6 туристических мест в России, от которых без ума иностранцы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Pequena Flor перепечаталa из novate.ru
    12 оценок, 444 просмотра Обсудить (2)

    Российские просторы просто пестрят огромным количеством самых разных достопримечательностей: от географических и исторических, до военных и культурных. Вот только популярность у них очень разная. И если есть такие точки на российской карте, о которых даже местные жители могут не знать, то слава некоторых давно вышла за пределы отечественных границ.

    Вашему вниманию шестерка достопримечательностей на территории России, которые сникали большую популярность у иностранных туристов.

    1. Алтайский край

     

     

     

    Любители живописных пейзажей, великолепия нетронутой природы и, конечно, гор с удовольствием едут в настоящую жемчужину российского туризма — Алтайский край. Природа Алтая настолько разнообразна, что позволит удовлетворить запросы туристов даже с противоположными предпочтениями. Любители гор и рек могут и подняться на вершины, и заняться рыбной ловлей. При этом край славится обилием солнечного света. Есть на Алтае и пещеры, куда водятся экскурсии.

     

     


    На одних природных достопримечательностях туристические точки Алтайского края не заканчиваются. Так можно найти самые разные памятки и музейные комплексы, которые отражают определенные эпохи или события, произошедшие в истории: например, действуют музеи горного дела и истории освоения целины. Кроме того, отдельные учреждения связаны с выдающимися людьми, и даже с гражданской войной.

     

     

     


    Любят выбирать это место также люди, которые хотят поправить свое здоровье. Так, Алтай знаменит своими санаториями и даже город-курорт. Лечебные грязи, высокая ионизация воздуха и обилие озер различного происхождения — по информации Novate.ru, Алтайский край насчитывает их около 13 тысяч — все это способствует развитию санаторно-курортного комплекса.

     

     

     


    Что касается поклонников активного туризма, то и они не останутся без занятия. Алтайский край предлагает для досуга конный туризм, полеты на дельтапланах или парапланах, горнолыжные спуски и специальные парки экстремальных приключений. Крупнейшая река региона Катунь позволяет заняться и рафтингом — сплавом по ее бурному потоку.

     

    2. Калининград

     

     


    Об этом российском городе иностранцы знают довольно много. Правда, некоторые из них до сих пор называют его по старому названию — Кёнигсберг. Однако смена имени города на Калининград не повлияло ни на его известность за рубежом, ни на сам город. Ведь он сохранил или восстановил большинство исторических и архитектурных достопримечательностей, которые так привлекают и отечественных туристов, и иностранных.

     

     

     


    Калининград впору называть настоящим культурным центром страны. Старинный город прежде всего славится своей исторической застройкой. Кроме живописных улочек в городе можно посмотреть Фридландские и Бранденбургские ворота, университет, известный тем, что там работал знаменитый философ Иммануил Кант. Немало в Калининграде и музеев: кроме традиционных историко-художественных, можно посетить экспозиции с янтарем, стеклом и даже марципаном.

     

    3. Заповедник «Красноярские столбы»

     

     


    Безусловно, немало иностранцев попросту не могли не слышать о российской Сибири с ее бесконечными лесами и полноводными реками. Однако это не значит, что их представление о данном регионе сугубо поверхностное. Так, например, для туристов из-за рубежа представляет интерес и определенные памятники или местностей, одной из которых является национальный парк «Красноярские столбы».

     

     

     


    Главной достопримечательностью этого места являются величественные скалы, которые достигают до 600 метров в высоту. По сути, они представляют собой так называемые сиенитовые останцы – то есть, изолированные части горной породы, которые сохранились после разрушения её основного массива. Именно эти остатки бывшего монолита в сердце потрясающей сибирской природы очень популярны и среди местного населения, и у иностранных гостей.

     

     

     


    Интересный факт: появлению заповедной зоны и дальнейшему учреждению национального парка «Красноярские столбы» его визитеры обязаны как раз местным жителям. Именно они сумели отстоять этот уникальный район и впечатляющие скалы, стремясь сохранить этот природный комплекс.

     

    4. Озеро Байкал

     

     


    Трудно было бы представить, что иностранные туристы не могут знать о том, что самое глубокое озеро на планете находится именно в России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Байкал пользуется у них немалой популярностью и довольно давно входит в список мировых достопримечательностей. И звание рекордсмена у озера является не единственной причиной его большого спроса у туристов.

     

     

     


    Основной достопримечательностью являются не только красивейшие пейзажи и потрясающая водная гладь Байкала, но и его флора и фауна. Далеко не каждому известно, что животные и растения там попросту уникальны: по информации Novate.ru, две трети всей флоры и фауны крупнейшего природного резервуара пресной воды на планете является эндемиками, то есть проживают только там.
    Это интересно: у самого глубокого в мире озера есть собственный праздник — в первое воскресенье сентября отмечается день Байкала.

     

    5. Карельский остров Кижи

     

     


    Любят иностранные туристы и Карельский регион. Одной из наиболее известных достопримечательностей там является остров Кижи, который расположен в северной части озера Онежского озера. Привлекательным он с точки зрения туристов является благодаря двум факторам: красивейшим природными пейзажами и уникальной архитектурой.

     

     

     


    Архитектурная застройка острова Кижи представляет собой прежде всего храмовый комплекс, построенный на месте уничтоженной огнем шатровой церкви XIII века. Новые сооружение, основное из которых — это Церковь Преображения Господня, увенчанная 22 главами, были построены по технологии без использования хотя бы одного гвоздя и являются настоящим шедевром деревянного зодчества, коих в европейских державах найти гораздо сложнее.

     

    6. Великий Новгород

     

     


    Один из самых древних отечественных городов Великий Новгород также не обделен вниманием туристов из-за рубежа — они с удовольствием посещают его наравне с Веной, Прагой или Лондоном. А все потому, что именно там расположена знаменитая достопримечательность — Новгородский Кремль (также — Новгородский детинец), который представляет собой крепость почти с тысячелетней историей. Этот уникальный архитектурный комплекс является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

     

     

     


    Однако не только красивая природа и уникальная архитектура привлекает иностранцев к Великому Новгороду. Там есть одна занимательная достопримечательность, которая, в сущности, ею и не является. Речь идет о Троицком раскопе — это место археологической экспедиции на территории города, где вот уже на протяжении почти половины столетия историки находят различные памятки. Так, туристы могут не только наблюдать за процессом раскопок, но и увидеть настоящие предметы старины за пределами музейной экспозиции.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 22 сентября 2021, 22:46
    Большинство культурных иностранцев звалит Санкт-Петербург с окрестностями и Эрмитаж:)
    pawel pegow # ответил на комментарий pawel pegow 22 сентября 2021, 23:55
    Конечно: хвалит:))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 596 записей в блогах и 5710 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029629.
    X