Путин запутался в противоречиях не меньше современного капитализма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Бегун перепечатал из forum-msk.org
    26 оценок, 524 просмотра Обсудить (29)

    В ходе выступления перед Валдайским клубом президент Путин наговорил массу противоречивых вещей, успел удивить, обнадежить, относительно адекватного понимания им происходящего в мире, и тут же лишить всяких надежд.

    «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий», — заявил Путин.

    По крайней мере вопрос поставлен правильно. Правильнее, конечно, было бы сказать не про «существующую модель капитализма», а про капитализм, вообще, поскольку «существующая модель» есть результат естественного развития этого способа производства и никакой другой быть не может.

    Дальше все уже печальнее. От констатации тупика капитализма, который аккуратно назван «существующей моделью» есть два пути, либо идти вперед, преодолевая капитализм и создавая новое общество, на новых принципах, либо продолжать путаться в безвыходных, ведущих к гибели цивилизации противоречиях, пытаясь изобрести какую-то новую модель, неработающей системы.

    Капитализм – это система самовозрастания капитала, имеющая предел своего развития, который к сегодняшнему дню уже достигнут. Коммунизм в этом смысле есть не какая-то доктрина, а способ выхода из противоречий, созданных капитализмом. Этот выход достигается за счет устранения частного собственника из экономики и перехода к плановой разумной экономике в размерах планеты, где люди совместно, в общих интересах управляют и развивают свое общее хозяйство. Такие перемены необходимы и по своей сути являются революцией.

    Увы, но всё остальное, что говорил Путин показывает полное непонимание существующей необходимости. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на усугубление», - повторил Путин заезженную глупость, ставшую чем-то вроде молитвы для правящего класса.

    Учитывая окружение Путина и его консервативные взгляды скорее можно предположить, что Путин будет среди тех, кто готов попытаться сбросить человечество в новое средневековье, уничтожив производительные силы, созданные человечеством за столетие и вернув народы к уровню потребления 19 века. Собственно, растущую бедность, падение покупательной способности населения господа капиталисты уже называют «новой нормальностью».

    Путин привычно наговорил старых глупостей про мораль и ценности, пнув по пути большевиков.

    «Нынешняя модель западных ценностей имеет схожести с марксисткой «человеческой моралью». Большевики после революции 1917 года, опираясь на догмы марксизма Маркса и Энгельса, тоже объявили, что изменят привычный уклад не только политический и экономический, но и само представление о том, что такое человеческая мораль, основы здорового существования общества, развращения вековых ценностей, отношения людей вплоть до полного отказа от семьи. Такое было», - рассуждал российский президент.

    Кто бы ему рассказал, что ценности и мораль меняются с развитием человечества. И то, что сам Путин сегодня считает моральным и нравственным, пару сотен лет назад считалось бы «развращением вековых ценностей». Здесь и развод с супругой, и дочери, занимающиеся карьерой, а не живущие у мужа на кухне. А куда делись ценности родоплеменного строя, когда-то правившие на Руси, не хуже, чем в Чечне. Я уже не говорю о таком разврате, как объявление равенства всех перед законом, потому как традиция предполагает наличие неравных в правах сословий. Путин, очевидно, не видит, что всё развитие человечества есть освобождение от традиционных ценностей в сторону большей свободы для человека. Путин продолжает постоянно что-то говорить о семейных ценностях и не видит, что институт семьи сегодня и в 19 веке - это совершенно разные институты.

    На самом деле, у человечества есть только одна ценность, к которой оно движется через все ужасы и несвободы классовых цивилизаций. Эту ценность сформулировали Карл Маркс и Фридрих Энгельс в «Манифесте коммунистической партии». И звучит она так: «Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех». Цель истории в том, чтобы добиться свободы для людей, на пути к которой стоят как раз традиционные ценности, которые с развитием человечества вынуждены постоянно отступать, оставляя больше возможности для свободного развития. Вместе с традиционными ценностями отступает и произвол, понимаемый правящими классами, как свобода, но в действительности являющейся её противоположностью.

    Хорошо, что Путин хотя бы не был агрессивен и всё еще хочет выглядеть просвещенным правителем, понимающим требования века. Есть надежда, что, по крайней мере, не будут рубить интернет кабеля...

    Дмитрий Якушев

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 22 октября 2021, 18:58
    Противоречие - ИСТОЧНИК Движения! По НАУКЕ! Так что Путин не запутался... Это обыкновенный маразм...
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Юрий Арсентьев 22 октября 2021, 19:55
    Я бы даже сказал - необыкновенный маразм, махровый, скрепный до нЕльзя.
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 22 октября 2021, 20:49
    Когда он молчит или вякает что-то односложное-- приличнее выглядит....и ваще я уверен,что самообразованием он никогда не занимался, иначе не нёс бы подобную чушь собачью.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 22 октября 2021, 19:05
    Это известный знаток Северной и Семилетней войны. Показал также свои скромные познания интернет-среды. Это Кабаевой он может демонстрировать свои представления о современном капитализме.
    Gn Li # написала комментарий 22 октября 2021, 19:09
    Капитализм – это система самовозрастания капитала, имеющая предел своего развития, который к сегодняшнему дню уже достигнут. Коммунизм в этом смысле есть не какая-то доктрина, а способ выхода из противоречий, созданных капитализмом. Этот выход достигается за счет устранения частного собственника из экономики и перехода к плановой разумной экономике в размерах планеты, где люди совместно, в общих интересах управляют и развивают свое общее хозяйство. Такие перемены необходимы и по своей сути являются революцией.
    Карл Маркс и Фридрих Энгельс в «Манифесте коммунистической партии» -«Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех».
    Владислав Александрович # написал комментарий 22 октября 2021, 19:24
    Это не Путин запутался в противоречиях, а вы дебилы безграмотные, ничего не поняли из сказанного Путиным.

    Хрюкайте дальше, идиоты!
    Кашмарамина # ответил на комментарий Владислав Александрович 22 октября 2021, 20:33
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 22 октября 2021, 19:35
    Дадададада !
    Только самый умный Бегун мог написать такое ! Просто гений мысли !
    А кто такой Путин ???
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Lucy Kutuzava 22 октября 2021, 20:18
    Это Бог хохл0в!
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий пИРАманка Тишайшая 22 октября 2021, 20:48
    Это понятно .
    Я в сравнении кто ОН, и кто такой Бегун , афтор сей статьи ?! Никто , маленькая Шавочка тявкающая по приказу сверху .
    Владимир Путин # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 22 октября 2021, 20:31
    ЗаПУТавшийся в войнах гномик.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Владимир Путин 22 октября 2021, 20:46
    Да, согласна ! Только упоротый тупой рагуль мечтает о войне с Россией !
    kapitan nemo # написал комментарий 22 октября 2021, 19:52
    Ценности и мораль все таки мало меняются со временем. Большинство из них сформулированны в библиях и трудах античных философов от Сократа до сенеки.

    Другое дело, шо способы поддержания общественной морали - да таки сильно изменилися с веками от драконовских законов античности, инквизиции средневековья до русо туристов облик аморале.

    Короче, сталинизьма явно не соответствовала светлым идеалам коммунизьма, поэтому гкчп и провалилося.
    Aleks Kotovich # написал комментарий 22 октября 2021, 19:55
    И опять Пердун с нами. милок, а ты знаешь, ЧТО такое коммунизм-то? Ленин не знал, и Сталин не успел расчитать, а ты знаешь? Дбл, бл!
    Eni U # написал комментарий 22 октября 2021, 20:03
    Дальше все уже печальнее. От констатации тупика капитализма, который аккуратно назван «существующей моделью» есть два пути, либо идти вперед, преодолевая капитализм и создавая новое общество, на новых принципах, либо продолжать путаться в безвыходных, ведущих к гибели цивилизации противоречиях, пытаясь изобрести какую-то новую модель, неработающей системы.
    --------------------------------------------------------
    ДАЙТЕ МНЕ ИДЕАЛЬНУЮ СЕМЬЮ, И Я ПОСТРОЮ ИДЕАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО!

    Это критический вывод сделанный в 18-м веке на "КАПИТАЛ" К. Маркса.
    pedant71 # написал комментарий 22 октября 2021, 20:29
    Что "жующий у телевизора" российский обыватель хочет услышать от путина, то он им и произносит... ни больше, ни меньше...
    Петр Петров # написал комментарий 22 октября 2021, 20:32
    Смена формации возможна только через катастрофу( война, природное явление, пандемия и т.п.). Человек существо , которое осознавая , что движется к пропасти с пути не свернет.
    tabletka # написал комментарий 22 октября 2021, 20:33
    А что вы ждали от путина,он никогда не работал на производстве,не воевал,не восстанавливал,прожил часть жизни в ГДР...короче трутень трутнем. Добавлю,...разложение морали произошло не в СССР а в 1906-1917г.г. именно в элите страны. Распутиншина одна из них. Кстати,князь Юсупов убивший Распутина был голубым. Всё царское окружение погрязло в разврате,а после 1917г. именно они требовали он власти больше свободы в сексе и жизни.
    Владимир Курюкин # написал комментарий 22 октября 2021, 20:43
    Это не Путин, а автор с перепостером и многими комментаторами запутались. Врожденная дислексия не позволяет понять смысл самых простых фраз. А как хочется показаться умными. Но увы, дворники умнее.
    Александр Ак # написал комментарий 22 октября 2021, 20:44
    Осталось узнать, что же такого построил наш крупный специалист по галошам⁉️
    Любовь Яровая # ответила на комментарий Александр Ак 22 октября 2021, 22:34
    Дворцы!.
    Ни у одного президента нет столько дворцов и резиденций, как у него !
    Сколько денег идёт на их содержание в то время, когда россияне за коммуналку своей ОДНОЙ квартиры напрягаются, чтоб заплатить !!!
    Любовь Яровая # написала комментарий 22 октября 2021, 22:16
    развращения вековых ценностей, отношения людей вплоть до полного отказа от семьи. Такое было», - рассуждал российский президент.
    ---------------------------------------------
    Такое есть лично у президента.!

    Критикуя западную мораль, нужно посмотреть на мораль в своей стране, которую опустили ниже плинтуса. За бабло захватывают квартиры, убивая их хозяев, обманывают стариков, выманивая у них деньги, безработная молодёжь спивается..
    "Предел капитализма достигнут" - возврат к социализму, который всегда критиковал ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5345 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029974.
    X