Экс-чиновник Смольного просит освободить фигуранта дела об убийстве Старовойтовой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.zaks.ru
    7 оценок, 402 просмотра Обсудить (2)

    "Фонтанка": Любовь Егорова и экс-чиновник Смольного Авдеев просят досрочно освободить фигуранта дела об убийстве Старовойтовой

    Несколько общественных деятелей Петербурга подписали ходатайства за Михаила Глущенко, осужденного за убийство Галины Старовойтовой, перед рассмотрением дела о его -досрочном освобождении, пишет "Фонтанка.ру".

    В числе подписавшихся - депутат Заксобрания Петербурга Любовь Егорова, бывший председатель комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев, член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, бывший ректор университета Лесгафта Владимир Таймазов.

    В ходатайстве за подписью деятелей перечисляются достоинства Глущенко и его заслуги в спорте. Заявлено, что он "своим примером дал старт многим будущим чемпионам, оказал огромное влияние на развитие детско-юношеского спорта, неоднократно выступал меценатом".

    Также в Держинский суд поступило письмо за подписью гендиректора фирмы "Автокомплект+" Дениса Сергеева, который обязуется принять Глущенко на работу коммерческим директором с окладом 50 тысяч рублей. Издание пишет, что Глущенко в 1992 1993 годах замдиректора компании "Ависта" и владел долей холдинга "Норд", объединявшей мебельную фабрику, рестораны и ночной клуб. "Автокомплект+" — петербургский дистрибьютор завода "Террафриго", производящего рефрижераторы и кондиционеры для машин.

    Глущенко осужден на 17 лет по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой в 1998 году как соучастник. Старовойтову застрелили в подъезде дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Глущенко признал себя виновным. За организацию убийства осужден бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин на 20 лет колонии, а также исполнитель Виталий Акиншин на 23,5 года колонии.

    В августе 2021 года суд принял ходатайство защиты Глущенко об УДО к рассмотрению. Он и раньше подавал такое ходатайство: в 2020 году он просил суд его не рассматривать, и суд прошение вернул.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5388 комментариев.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5029707.
    X