разу не сталкивалась ни с какими нарушениями.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Ольга Колесник 5 августа 2021, 11:07
    Ещё одна простушка! Смешно!.... Она не сталкивалась!!!! )))))))) А кто ж тебе расскажет или покажет махинации? Они там, хоть и подстилки продажные, но всё ж ложку к уху не подносят!
    Мне мои друзья, которым я доверяю на 100%, и которые сидели в УИКах такое рассказывали про выборы в Думу, уши вянут! А что директор одной школы мне по секрету, как другу, порассказала.....
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Uhu Ido 5 августа 2021, 11:13
    А бабки на лавочке у подъезда ничего не рассказывали?
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Uhu Ido 5 августа 2021, 11:40
    Сам не сталкивался, но ведь одна баба сказала.... А это уже достойно доверия.... Мне еще смешнее.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Ольга Колесник 5 августа 2021, 11:15
    Да! Наш народ может жаловаться, критиковать, или даже ругать действующую власть, но на выборах, всегда, даже на подсознательном уровне, побеждает мудрость, выработанная веками. Россияне исчерпали свой лимит на революции и коренные ломки. Миллиарды, которые тратит Запад на содержание своих агентов и на расшатывание российского общества – напрасная трата денег.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 11:38
    Совершенно верно!))
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 12:30
    Голосовать за власть которая издаёт антинародные законы, повышает пенсионный возраст , это не мудрость , а тупость .
    Uhu Ido # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 августа 2021, 11:04
    Смешно!.... Он не сталкивался!!!! )))))))) А кто ж тебе расскажет или покажет махинации? Они там, хоть и подстилки продажные, но всё ж ложку к уху не подносят!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Uhu Ido 5 августа 2021, 11:16
    А кто ж тебе расскажет или покажет махинации?
    -----------------------------
    Ну, тебе же бабки на лавочке все рассказали?
    Gn Li # написала комментарий 5 августа 2021, 16:37

    А как иначе оценить?
    Новые игроки ВЫборы
    ссылка на ura.news/articles/1036282772
    В новую Госдуму после выборов войдут представители шести крупных элитных кланов: силовиков, Кремля, спикера Госдумы Вячеслава Володина, «Семьи» (близкой к экс-президенту Борису Ельцину), мэра Москвы Сергея Собянина и главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Их люди заняли основную часть проходных мест в списках кандидатов. К такому выводу пришли журналисты ссылка на URA.RU и эксперты после анализа всех выдвиженцев от парламентских партий.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X