Россия встала на пути «крестового похода» США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Акимов перепечатал из russtrat.ru
    21 оценок, 442 просмотра Обсудить (19)

    Директор Института РУССТРАТ Елена Панина рассказала, как нейтрализовать попытки Запада навязать миру свои правила игры, раскритикованные в ООН главой МИД РФ Сергеем Лавровым

    Страны Запада, поставив на «право сильного», все чаще пытаются отодвинуть на второй план общепризнанные площадки, в том числе ООН, для решения мировых проблем. Тем самым они стремятся навязать планете собственные правила игры, трактуя их исключительно в своих интересах. Такой упрек в адрес «коллективного Запада» бросил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    По его словам, Соединенные Штаты, продвигая так называемый «саммит демократий», тем самым объявили идеологический «крестовый поход» против всех несогласных. Кроме США, в попытках принизить значение всех, кто имеет иную точку зрения, замешаны Германия и Франция, добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

    Эти и другие западные державы поделили всю планету на своих и чужих. Они вводят санкции и архаичные торговые эмбарго против «чужих», даже не удосужившись понять их культурно-цивилизационную специфику. И при этом поддерживают госпереворот на Украине, потому что к власти в Киеве пришли «свои», подчеркнул министр иностранных дел.

    В целом, Запад насаждает свои правила вместо международного права, тогда как Россия твердо стоит на позиции верховенства последнего. «Наши правила — устав ООН», — резюмировал Сергей Лавров свое выступление.

    Действительно, «коллективный Запад» все последние годы старается размыть легитимность Организации Объединенных Наций, прекрасно понимая, что Россия имеет в ней прочные позиции постоянного члена Совета Безопасности, включающие право вето. Ни Вашингтон, ни Лондон, ни Берлин с Парижем не в состоянии обойти этот непреложный факт — и поэтому придумывают все новые форматы и объединения, лишь бы подменить ООН.

    Один из таких форматов — пресловутый «саммит демократий», или D-10, который якобы ставит своей целью сдерживание «авторитарных режимов». Разумеется, решать, где «демократия», а где — «авторитаризм», собираются сами западные страны. В том числе те из них, где уже сотни лет правит монарх или где долгие годы может действовать режим ЧП в рамках какого-нибудь «Патриотического акта».

    Охваченный блоковым мышлением Запад лихорадочно создает новые блоки. Один из них — AUKUS, состоящий из США, Британии и Австралии, — складывается на наших глазах. Его цель даже не скрывается — противодействие Китаю. Где же здесь верховенство международного права, авторитет ООН, уважение к его постоянным членам? Ничего из этого Запад, похоже, больше не признает.

    Положение ухудшается тем, что планета сегодня как никогда далека от гармоничного сосуществования. Вызовы, стоящие перед целым миром, возрастают из года в год, и справиться с ними можно только сообща. Россия предлагает все новые способы такого взаимодействия — но Запад остается глух к подобным инициативам. Более того, как справедливо заметил Сергей Лавров, Запад стремится выплеснуть глобальное противостояние во все новые сферы, включая космос и киберпространство.

    В этой связи наша страна предпринимает шаги для нейтрализации этих враждебных действий. Один из них — твердая ставка на механизмы ООН в разрешении конфликтов. В том числе с помощью расширения состава Совета Безопасности этой организации, с вовлечением в него стран Азии, Африки и Латинской Америки. Другой — продвижение собственных альянсов, прежде всего ОДКБ, ШОС и БРИКС, с подключением других объединений, например АСЕАН.

    Важно понимать, что наши союзы не преследуют цели ущемить чьи-то интересы, но служат прежде всего переговорными площадками для совместного противодействия общим вызовам и угрозам. И Россия в этом — не одинока, нас поддерживают и другие центры силы, включая такую мощную державу, как Китайская Народная Республика.

    В который раз Москва показывает, что историческая правда — на ее стороне. Не мы поделили весь мир на «правых» и «неправых». Не мы заставляем его жить по собственным правилам — или меняем их по своему усмотрению, когда «что-то пошло не так». Не мы втягиваем всю планету в блоковое противостояние. Но в наших возможностях — аккумулировать усилия многих стран мира, отказывающихся жить по чужим лекалам.

    Елена Панина

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Пессимист оптимист # написал комментарий 27 сентября 2021, 10:03
    "Саммит демократий" под эгидой США против "саммита фашизма" под эгидой РФ. Неплохо.
    Считаю, РФ следовало бы уничтожить за одну только организацию и спонсирование международного съезда фашистских партий в Санкт-Петербурге...
    Елена Попова # ответила на комментарий Пессимист оптимист 27 сентября 2021, 11:13
    за ту частную вечеринку, в которой участвовали депутаты Европарламента и парламентов стран ЕС и ни одного депутата от РФ?
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Елена Попова 27 сентября 2021, 11:39
    За ту "вечеринку", во время которой мужественный русский ОМОН озвездюливал дубинками бабок-блокадниц, которые посмели выползти на улицы Питера протестовать против фашистской вакханалии. Каждый русский был возмущен тем, что эти бабки еще не сдохли и посмели мешать маршу фашистов по улицам города.
    Елена Попова # ответила на комментарий Пессимист оптимист 27 сентября 2021, 12:11
    В Вашей параллельной реальности?

    В реале ни одной блокадницы не пострадало.

    А на самом форуме русские националисты жаловались на преследования в России, в частности - на статью 282-й статьи УК РФ. В отличие от многих западных стран у нас они даже не участвуют в выборах, не то, что не проходят в парламент.
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Елена Попова 27 сентября 2021, 14:48
    )))))
    Лена, я знаю русский новояз! Как там по русски называется дать бабе в пузо? Тычок? )))
    На самом деле Петербург радушно встретил фашистов со всего мира, а делигация из США была самой представительной. )))) А старые перечницы конечно не пострадали - ну получили дубиками по ребрам, да по башке, ну посидели в КПЗ. Так баба - она же кость! Боли не чувствует, её избивают дубинками, а она только попердывает! Я правильно тебя понял, Лена?
    Кстати, прямо сейчас от правоохранителей Запада в Санкт-Петербурге скрывается лидер неонацистов Риналдо Наззаро. РФ, естественно, отказывает в выдаче. Русские своих не бросают, да, Лена? ))))
    Елена Попова # ответила на комментарий Пессимист оптимист 27 сентября 2021, 16:59
    Блокадниц там вообще не было, задержали несколько агрессивных молодых антифа с барабанами. Никого дубинками не били.
    Никто из выступавших на нелегальном положении у себя дома не был, часть представленных партий - вообще парламентские. Мероприятие в Питере устроили не власти, а малочисленные маргинальные организации, не представленные в большой политике. Их лидеров и членов у нас часто преследуют по "русской" 282 статье.

    А Наззаро живет в Питере не как нацист, а как муж россиянки, долгое время жившей в США, у них общая дочь. Он не находится в международном розыске.

    Кстати, Риналдо Наззаро – бывший аналитик ФБР, а созданная им в 2009 году компания в сфере безопасности и борьбы с терроризмом выполняла подряды ЦРУ, выяснила BBC)))
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Елена Попова 27 сентября 2021, 19:47
    Не было? Передохли уже? Не удивлен. По статистике, Россия - страна, наибольшая часть населения которой была затронута боевыми действиями во время Второй мировой. И Россия же страна, в которой живущих сейчас ветеранов меньше, чем в любой другой стране, участвовавшей во Второй мировой. Русские люто ненавидят ветеранов, воевавших против Гитлера и делают все возможное для их скорейшего вымирания!
    Лена, ты хоть сама читаешь, что пишешь? Маргиналы пргласили парламентариев, а защищал их российский ОМОН! Три хаха, Лена, три хаха!
    Конечно, Наззаро не нацист, а прекрасный семьянин. ))) Мне тут часто напоминают, что и Гитлер был вполне себе неплохим художником. Вот за что ранимого художника до самоубийства довели, правда? Русские такого не простят!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    lev sivarb # написал комментарий 27 сентября 2021, 10:27
    Парадигма Рокфеллеров(действующая ДО 12 года)-
    Гегемония Доллара. Глобализация Мира под Руководством США
    Байден -человек Рокфеллеров.Но!
    с 12 года,эта парадигму СМЕНИЛА парадигма Ротшильдов-
    Замена доллара на ЛЮБУЮ валюту с последующим ПЕРЕХОДОМ на Цифру.Объединение(Глобализация Планеты на ПАРИТЕТНЫХ началах(Главная "морковка "для Китая и РФ).
    Как ни странно,но ,Байден ДЕЙСТВУЕТ в рамках ЭТОЙ парадигмы,противоречащей его же Риторике.Пытаясь не возбуждать противодействие в США(США-Вотчина Рокфеллеров).
    РФ перешла в парадигму Ротшильдов в 12 году("смена Вектора") ,в которой с тех пор и "работает" ВМЕСТЕ с Китаем и США(Трамп-человек Ротшильдов).
    кпсс воскрес # ответил на комментарий lev sivarb 27 сентября 2021, 11:30
    Ох уж этот мировой финансовый олигопархат!

    Наполеона кинули, Ниноля-Малокровного кинули.

    Шекельгрубера подставили под Джугошвилли

    Кеннеди замочили.

    Горбача подставили под Ельцына

    Один Ким орлом держится.
    одноразовый # написал комментарий 27 сентября 2021, 10:37
    =Запад лихорадочно создает новые блоки.
    Один из них — AUKUS, состоящий из США, Британии и Австралии...
    Где же здесь верховенство международного права, авторитет ООН,
    уважение к его постоянным членам? =

    =продвижение собственных альянсов, прежде всего ОДКБ, ШОС и БРИКС,
    Важно понимать, что наши союзы не преследуют цели ущемить чьи-то интересы,
    но служат прежде всего переговорными площадками для совместного
    противодействия общим вызовам и угрозам=


    Наши благородные разведчики лучше их подлых шпионов!!!
    обличитель # написал комментарий 27 сентября 2021, 11:06
    Бандитский террористический пиндостан несомненно будет люстрирован.Он угроза всему миру.
    aliir # ответил на комментарий обличитель 29 сентября 2021, 13:33
    Так сам Гитлер говорил и вам завещал!
    Алексей Нартов # написал комментарий 27 сентября 2021, 11:18

    Немного юмора на заданную тему:


    https://www.youtube.com/watch?v=PyAvM1kXVB8&ab_channel=​MrPapych
    .

    кпсс воскрес # ответил на комментарий Алексей Нартов 27 сентября 2021, 11:31
    Обязательно бахнем!
    Алексей Нартов # ответил на комментарий кпсс воскрес 27 сентября 2021, 14:47
    Но не сейчас .... .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5525 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X