Тысячу бюллетеней под нож

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.znak.com
    13 оценок, 632 просмотра Обсудить (24)

    В Челябинске на участок, где нашли 600 надомников и подрались активисты, вызвали полицию

    В Челябинске на избирательный участок № 686, расположенный на улице Дегтярева, 72а, поздно вечером 17 сентября вызвали полицию. Конфликт произошел из-за более 600 избирателей, проголосовавших вне помещения (в итоге аннулировали более тысячи экземпляров). Написано заявление о возбуждении уголовного дела по фактам фальсификаций. Ранее здесь же произошла потасовка между представителями партии Яблоко и некими молодыми людьми.

    Как рассказал Znak.com активист Денис Ибрагимов, началось с того, что член ТИК от Яблока Ринат Ернизов обнаружил на этом участке подозрительно большое количество избирателей, проголосовавших вне помещения, — более 600 человек. Он требовал показать реестр, но ему отказали и попытались удалить с УИК. На место приехали представители Яблока . Там же оказались несколько человек, представлявшихся помощниками депутата Госдумы Владимира Бурматова.

    В результате спор о том, кто покинет УИК, а кто нет, и что делать с бюллетенями, закончился потасовкой между яблочником Антоном Сериченко и молодыми людьми в спортивной форме, а также двумя мужчинами, представлявшимися помощниками Бурматова. По данным Яблока , избили также Дениса Ибрагимова. Часть участников потасовки забрали в полицию, но позже отпустили.

    Денис Ибрагимов

    После этого на участок по заявлению кандидата в депутаты Госдумы от Яблока Николая Кошмана о фальсификациях приехала оперативная группа. Сейчас решается вопрос об изъятии бюллетеней, возбуждении уголовного дела.

    Также на место прибыл председатель облизбиркома Сергей Обертас, сообщили в Яблоке .

    Как сообщил член облизбиркома от Яблока Александр Лебедев, на УИК № 686 из-за нарушений по оформлению реестра голосований на дому аннулировано 1140 бюллетеней: 570 — по федеральному списку и 570 — по одномандатному округу.

    Кроме того, написано заявление в полицию с требованием дать оценку произошедшему и установить, не является ли это попыткой фальсификации.

    На УИК была допущена процедурная ошибка. Голосование проходило без Реестра для голосования вне помещения. Злого умысла не было. УИК сама приняла решение признать избирательные бюллетени в трех переносных ящиках для голосования недействительными , — заявили в облизбиркоме.

    Что касается драки, то в областной избирательной комиссии отметили, что конфликт, который произошел на избирательном участке — это компетенция правоохранительных органов. Члены избирательной комиссии к данному факту отношения не имеют. На волеизъявление избирателей ситуация не отразилась. К ситуации подключили штаб наблюдения за выборами. Они запросили разъяснения по ситуации , — сообщили в облизбиркоме.

     Яблоко Как сообщил Znak.com представитель Яблока Николай Кошман, после разбирательства было написано заявление в полицию с требованием проверить УИК на предмет нарушения статьи 142 УК РФ Фальсификация избирательных документов, документов референдума .

    По сведениям УИК, было принято 600 заявок на надомное голосование. Утром выехали три бригады, которым было выдано по 200 комплектов бюллетеней, — рассказал Кошман. — Они выехали без реестра заявок, его не было вообще. На руках были какие-то тетрадки. И члены УИК это признали. Само по себе это нарушение, без реестра выдавать бюллетени нельзя. На этом основании бюллетени и были признаны недействительными. Но у нас есть сомнения в такой дикой производительности членов комиссии: 200 избирателей на бригаду, выходит, по три минуты на одного человека. Я сам был в наблюдении и знаю, что процедура надомного голосования занимает минимум 10-15 минут, а здесь простое деление выходит по три минуты. Есть обоснованные мнения, что произошла фальсификации. Это состав уголовного преступления. Мы просили сотрудников полиции изъять документы из сейфа, тетрадки, по которым ходили надомники. Пройти по этим избирателям и опросить, было ли голосование. А также взять распечатку с номера телефона комиссии и установить, было ли там такое количество звонков с заявками на надомное голосование. Поначалу оперативная группа была готова принять заявление, но потом приехал некий подполковник, который сказал, что все заявления будут приниматься в отделе полиции, хотя УПК позволял принять заявление на месте и изъять документы сразу .

    Добавим, что в первый день голосования на выборах в Госдуму в Челябинске произошло сразу несколько скандалов с надомным голосованием, аннулированы сотни бюллетеней.

    Выборы в Госдуму проходят 17-19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, Родина , Гражданская платформа , Зеленая альтернатива , Коммунисты России , КПРФ, ЛДПР, Новые люди , Яблоко , Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия Зеленые и Справедливая Россия — Патриоты — За правду .

    По Челябинскому округу № 189 баллотируются Елена Вахтина (Коммунисты России), Владимир Павлов ( Единая Россия ), Александр Андреев (КПРФ), Владимир Владимирский (Партия пенсионеров), Максим Гулин ( Новые люди ), Евгений Рева (ЛДПР), Сергей Смышляев ( Родина ), Василий Швецов ( Справедливая Россия ), Ярослав Щербаков ( Яблоко ) и Андрей Яцун (Российская партия свободы и справедливости).

    В Магнитогорском избирательном округе № 192 выдвинулись Виталий Бахметьев ( Единая Россия ), Василий Герман ( Родина ), Александр Ишимов (Партия пенсионеров), Максим Степанов ( Коммунисты России ), Сергей Торопов (Российская партия свободы и справедливости), Павел Владельщиков ( Справедливая Россия ), Дамир Байтенов (ЛДПР), Николай Кошман ( Яблоко ), Татьяна Марараш ( Новые люди ) и Элмар Рустамов (КПРФ).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Семен Пегов # написал комментарий 18 сентября 2021, 10:16
    Выборы это те же смотрины перед свадьбой где пипл выбирает тех кто их иметь будет. Тут без драки никак. Все должно быть по человечески.
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Семен Пегов 18 сентября 2021, 10:51
    это история не про людей а про баранов. )
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Семен Пегов 18 сентября 2021, 11:32
    +++
    В натуре, так и есть.

    Свадьба без драки - к скорому разводу.
    Владимир Михайлович # написал комментарий 18 сентября 2021, 11:34
    Третья фейковая статейка от Козлова.Ударно работает.Много получит.
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Владимир Михайлович 18 сентября 2021, 11:35
    Вчера уже проголосовали.ЗА Единую Россию!
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Владимир Михайлович 18 сентября 2021, 13:37
    Я- онлайн, тоже за ЕР.
    aliir # ответил на комментарий Владимир Михайлович 19 сентября 2021, 14:12
    , ибо стадо, а не люди.
    aliir # ответил на комментарий Владимир Михайлович 19 сентября 2021, 14:11
    Лчередной ватный тролль в бешенстве, что афера разоблачена.
    Валерий Советский # написал комментарий 18 сентября 2021, 12:51
    Совсем плохи дела у ЕР, если фальсификации пошли на таком примитивном уровне...
    marcus svarga # ответил на комментарий Валерий Советский 18 сентября 2021, 13:17
    Я только пытаюсь это все наложить на 37-й год. Просто прихожу в ужас, что эти бандерлоги могут натворить.
    Валерий Советский # ответил на комментарий marcus svarga 21 сентября 2021, 15:44
    Лучше наложите на 1936-й год в Германии... ☹️
    marcus svarga # ответил на комментарий Валерий Советский 21 сентября 2021, 16:08
    Можно и так. Но там Гитлер пользовался популярностью. А тут. Начнется грызня за власть. Думаю новый диктатор будет Патрушев.

    Нор целостность страны сохранить не удастся. Есть еще претенденты.
    Валерий Советский # ответил на комментарий marcus svarga 21 сентября 2021, 16:20
    От популярности до ненависти один шаг. И наоборот...
    marcus svarga # ответил на комментарий Валерий Советский 21 сентября 2021, 16:21
    Ну да. Если не оправдал надежд.
    marcus svarga # ответил на комментарий Валерий Советский 21 сентября 2021, 16:23
    Интересно, при таком уровне фальсификаций, как можно вообще строить взаимоотношения с властью? Тут авторитет даже не нулевой.
    Валерий Советский # ответил на комментарий marcus svarga 21 сентября 2021, 16:37
    Узкий круг поддерживает власть, потому что от нее зависит.
    Большинство либо безразлично к власти, либо её недолюбливает. Многие её просто ненавидят.
    Поэтому власть в РФ-ии сама по себе, а народ сам по себе.
    обличитель # написал комментарий 18 сентября 2021, 13:04
    Это либерасты воду мутят.Поганые иностранные агенты.
    aliir # ответил на комментарий обличитель 19 сентября 2021, 14:12
    Согласен, ведь Путин и есть либераст!
    Aleks Kotovich # написал комментарий 18 сентября 2021, 13:37
    А так пишут, будто эти 570 и 570 бюллетней- от разных людей. На самом же деле- это одни и те же люди. Козел, шрифт задолбал жирный применять, ты че, кретин слепошарый?
    Романовский Иван # написал комментарий 18 сентября 2021, 14:09
    Неспокойные эти выборы получаются и, надеюсь, результаты выборов будут удивительные.
    ---
    Кстати, приехавший на разборки подполковник должен тоже отвечать за свои действия. И вопрос - он документы свои предъявлял? Он же мог просто надеть чужую форму или быть неизвестно из какого города...
    Сеейчас нужно быть начеку!
    ---
    Ну, а по ситуации на выборах и в стране - всё это породила сама власть результатами своей "жизнедеятельности", в которых народу просто надоело топтаться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 555 записей в блогах и 5378 комментариев.
    Зарегистрировалось 188 новых макспаркеров. Теперь нас 5029584.
    X