Зеленский написал предисловие к книге об украинских «Праведниках Мира»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ перепечатал из stmegi.com
    11 оценок, 504 просмотра Обсудить (7)

    Владимир Зеленский написал предисловие к книге об украинских «Праведниках Мира»

    Вышла книга о 2,5 тысячах «Праведников народов мира» – украинцах, которые спасали евреев во времена Холокоста.

     

    К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра была представлена​​книга «Праведники народов мира. Украина» об украинцах, которые спасали евреев во времена Холокоста. В ней не только упоминаются имена 2659 героев из всех регионов, но и описаны отдельные истории украинских Праведников народов мира и спасения евреев с фотографиями спасителей и спасенных.

    Издание подготовлено Еврейской конфедерацией Украины в партнерстве с Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр» и Евро-Азиатским Еврейским конгрессом. Книга создана для увековечения памяти о шести миллионах жертв Холокоста и, в частности, о полутора миллионах евреев, убитых непосредственно на территории Украины. Трагедия Холокоста здесь раскрывается через истории спасения евреев, полные драматизма и связанные с непосредственной опасностью для жизни тех, кто решался эту помощь оказать.

    Предисловие к книге написал президент Украины Владимир Зеленский.

    «О них не всегда снимают фильмы. Их именами редко называют улицы. Но их вклад в победу над нацизмом не меньший... У них не было оружия, но они победили нацизм человечностью, жертвенностью, добротой и большой отвагой. Они спасали евреев, рискуя собственной жизнью. Знали, что нацисты за любую помощь евреям могут убить и тебя, и твоих родных. Но большими, чем этот страх, оказались их большие сердца... Эта книга является источником историй о Праведниках из Украины... Наша обязанность – знать их истории и передавать из поколения в поколение, чтобы навсегда сохранить светлую память о каждом из них», – отметил глава государства.

    Исключительным подвигом в предисловии к изданию назвал поступки праведников и президент Израиля Ицхак Герцог.

    «Мы всегда будем помнить их смелость, гуманизм и сострадание, которые дали силы этим праведникам сохранить свои моральные качества в самые темные времена мировой истории и спасти невинные души. Их подвиги навсегда записаны священными буквами в летописях еврейского народа и всего человечества. Истории праведников народов мира являются особой частью трагической истории Холокоста. Они доказывают, что мы всегда имеем возможность выбирать как отдельные личности, как сообщество, как нация и как народ», – подчеркнул он.

    В Восточной Европе, отметил глава Наблюдательного совета Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Натан Щаранский, слишком долгое время пытались скрывать исторические свидетельства о Холокосте. Пришло время исправить эту ошибку. «Нужно рассказывать бесценные истории Праведников не только для того, чтобы почтить их благословенные поступки воспоминаниями о них. Их мужество, доброта и человечность являются вечным вдохновением, благодаря которому мы способны улучшить этот мир. Эта книга, в которой представлены истории вдохновляющих подвигов Праведников народов мира Украины, делает значительный вклад в эту священную миссию», – сказал он.

    «Праведник народов мира» – почетное звание, которым израильский Мемориальный комплекс «Яд Вашем» удостаивает людей, которые рисковали собственной жизнью ради спасения евреев во время Холокоста. По количеству Праведников Украина занимает 4 место среди 51 страны мира.

    Приведенный в книге список имен не является окончательным. Поиск и установление новых имен продолжается. На данный момент уже известно о 2673 жителях Украины, которые удостоены этого почетного звания. Однако на самом деле их было гораздо больше. Многие истории остались неизвестными.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Alejandro Amorales # написал комментарий 16 октября 2021, 21:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Alejandro Amorales 16 октября 2021, 22:14
    Это какое имеет отношение к Людям, имеющим сострадание к чужому несчастью?
    Марс Хасаншин # написал комментарий 16 октября 2021, 22:09
    Комментарий удален модератором сообщества
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Марс Хасаншин 16 октября 2021, 22:17
    С этой картинкой согласен, но ничего общего с Праведниками мира представленные на картинке лица не имеют.
    Proxor Ковалевский # написал комментарий 16 октября 2021, 23:06
    Все началось с того, что Сталин не расстрелял несовершеннолетних, а свинопас освободил их досрочно.Отсидевшись на северах , они вернулись и мстят до сих пор . и будут мстить, пока не обсерутся.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 4685 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X