Тьма и свет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Jose LaBarca перепечатал из russkiy-malchik.livejournal.com
    20 оценок, 339 просмотров Обсудить (4)

    Не могу не процитировать Александра Проханова — всё-таки у него удивительное чувство времени и слова. Это тот самый мистицизм, который реалистичнее прагматизма, так как смотрит в глубину явлений. 

    «Жуткие передачи на центральных каналах телевидения, где смакуются пороки, распутство, инфернальные человеческие тайны, где людям показывают самые грязные, исподние стороны жизни, и талантливые дрессировщики превращают благородных высокоумных мыслителей в стаи грызущих друг друга собак. В обществе есть свои певцы тьмы кромешной, свои поставщики тьмы, люди-трубопроводы, через которые тьма зловонной фиолетовой гущей хлещет в наши семьи, школы, в наши университеты и гарнизоны. Кажется, что общество отравлено наркотической тьмой, требуя её, взывая к ней, стремится умереть и погибнуть, кончить своё пребывание в мире самоубийством.

    В этой самоубийственной тьме, которой охвачен народ, женщины не желают рожать, и народ идёт на убыль. Люди не желают прививаться от ковида и тысячами лежат в моргах. Люди не хотят участвовать в общественной жизни, не хотят ходить на выборы, не хотят участвовать в переписи населения, ибо они уже переписаны великим чёрным переписчиком, кто заносит их в книгу тьмы.

    Если свет проявил себя на земле в виде богочеловека, Христа, влив этот свет небесный в каждую живую душу, то тьма выбирает для себя людей — исчадий дьявола, дьявочеловеков, каждый шаг которых — порождение тьмы.

    ...

    Нет, не тьма есть сердцевина нашего общества, глубинное чувство нашего народа. Этим глубинным содержанием, этой неназванной идеологией является Победа. Огненная, алая, божественная Победа 1945 года, она питает наши парады, наш Бессмертный полк, наш Крымский поход, она делает наш народ народом, не даёт ему пасть, извериться, возненавидеть, пойти в услужение ко тьме. Победа — это и есть идеология сегодняшнего Государства Российского».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 22 октября 2021, 17:40
    Жалок и ничтожен народ у которого нет ничего . кроме далёкой победы и то завоёванной не ими самими живущими ныне а их предками ,кости которых до сих пор не погребены с должным уважением ,а рассыпаны по бескрайними российским просторам . .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 4687 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X