Во Франции предлагают ввести талоны на электричество

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из teknoblog.ru
    21 оценок, 423 просмотра Обсудить (6)

    Об этом заявил на пресс-​конференции в Париже Эрве-​Матье Рикур, отвечающий за бытовых клиентов Engie. По его словам, компания тестирует новые контракты, которые позволят ограничить пиковый спрос со стороны домохозяйств.

    Engie стремится к тому, чтобы этой зимой более тысячи бытовых потребителей были оснащены ее системами реагирования на спрос. Рикур надеется, что через три или четыре года в компании будет зарегистрировано достаточно домашних хозяйств, чтобы сократить потребление электроэнергии в часы пик примерно на 100 МВт. Это “эквивалентно небольшой тепловой электростанции”, – отметил топ-​менеджер.

    В частности, по словам Рикура, устройства, установленные в домах клиентов, по запросу французского сетевого оператора RTE могут останавливать электрические радиаторы максимум на 10 минут. “Это не повлияет на комфорт клиентов, но может означать, что электростанции, предназначенные для работы только в периоды пикового спроса, не должны включаться”, – пояснил топ-​менеджер Engie.

    Идея Engie может помочь европейским компаниям

    Возможно, это способ для многих европейских коммунальных компаний избежать банкротства, волна которых уже захлестнула Великобританию. В последнее время обанкротились еще две британские компании, следует из сообщения на сайте энергорегулятора страны Ofgem. Речь идет о Pure Planet (обслуживала 235 тыс потребителей) и Colorado Energy (15 тыс потребителей). Согласно сообщению Ofgem, клиенты будут переведены на других поставщиков и не пострадают от ухода компаний с рынка.

    То-​есть Engie предлагает самостоятельно отключать потребителей в часы максимума, снижая потребление и стоимость приобретаемой эл.энергии. Нужно ли говорить о том, что часы максимума спроса не зря называются часами максимума спроса - это именно то время, когда потребителям нужна электроэнергия по максимуму!

    Обычно это обеденные часы и около 7-8 вечера, когда люди приходят домой с работы, кипятят чай и включают остальные электроприборы. И в этот момент вас будут отключать от системы на 10-15 минут для обеспечения вашего же счастья. Чаёк не выпит, телевизор не посмотрен, стиральная машина не включена. Лимит. Другими словами - привет, талоны на электричество!

    Отличная идея, прямое продолжение отчуждения всех прав собственности на любые ресурсы. Машина - в каршеринг, квартира - в аренду, хранение данных - в облаке. Теперь и свет в сортире включить и то по разрешению дяди.

    Брать электричество из розетки тогда, когда это вам нужно, в Европе становится не правом, а привилегией.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Gn Li # написала комментарий 22 октября 2021, 19:12
    Отличная идея, прямое продолжение отчуждения всех прав собственности на любые ресурсы. Машина - в каршеринг, квартира - в аренду, хранение данных - в облаке. Теперь и свет в сортире включить и то по разрешению дяди.
    Кто не видит изменений? - Валом валят
    Джон Сильвер # написал комментарий 22 октября 2021, 19:57
    Автор заголовка -- остолоп. Именно для таких повторял еще раз незабвенный киношный комиссар Жюв.
    Те, кто установит у себя подобное оборудование, подпишут добровольно договор с поставщиком электроэнергии, предусматривающий регулирование потребления в обмен на более дешевый тариф. Во Франции, как и у нас в Германии, можно выбирать поставщика электроэнергии. Я, например, менял их уже раза два, а дочь делает это чуть ли не ежегодно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 5381 комментарий.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029974.
    X