Три вопроса Путину по поводу его «валдайской речи»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    26 оценок, 633 просмотра Обсудить (28)

     Президент России пишет историю смелыми жирными мазками. Что ни скажет – афоризм. Что ни сделает – не сделает. Всегда слушаю Президента: очень красиво и ярко говорит. Жаль, что после остаётся много вопросов…

     

     

     

    Владимир Путин во время своей речи на Валдайском форуме. Фото: сайт Кремля

    Речь на Валдайском форуме, безусловно, вошла в историю: 97 страниц «машинописного текста» откровений! Остановлюсь на тех моментах, которые взволновали. Возникшие вопросы, скорее, риторические: смысл спрашивать что-то конкретное?

    На фразе о том, что «капитализм себя исчерпал», останавливаться не буду, это вынесено в отдельную тему.

    Первое

    На форуме присутствовало более 150 участников, из них 65 – из-за рубежа. Они приняли участие в 15 сессиях (совещаниях).

    Сразу возникает вопрос: Зачем устраивать этот «шабаш» во время пандемии?! В чём срочность? Западных оппонентов можно было и онлайн «пугануть», так даже страшней получится.

    Достаточно и того, что по стране запустили 25000 переписчиков, которые ходят по домам и разносят заразу в угоду сомнительной пользе. Тем страннее звучали слова Путина «безопасность – один из главных императивов!» Вы «ради безопасности» собрались во время пандемии в одном помещении?

     

    Толпа зрителей: все без масок.

     

    Выступающий и ведущий форума сидят в отдалении, но без средств индивидуальной защиты, а значит, обмениваются микробами.

    Но вернёмся на форум в Сочи (увы, виртуально).

    Второе или ложный гуманизм

    Гуманизм – это хорошо. Но когда тебе жалко свою страну – это "патриотический гуманизм", помогающий, призывающий к решениям проблем. А когда тебе жалко всех – это не гуманизм, это «бла-бла-бла»: ты ведь ничего не сможешь сделать «для всех».

    Это я про цитату Путина:

    «… Бог с ними, с санкциями в отношении России, но санкции сохраняются по тем государствам, которые крайне нуждаются в международной помощи, – нет, ничего такого не происходит, всё сохраняется по-прежнему. А где же гуманистические начала западной политической мысли? На деле, оказывается, ничего нет, болтовня одна, понимаете?»

    Мы – понимаем. Понимаем, что проще ругать «западных буржуев», чем решать свои проблемы. Я это так понимаю. Другим помогать можно и нужно, но сначала надо самим на ноги встать.

    И не надо кричать про то, что нам западные санкции – пофиг, надо делать так, чтобы они действительно были нам пофиг (извините, погорячился).

    Третье или революционный путь

    Я не историк, но историю своей страны знаю достаточно хорошо. И когда Революцию 1917 года сравнивают с распадом СССР – это чересчур, на мой взгляд. Президент высказался в том смысле, что и там и там было «революционное решение», ошибочное:

    «Сто с небольшим лет назад Россия … переживала серьёзные проблемы, но не больше, чем другие страны, а, может быть, даже и в меньшем масштабе и даже менее острые, и могла бы их цивилизованно постепенно преодолевать. Однако революционные потрясения привели к срыву, к распаду великой страны. История повторилась 30 лет назад…»

    Предположения «если бы кабы, да кабы» к истории неприменимы. Сделать из империалистической страны страну Советов мирным путём было невозможно.

    А кто устроил волнения 30 лет назад? Капиталисты! После Революции большевиков мы получили мощнейшую державу, а после капиталистического переворота – то, что мы сейчас имеем. Так что дело не в революциях, а в тех, кто их устраивает!

    Заметил: Путин умело касается проблем общих, даже абстрактных: «этические границы», «глобальное потепление», «бесполезность войн», «моральные ценности»…

    Президент говорил про вещи, с которыми никогда никто и не спорил. Он озвучил, что неправильно разрушать институты семьи, нормы морали, основы веры… Но при этом во всём винил большевиков. Которых 30 лет как нет!

    А у вас, у новой власти, что получилось?! Клубок проблем?

    Что хотел нам сказать Президент в ходе шестичасовой речи (!), нельзя сформулировать. И уж тем более – воплотить. Говорит и ругается он хорошо. Осталось научиться делать.

    Собственно, Валдайский форум – это не про то, что делать, а про то, как сказать.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 23 октября 2021, 21:12
    Говорит и ругается он хорошо. Осталось научиться делать.
    Д. Крузое # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 23 октября 2021, 23:11
    Сказочный долб...



    * дальше будет ещё много хуже 👋
    lev sivarb # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 24 октября 2021, 10:00
    В Заботе о ближнем-Главное,НЕ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ!
    Пессимист оптимист # написал комментарий 23 октября 2021, 21:25
    )))))
    Забавно смотреть, как РФ и Китай идут ноздря в ноздрю устроив НЭП! Обе страны, оставаясь социалистическими по сути и под управлением коммунистов по факту, устроили себе немножко капитализма, чтоб слегка подкормить людишек и дать возможность руководству хапнуть деньжат.
    Похоже, руководство нахапалось, "капитализм себя исчерпал" ))))) Готовьтесь к военному коммунизму товарищи! И пусть многие из вас сдохнут от голода, но зато и бабы у вас общими побудут! ))))
    Alex Zh # ответил на комментарий Пессимист оптимист 23 октября 2021, 22:26
    Исторически бабы становятся "общими", не в силу того, что ты их по разнарядке послал по кругу, а в силу освобождения тех самых баб от экономической зависимости от мужа. Баба теперь не вынуждена во всем подчиняться своему мужу, и даже "своим" он становится для неё по любви, а не из-за необходимости выжить. Так же как и она для него. При капиталистической идеологии семья - это единица экономического хозяйства. Определяющим в институте семьи является право собственности и наследование. Убери эти два момента и семьи в капиталистическом понимании не останется, так как останется семья в коммунистическом понимании - союз любящих сердец. Пройдет любовь - союз можно считать распавшимся, т..к. нет того, что держало бы этих мужчину и женщину вместе. Нашли они новую любовь - будет новый союз. Эта свобода и есть коммунистическое понимание семьи, а не обобществление баб, как это трактует погрязший в буржуазно-собственнической идеологии муж.
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Alex Zh 23 октября 2021, 22:35
    Чушь собачья! Обобществление баб - это именно коммунистическая фишка, и идеально подошла к России как раз в силу феодальных традиций российского общества.
    А с другой стороны, как еще можно было загнать голытьбу в колхозы? Хоть бабами дали попользоваться! )))))
    Alex Zh # ответил на комментарий Пессимист оптимист 24 октября 2021, 12:37
    когда Вы пишите "Чушь собачья!" - Вы просто выражаете свое отношение к тому как ставит этот вопрос марксизм. Но если Вы посмотрите вокруг себя, то увидите, что именно эта "Чушь собачья!" реализуется во всех экономически развитых странах. это экономическая тенденция, которая была сформулирована ещё полтора столетия назад. И Вы сколько хотите можете биться в истерике, повторяя "Чушь собачья!".
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Alex Zh 24 октября 2021, 12:56
    Хм, если я посмотрю вокруг себя, то увижу те или иные варианты развития общества в соответствии с теориями Мизеса. Просто потому что я - не россиянин и не из СНГ. А все те пять десятков стран, которые в XX-XXI пытались эксперементировать с марксизмом, закончили нищетой, деградацией и миллионами трупов собственных граждан.
    Alex Zh # ответил на комментарий Пессимист оптимист 24 октября 2021, 16:05
    В результате возврата к теориям а-ля Л.фон Мизес.
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Alex Zh 24 октября 2021, 20:42
    А зачем возвращаться к теориям фон Мизеса, если марксизм так прекрасен?
    Кстати, ликвидация марксистских стран происходит в полном соответствии с прогнозами теории фон Мизеса. )))
    Alex Zh # ответил на комментарий Пессимист оптимист 24 октября 2021, 23:54
    Да ладно, Вы всё поняли.
    Сложно признавать, что соцстраны скатились в нищету в результате успешной перестройки на капиталистический уклад? А что там с прогнозами фон Мизеса, когда такие откатившиеся страны стартанут и перегонят всех?

    А про ликвидацию марксистских стран, так можно сказать, что и по марксистской теории она должна была произойти с учетом того, что творили последние "марксисты".
    Gn Li # ответила на комментарий Alex Zh 24 октября 2021, 13:42
    Что за новое толкование?
    В СССР такого не было
    Alex Zh # ответил на комментарий Gn Li 24 октября 2021, 16:18
    не было чего?
    полной свободы личности от экономической деятельности? так СССР и не достигал никогда такого уровня развития, когда это могло бы произойти. Как впрочем и ни одна страна. Но тенденция была. Женщина стала более экономически свободна. Тоже происходило и в капстранах.
    И почему Вы считаете превращение брака по расчёту с развитием экономических свобод партнёров в брак по любви каким-то новым трактованием? И топом, не принимайте СССР за эталон становление коммунизма. СССР проделал путь, наделал не нём неизбежных для первопроходца ошибок, показал преимущества, выявил слабые стороны развития без опережающей теории и т.д., но он никогда не был идеалом.
    Gn Li # ответила на комментарий Alex Zh 24 октября 2021, 17:19
    Появился новый вид отношений без ответственности - секс
    Alex Zh # ответил на комментарий Gn Li 24 октября 2021, 18:19
    это проявление того самого о чём мы и говорим.
    экономически независимая женщина и экономически свободный мужчина совместно получают порцию удовольствия - это и есть без принуждения. Если за деньги - то проституция (форма экономической деятельности одной из сторон).
    Gn Li # ответила на комментарий Alex Zh 24 октября 2021, 19:37
    ок
    Валерий Горчук # написал комментарий 23 октября 2021, 21:49
    Статья вообще ни о чём. Вместо анализа одно бла-бла-бла.
    Прохожий 64 # ответил на комментарий Валерий Горчук 23 октября 2021, 21:53
    Ну да, это не 6 часов пустоговорения, так еще уметь надо))
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Прохожий 64 23 октября 2021, 22:31
    Ты можешь по 6 часов заниматься пустоговорением?))). Да у тебя талант?
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Валерий Горчук 23 октября 2021, 23:26
    зачем анализировать мошенство
    я еще до выборов год назад писала
    сейчас во всех странах мира у властей всех уровней- одна цель, как удержать на плаву буратинок и лису Алису с ее котом, и их лохотроном- кручу верчу наипать хочу всё население страны.
    без стоимостного эквивалента, а следом без возможности подсчета прибыли и накоплений , всё сложнее оставлять накопление в качестве стимула к чему угодно, в том числе к сохранению и воспроизводству и жизни и смерти, и всего что между
    потому власти будут петь абсолютно любые песни - лишь бы народ повелся на разводняк
    как власть почует то, что народ повелся, тут же вцепится в эту тёму зубами и мертвой хваткой,и будет трепать как тузик грелку, пока не выжмет из этого всё возможное, от плодитесь, до убью и продам свою бабушку за покупку шезлонга в другой стране
    человеческого доверия не будет, но крысы побегут за дудочкой, а власти потом будут на это ругаться..
    увы и ах большего власти и не получат не только в РФ, но и в каждой стране- ибо сами же такие же крысы, которые идут за дудкой, и это за ними идут, а не они играют
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 25 октября 2021, 09:52
    Что хотел нам сказать Президент в ходе шестичасовой речи (!), нельзя сформулировать. И уж тем более – воплотить. Говорит и ругается он хорошо. Осталось научиться делать.
    100%!
    Научиться делать и в первую очередь организовать созидание.
    Единственный кто отличился этим (организовать созидание) в президентском окружении это Шойгу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 5128 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X