Министр обороны Франции призвала НАТО «не бояться» создания общеевропейской армии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эмиль Левин перепечатал из topwar.ru
    15 оценок, 320 просмотров Обсудить (4)


    Франция выступает за формирование общеевропейской армии и предупреждает НАТО о необходимости смириться с ее созданием. С соответствующим заявлением выступила министр обороны страны Флоранс Парли.


    Глава французского военного ведомства призвала альянс не бояться новой военной структуры, планируемой к созданию на территории Евросоюза и смириться с этим. По ее словам, подразделения новой армии ЕС не будут противовесом НАТО, а лишь его дополнят. Напомним, что речь идет о создании единого общеевропейского военного подразделения быстрого реагирования, призванного действовать независимо от США. Его создание запланировано уже на 2022 год.
     

    Европейская оборона строится не в противовес НАТО, а совсем наоборот: укрепление Европы будет способствовать укреплению и повышению жизнеспособности альянса


    - заявила Парли.

    А вот в НАТО французская инициатива вдохновения не вызывает даже несмотря на фактическое одобрение США, выраженное главой Пентагона Ллойдом Остином во время саммита НАТО в Брюсселе, прошедшего 21-22 октября. Американский министр поприветствовал инициативу Евросоюза, заявив, что США выгодны военные структуры, дополняющие НАТО.

    Руководство НАТО выступает против создания отдельной армии ЕС. Как заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, новую структуру просто не на что будет содержать, так как 80% расходов НАТО приходится на страны, не являющиеся европейскими. т.е. США, Канаду, Великобританию и Австралию.

    Между тем во Франции часть политиков вообще выступает за выход страны из НАТО, поскольку считают данный военный блок уже изжившим себя и не вписывающимся в современные реалии. Заявляется, что альянс все еще живет во времена холодной войны, пытаясь оправдать свое существование, заявляя о мнимой угрозе со стороны России. Однако официальные власти пока не намерены выходить из блока, но обещают дать какой-то ответ на "действия партнеров", имея в виду создание нового союза США, Великобритании и Австралии.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 24 октября 2021, 11:21
    )) Пусть вову-грибника пригласят в новую союзную армию, он быстро у них там всё разворует, что не приколочено.

    Что приколочено - ночью ломом отломает и тоже сопрёт.

    А что, Европа же, у вовы до Урала, он вполне под эту шарманку может шухернуть у "партнёров" по закромам))
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 24 октября 2021, 11:31
    Дутое европейское единство с их не менее дутой демократией, трещит по швам - это очевидно.. И французы тут тоже молодцы - стараются разваливать колхоз и дальше своими прямо скажем, глупыми идеями - раздрай и споры от этого только усилятся в десять раз. Но в итоге виноват всё равно будет Путин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 507 записей в блогах и 3924 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029809.
    X