Наступает локдаун, бессмысленный и беспощадный

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Jose LaBarca перепечатал из tsargrad.tv
    18 оценок, 1374 просмотра Обсудить (15)

    Наступает русский локдаун. Бессмысленный и беспощадный

    Главный вопрос, который остался у русских людей после оглашения решения о "нерабочей неделе" с 30 по 7 ноября, – на какой срок власти решат продлить локдаун. И в качестве уточнения: продлят "нерабочие дни" сразу по всей стране или только в отдельных регионах.

    В переходах московского метро под ногами валяются использованные одноразовые маски. С конца лета такого не было, и вот опять: как только ужесточили требования обязательного масочного режима (отменять его не отменяли, но некоторое время за соблюдением практически не следили), так и маски под ногами появились. Один этот факт – свидетельство того, что меры, которые принимаются против пандемии, исполняются, мягко говоря, формально. 

    Если всерьёз бороться за эпидемиологическую безопасность, выброшенная маска – источник повышенной опасности, большей, чем любой кашляющий больной в толпе. Представьте себе, сколько разнообразной заразы она успевает на себя собрать за день. Да хотя бы за несколько часов использования, если предположить, что используют её и вправду один раз. А на самом-то деле она ведь лежит в кармане несколько дней подряд, надевается перед турникетами, снимается сразу же, как становится понятно, что уже не оштрафуют. И в конце концов вываливается из кармана. И лежит под ногами часами. 

    Никому нет до этих масок дела. Никому нет дела до реальных вопросов безопасности от вируса в транспорте. Если бы было, для тех же масок были бы специальные урны и специальная система утилизации. 

    Маски – это не про безопасность. Это – повод для штрафов. В том же метро люди рассказывают друг другу: вчера оштрафовали на 5 тысяч. И маска-то была, просто на подбородке. 

    Маски – это пример того, каково реальное соотношение принимаемых против коронавируса мер и реально существующей эпидемии. Странное получается соотношение. Усилия властей отдельно, жизнь отдельно. 

    Бесконечный локдаун 

    Усилия властей предполагаются очень мощные. Нерабочая "неделя" по всей стране с 30 октября по 7 ноября включительно – это, собственно, мелочь. Поскольку региональные власти имеют возможность в каждом конкретном регионе продлить локдаун – на срок, который сочтут правильным. Усилить ограничительные меры. Ввести дополнительно меры принуждения к вакцинации. 

    Президент особо подчеркнул в своём выступлении, что занижать статистику заражений ни в коем случае не надо. Честность – лучшая политика. Понятно, что это означает: в ближайшее время нас ошеломят новыми страшными цифрами (как будто смерть от ковида более тысячи человек в день – это недостаточно страшно). 

    Как следствие, будут предприниматься всё новые и новые карантинные меры. В надежде, что со временем, ограничивая общение людей, снижая нагрузку на транспорт в часы пик и т. д., волну заражений удастся сбить. Параллельно повышая уровень вакцинации и тем уменьшая нагрузку на больницы: ведь привитые, как нас убеждают, болеют реже. 

    На практике это означает, что локдаун или почти локдаун в отдельных регионах продлится до новогодних каникул. Понятно, что это – мина под перспективы экономического роста и гроб для малого бизнеса. Непонятно другое: точно ли это поможет в борьбе с модной болезнью? 

    Локдаун и вакцина. Ничего общего 

    Один из первых вопросов, который возникает, когда пытаешься анализировать решение о "нерабочей неделе" в начале ноября: почему ограничения вводятся сразу для всех? Почему привитые и непривитые ограничены в правах одновременно и в равной степени? Разве прививка не делает жизнь более безопасной? 

    Ограничить на время "нерабочей недели" доступ в места отдыха/развлечений для всех, независимо от прививки – это конец самой идеи вакцинации. Власти как будто сами расписываются в том, что вакцина бесполезна. После этого требовать от людей прививаться просто невозможно. Потому что толку от прививки, как ясно показывает само же начальство, никакого нет: вакцинированным и невакцинированным возможность нормальной жизни ограничивают совершенно одинаково. 

    С точки зрения энтузиастов вакцины – это вредительство. С точки зрения сохранения доверия властям и сохранения социально-политической стабильности – это тем более вредительство. 

    То, что, по существующей информации, после нерабочих дней в Москве вернутся к практике доступа в рестораны, театры и иные общественные пространства по QR-кодам, ситуацию не только не исправит, а усугубит: разуверившиеся в вакцинации граждане воспримут куар-коды как совершенно бессмысленное издевательство. Между тем поставленную главой государства цель – достичь 80% вакцинации до конца года и таким образом и создать, наконец, условия для возврата к нормальной жизни – никто не отменял. 

    Вакцина + локдаун. Спасения нет 

    Но можно ли поголовной вакцинацией и/или локдаунами создать такие условия? Чем дальше, тем больше в этом сомнений. Россия в своей борьбе с коронавирусом следует в фарватере мирового опыта. Но анализ этого опыта не позволяет выявить прямой связи между вакцинацией, карантинными мерами и заболеваемостью. 

    Вот некоторые данные, опубликованные в последнее время телеграм-каналом "Вирусная нагрузка" (профессиональный уровень канала не вызывает сомнений, это подтвердили Царьграду источники в Минздраве России). 

    Самый жёсткий карантин ввёден в Латвии. Полный локдаун, комендантский час с 20 до 5 часов. Де-факто – полная остановка всей жизни в стране. Причина уважительная: каждый день фиксируется примерно 100 новых заражений на каждые 100 тысяч населения. Это запредельно высокий уровень – в России на 19 октября этот показатель был 22 заражённых на сто тысяч человек. То есть положение в Латвии в 5 раз хуже, чем в России. При этом уровень вакцинации – 54% (а в России едва ли 40%). 

    Почему и отчего заболеваемость растёт параллельно вакцинации? Этот вопрос кажется вполне обоснованным, но такой закономерности тоже не просматривается. В Румынии ежедневно заболевает 99 человек на сто тысяч. Как в Латвии. Уровень вакцинации - 29,5%. Ниже, чем в России. В то же самое время в Словакии 33 заболевших на сто тысяч населения. Всё равно больше, чем в России, но разница на такая кошмарная. Уровень вакцинации в Словакии – 40%, примерно как у нас. Это так и должно быть? Или это совпадение? Может быть, по мере вакцинации и соблюдая ограничения, мы постепенно снизим вирусную нагрузку? 

    Непохоже на то, потому что, смотрим мировой опыт дальше, в Великобритании заражается 63 человека на сто тысяч населения в день. Почти в три раза больше, чем в России. Но уровень вакцинации в Британии – 70%! Правда, в Британии в последнее время не злоупотребляли с ограничительными мерами. Может быть, всё дело в этом? 

    Смотрим на США. Как и в России, здесь ответственность за введение и отмену карантинных мер лежат на "субъектах федерации", то есть на отдельных штатах. И действительно, в этом вопросе там чересполосица – в одном месте вводят подобие локдауна как раз тогда, когда в другом провозглашают "на волю, всех на волю". Уровень заражения на 19 октября – 25 человек на каждые 100 тысяч. Чуть выше, чем в России. Уровень вакцинации – намного выше, чем в России. Не менее 60%. 

    Что с того?

    Какой вывод можно сделать из всего этого? Россия принимает для борьбы с эпидемией те же самые меры, что и все остальные развитые страны. И, точно так же, как в Евросоюзе, в Англии и в США, эти меры, в какой бы последовательности они ни принимались, не приводят к окончанию эпидемии. Во всяком случае, проследить прямую связь между уровнем вакцинации и спадом волны заражений никак не удаётся. И увидеть, как волна заражений идёт на спад в зависимости от введения карантинных мер, не удаётся тоже. 

    При этом власти понимают, что если вовсе ничего не делать, то их не похвалит ни народ, ни начальство. И демонстрируют активность, которая выражается в том, что людям мешают нормально жить. С чем и приходится себя поздравить – выхода из порочного круга пока не видно.

    Андрей Перла

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Герасим Донской # написал комментарий 22 октября 2021, 13:42
    Автор глуп. Почему локдаун бессмысленный? А разве перепись, которую затеяли, не торчит из за него своими ушами? Надо, чтобы сидели дома, вот и объявляют локдаун. Выборы, перепись, потом следующие выборы... так и будем жить под страхом ковидлы.
    Захар Шавшуков # написал комментарий 22 октября 2021, 14:27
    довела страну анти вакцинная сволочь до локдауна....

    ...а не проще ли будет весь этот малограмотный неандертальский скот согнать в лагеря...?
    Герасим Донской # ответил на комментарий Захар Шавшуков 22 октября 2021, 15:40
    Во, блин, откуда ты взялся, такой высоко грамотный дятел?
    Романовский Иван # написал комментарий 22 октября 2021, 14:52
    Вот мы и видим картину маслом:
    "...увидеть, как волна заражений идёт на спад в зависимости от введения карантинных мер, не удаётся тоже.
    При этом власти понимают, что если вовсе ничего не делать, то их не похвалит ни народ, ни начальство. И демонстрируют активность, которая выражается в том, что людям мешают нормально жить. С чем и приходится себя поздравить – выхода из порочного круга пока не видно..."

    Бестолковая суета ради суеты - такое моё мнение
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Романовский Иван 22 октября 2021, 15:08
    Геноцид ради денег - если быть точнее.
    Бестолковая суета - в масштабах эрэфии всегда ведет в нищету, деградацию, именуется геноцидом, всегда есть тот, кто расплачивается за это.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 22 октября 2021, 15:03
    Судя по всему власти хотят отпетушить терпил по полной.

    В начале ноября издадут закон "В жопу раз - не пидарас, средство против ковидас",
    кого не отпетушат - тот будет сидеть дома.
    За выход из квартиры - штраф пять тысяч.

    Если сидеть нету больше сил - делай заявку, приедет даг или чич и оформит в лучшем виде, с вазелином и под музыку Вивальди.

    Всё для вас, дарагия терпилы. Медицина максимально приближенная к клиенту.

    Верьте нам, это даже лучше чем прививка в три с половиной раза..

    Только так дарагие рассияне смогут победить короновирус и встать с кален.

    Думаете такого не может быть?
    Думаете мы не настолько терпилы?

    Ну, ну.

    Попомните мои слова....
    Мои слова скоро покажутся невинной шуткой.
    Владимир Приоров # написал комментарий 22 октября 2021, 15:59
    Вакцинация это зарабатывание бабла. Нет никакой связи протекания болезни и вакцинации. Наоборот, вакцина добавляет жертв в борьбе с эпидемией, ведь это искусственное заражение, которое, похоже, не защищает привитых. Соль другая, статистику вывели на полигон и испытали. Цифры никак не бьются с реальностью, но других цифр нет, а доказать первое невозможно. Предьявляя любые цифры, можно гонять стадо как хочешь, даже если при этом возникает убыток. Но закон сохранения бабла никто не отменял, убыток у государства, у фармкомпаний прибыль. Не удивлюсь, если Гинзбург попадёт в список Форбс.
    Vladimir NN # написал комментарий 22 октября 2021, 17:00

    Задачи глубинного государства в современных условиях сводятся к тому, чтобы перехватить управление вооруженными силами ядерных держав, во время внутреннего конфликта и нацелить их на ядерную войну. Не потому ли трансинтернациональные элиты, стягивают войска НАТО к евразийскому континенту, да и в обще все, что касается войны и вооружений стягивается в северное полушарие, где проживает 85% населения Земли, и где сконцентрированы силы основных десяти ядерных держав, чтобы вооруженным путем решить свои проблемы? А вот в южном полушарии, например в ЮАР, убрали ЯО. А армия Ливии так вообще потеряла свою боеспособность. Зато женские батальоны Израиля усиленно готовятся противостоять агрессору.
    Глобальный план у трансинтернациональных элит один, через кризисы и разграбление государств, собрав как можно больше материальных благ, затем выступать в роли великих господ благодетелей для тех, кто остается нищими после гражданских войн, межнациональных конфликтов, холокоста, резни, голода, эпидемий, техногенных и экологических катастроф, к которым сейчас и ведут подготовку, посредством марионеточных режимов.
    ссылка на azbuka.wallst.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 4685 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X