Украинцам сделают жизнь, как в английском романе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Ермак перепечатал из news-front.info
    9 оценок, 449 просмотров Обсудить (26)

    Украинское правительство одобрило очередную стратегию, на сей раз — информационной безопасности. У нового документа есть очевидные отличия от бесчисленного количества других утвержденных в Киеве стратегий

    Во-первых, она вступит в силу не посредством принятия постановления правительства, а путем утверждения указом президента, поскольку была разработана Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) — местным аналогом классической хунты, но с элементами клоунады.

    Во-вторых, хотя в документе отсутствует упоминание о масштабах и источниках финансирования, нет сомнений, что под нее оно выделяться будет. И по мере возможности эта стратегия, в отличие от многих других, реализовываться тоже будет, ибо нынешняя украинская власть взяла четкий курс на построение государства, описанного Оруэллом в романе «1984». А в этом деле «информационная безопасность» — незаменимый инструмент.

    Стратегия будет действовать на период до 2025 года — то есть всего три года года и три месяца, что для решения долгосрочных задач обычно маловато. Но на Украине много необычного.

    Разумеется, практически весь документ выписан под единственного внешнего врага — Россию, что авторы и не пытаются скрывать или маскировать, — а также под его местных пособников, то есть всех, кто позволяет себе критиковать украинскую власть.

    В качестве глобальных угроз и вызовов для информационной безопасности украинская власть видит:

    —увеличение количества глобальных дезинформационных кампаний;

    —информационную политику России, которая представляет долгосрочную угрозу не только для Украины, но и для других демократических стран («российские специальные информационные операции нацелены на ключевые демократические институции, в частности избирательные, а российские спецслужбы пытаются усилить внутренние противоречия в демократических странах»);

    —институционализацию социальных сетей и смену балансов информационных отношений, что сказывается на уровне защиты частных прав человека;

    —низкий уровень медиаграмотности граждан в совокупности со стремительным распространением цифровых технологий.

    А есть еще национальные вызовы и угрозы, среди которых информационное влияние на население со стороны иностранных государств (речь, разумеется, опять о России, которая «проводит операции, направленные на ликвидацию украинской государственности и уничтожение украинской идентичности», «провоцирование конфликтов», «легитимизацию аннексии Крыма» и тому подобное). Также Киев беспокоят информационное доминирование «государства-агрессора» на временно оккупированных территориях, проблема нормативного обеспечения медиаотношений и защиты профессиональной деятельности журналистов, манипулирование сознанием граждан относительно вступления Украины в ЕС и НАТО и так далее.

    Все эти неприятности украинская власть собирается побороть путем достижения семи стратегических целей:

    1. Противодействие дезинформации. Методы борьбы в переводе на человеческий язык: создание пропагандистских (хотя их уже и так наплодили неисчислимо много) и мониторинговых структур, информационные и психологические атаки на «государство-агрессора», привлечение к ответственности за инакомыслие (под соусом дезинформации), тотальный контроль за интернетом, запреты на показ фильмов, воспроизведение песен, другой аудиовизуальной продукции, ограничение гастрольной деятельности и тому подобное.

    2. Обеспечение всестороннего развития украинской культуры и утверждения общенациональной идентичности. В переводе: продолжение тотальной украинизации языкового пространства и переписывания истории, стимулирование развития местного кинематографа (тут пропаганда плотно связана с распилом потоков близкими к президенту лицами), укрепление связей с украинской диаспорой (разумеется, обитающей на Западе).

    3. Повышение уровня медиакультуры и медиаграмотности. Это внедрение самоцензуры в СМИ (уже, по сути, реализовано), подготовка пропагандистов.

    4. Обеспечение конституционных прав личности на свободу выражения и защиту частной жизни, защиту прав журналистов и противодействие незаконному контенту. Подразумевается принятие закона о журналистике, который полностью поставит ее под контроль власти и закрепит жесткие меры ответственности за любое отклонение от «линии партии». Также предполагается продолжение практики раскрытия персональных данных по лекалам сайта «Миротворец».

    5. Информационная реинтеграция граждан Украины, проживающих на временно оккупированных и на прилегающих к ним территориях. Подразумевается распространение украинской пропаганды на территорию неподконтрольного Донбасса и Крыма, а также на иностранную аудиторию.

    6. Создание эффективной системы стратегических коммуникаций. То есть единых «темников» для всех органов власти и прикормленных представителей «гражданского общества» внутри страны. И опять же — развитие каналов пропаганды для ее доставки за пределы страны.

    7. Развитие информационного общества и повышение культуры диалога. Речь, прежде всего, идет о финансировании и развитии государственного вещания.

    Главным ожидаемым результатом реализации стратегии является формирование общенациональной идентичности. Но стоит понимать, как оно представляется украинской власти.

    Украина уже прошла этапы запрета политических партий, фильмов и книг, отдельных людей, блокирования неугодных СМИ и убийств журналистов, преследования обычных граждан за инакомыслие и стимулирования фашизации общества.

    Тем не менее принятие описанного документа приведет к еще большему закручиванию гаек не только на информационном, но и на политическом поле. Образ внешнего врага в лице России будет использоваться для оправдания любых расправ и любых ограничений в правах. Известные комментарии по поводу повышения коммунальных тарифов времен президента Порошенко — мол, мы так становимся сильнее, чтобы Путин не напал, — станут шириться, множиться и использоваться при любом удобном случае.

    По сути, это и есть путь к созданию общества, подобного Океании в романе «1984». С жителями, лишенными гражданских прав и индивидуальности, во главе с Большим Братом в лице государственных структур, с Министерством правды и наказаниями за мыслепреступления.

     

    Кстати, насчет сомнений в наличии у украинской власти финансовых и интеллектуальных ресурсов для построения такого общества, тем более во время бурного развития информационных технологий, нужно заметить, что Запад-то в целом готов ей в этом помогать. Конечно, в случае обеспечения украинской властью его интересов. А уж западные партнеры толк в зомбировании и подавлении людей и целых обществ знают. Так что совсем уж отмахиваться от возможности реализации такой стратегии, наверное, не стоит. Однако есть надежда, что помешает реализации чрезвычайная вороватость и недалекость украинской власти, еще и умноженная на склонность к предательству.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Ukrop2014 # написал комментарий 21 сентября 2021, 10:34
    Текст по-дебильному написан.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Ukrop2014 21 сентября 2021, 11:37
    Дык откуда по-другому-то? нетути у них тех, кто способен четко и ясно мысли излагать...
    Андрей Ростовский # написал комментарий 21 сентября 2021, 11:00
    В умении российской власти зомбирования и подавления людей и целых обществ ни сравнится никто в мире, в том числе и западные партнёры.
    Ждем комментарии упырей, которые с пеной у рта готовы биться головой о стену в антиукраинском угаре от одного слова Украина.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Андрей Ростовский 21 сентября 2021, 11:35
    бедные укры... не устали еще биться головой о стену в антироссийском угаре от одного великого слова Россия!?
    Так смешно читать этот бред...
    Вперед , дорогие небратья! успехов вам в самоубиении.....
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Андрей Ростовский 21 сентября 2021, 11:45
    Похоже, здесь бьетесь только вы...
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 12:18
    У вас интересная информация о Ростовском!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 сентября 2021, 12:31
    Есть! Ростовский таки правильный пацан! Не знали?! не беда...и Путин не знал!
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 12:21
    Укры в кастрюлях...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Русский Удмурт 21 сентября 2021, 12:39
    Да...Укра с ходу не возьмёшь! Бойтесь!
    обличитель # написал комментарий 21 сентября 2021, 11:42
    Такой бред о "информационной безопасности",какой в статье описан, могут придумать только садисты.

    Чем больше знакомишьсмя с положением дел на дуркаине,тем сильнее понимаешь,что правят дуркаиной сумасшедшие садисты.
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 21 сентября 2021, 12:02
    Как можно сделать бестолковую жизнь хохлов как в английском романе?
    Владимир Данченко # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 21 сентября 2021, 12:18
    Украина строит новое государство...без олигархов, без воров...России завидно. Надо заметить, что получается! И вполне успешно...только не надо запускать в страну русских...там где русские там нищета. слёзы и война...со всеми кто их окружает.
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 12:22
    Опять ты на гиперлупе прокатился
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 12:22
    Без олигархов? Без воров? М-дя...Удивил.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 12:26
    Раньше была такая передача "Очевидное - Невероятное". Так и здесь - очевидно, что невероятно!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 сентября 2021, 12:37
    Раньше в стране идеология была не воруй, не укради, не прелюбодействуй...Потом развалили Академию наук...с Вероятностью до Очевидной...ваша рука?! Вы-ж строить не можете...А Украина может. и строит!
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 12:59
    Хохлы древние мостостроители.. Мост через Днепр с доисторических времен начали строить. .До сих пор строят.. Маскалям такого не дано.. Тупые они.. Мосты за 2 года строят..
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 12:31
    -И опять на мерзком русском...
    -Чому не на соловьиной?
    -Межбулочный свист не слишком мелодичным получается?
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Мажарин 21 сентября 2021, 12:33
    Скоро на латинице начнём...Россия обзавидуется! Казахстан уже приступил...
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 15:08
    Буква Щ латиницей "shch", Ш - "sh", Я - "ia"....
    Мовнюки, такие мовнюки.....
    Alex NN # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 сентября 2021, 15:11
    и так дебилы, а потом дебилы в квадрате...вас в европе на петушином не понимают, юзеки вообще в морду дают за это, так вы думаете латиница вам мозгов прибавит, скорее всего ускорит уничтожение нации как народ.
    пИРАманка Тишайшая # написала комментарий 21 сентября 2021, 15:39
    Смотрю иногда на ютубе "Четвёртое измерение" и "В чём сила, брат". То ли этим блогерам всё время попадаются супер упоротые каклищи, ну, вот не везёт, то ли на Украине уже все такие ненормальные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 5378 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029584.
    X