Как на выступление Путина на Валдайском форуме отреагировал Зюганов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    26 оценок, 438 просмотров Обсудить (21)

     

    На Валдайском форуме президент Владимир Путин сказал много интересного.

    Он заявил, в частности о том, что капитализм исчерпал весь свой потенциал, что нужно строить социальное государство. При этом, уже традиционно, негативно высказался об СССР.

    Зюганов назвал речь Путина эклектическим бредом

    Президент в своей речи попытался смешать несовместимые идеи, принципы и взгляды. Он говорил о желании большевиков отменить институт семьи, обобществить кур и женщин. Одновременно с критикой социализма рассуждал о необходимости строительства справедливого общества.

    Владимир Путин признаёт, что нынешняя модель капитализма не работает, что Китай добился огромных успехов под руководством Коммунистической партии. Уверен, что у многих людей, которые услышали эти признания, сразу возник вопрос: если не нравится эта модель, зачем вы тащите страну по колее, проложенной Ельциным и Гайдаром.

     

    Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, Министр финансов Антон Силуанов, это кадры из либеральной команды, созданной ещё при Гайдаре.

    Премьер Мишустин, как и сам президент, выступают против прогрессивной шкалы налогообложения. 

    Дифференцировать НДФЛ и вводить прогрессивную шкалу для повышения налоговой нагрузки на олигархов власть не планирует.

    То есть президент и правительство на деле защищают интересы олигархов, попутно заявляя о том, что капитализм себя исчерпал.

    У истории есть лишь две альтернативы

    Обращаясь к президенту, Геннадий Зюганов сказал, что история знает только такие альтернативы: либо фашизация, либо социализация.

    Силовые способы расправы с оппозицией, рейдерские захваты народных предприятий, антинародные людоедские реформы, поборы и непосильные налоги говорят о сползании страны к фашизации.

    Попытка президента противопоставить капитализму "умеренный консерватизм" подтверждает, что страна находится в стратегическом тупике. Консерватизм вообще понятие из другой области, а альтернатива у капитализма одна – это, социализм.

    В реальной жизни страна идёт антинародным либеральным курсом. Ему соответствует и Государственный бюджет на 2022 год, в котором существенно урезаны социальные расходы.

    Сразу после заявления Владимира Путина о том, что капитализм себя исчерпал, Центробанк принимает решение о повышении ключевой ставки до 7,5% годовых. Это ведёт к "замораживанию" экономики: кредиты станут дороже, потребительский спрос упадёт, замедлится развитие промышленности и сельского хозяйства, у бизнеса прибавится проблем.

     

    Общество разочаровано либеральным курсом, проводимым командой Гайдара.

    Мысли, высказанные президентом на Валдайском форуме, стали реакцией власти на разочарование большинством населения тупиковым курсом. Примитивная буржуазная идеология обогащения за счёт других, конкуренция всех со всеми, принцип "человек человеку волк" вызывают отторжение у людей.
    Власть уловила запрос на строительство справедливого общества, в котором у каждого человека появятся равные возможности. Однако что-либо предпринимать в этом направлении не спешит.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    федор иванов # написал комментарий 24 октября 2021, 15:26
    -если проанализировать темпы роста мировой экономики и стран - лидеров экономического развития, то мы получим удручающую картину! Оказывается, что по темпам роста экономики, Россия, вот уже на протяжение последних 30 лет, «развивались» почти в полтора раза ниже, чем весь мир! Сегодня, Россия, по уровню роста экономики, находится 130 месте в мире!!!
    -у нас нет роста! Россия стремительно отстаёт от всего мира, даже от слаборазвитых африканских стран! Россия, «вроде как бы растёт» (на 1-2% в год) но этот «рост» катастрофически отстаёт от темпов роста мировой экономики!, И это отставание России от всего мира, с каждым годом всё увеличивается!
    -экономика России, хотя и прирастает на жалкие 1,5 % в год, но страна с каждым годом становится всё беднее и беднее! Россия — очень бедная страна. В связи с отстающим ростом темпов экономики (*по сравнению с мировым) мы каждый год теряем одно место в рейтинге «беднеющих стран», и становимся беднее, беднее, беднее с каждым годом.
    федор иванов # ответил на комментарий федор иванов 24 октября 2021, 15:27
    что характерно для ельцинско -путинской России «развитие» в последние 30 лет? Россия движется по «замкнутому кругу» отстающего роста экономики! Россия мало производит на душу населения, а, в связи с этим, - очень низкая платежеспособность населения. Бедное население, с низкими доходами и с низкими тратами, не имеет возможности обеспечить расширение производства ВВП. Население России, в силу этого, не производит высокий уровень ВВП, ну а дальше - всё по кругу, в котором «кружимся» вот уже 30 лет!
    Но вот же парадокс! Наш финансовый рынок, как это ни удивительно, предыдущие 10 лет рос высокими темпам!. И что? Ничего! Россия, став «бензоколонкой» ещё и превратилась в страну-«кубышку»! Правительство накапливает, накапливает и накапливает финансовые ресурсы в «кубышке», которую «красиво» называет Фондом Национального Благосостояния России, а накопленные средства хранит в банках США! И если США вдруг арестуют «нашу кубышку», то Россия потеряет не только 185 млрд долларов «кубышки», но и потеряет способность для какого-либо экономического роста! Вот эта финансовая «кубышечная» стратегия Кремля сознательно лишает экономику России инвестиций
    федор иванов # ответил на комментарий федор иванов 24 октября 2021, 15:28
    -эта политика Кремля продиктована ему Международным Валютным Фондом, и Кремль послушно следует приказам МФО вот уже 30 лет»
    -государство, Кремль, вполне осознано и целенаправленно изымает из экономики огромный объем средств и закладывает их в «кубышку» (*в угоду МВФ и США)! Но если средства, накопленные в «кубышке» вложить в экономические инвестиции,то экономический рост России не заставит себя ждать! Но быстрый рост экономики России явно не в ходит в стратегические планы Кремля, по крайней мере - его хозяина.... А раз так, то абсолютное большинство граждан России обречено на бедную жизнь, недостойную такой великой страны, как Россия....
    Николай Стулёв # написал комментарий 24 октября 2021, 15:28
    Чё то странно костюмчик на президенте сидит. Как будто на другую фигуру рассчитан.Или похудел?
    Усманов то ишь красавчик какой.Да и задние прекрасно выглядят.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Николай Стулёв 24 октября 2021, 15:29
    +++
    опять костюмеры двойников перепутали)
    Ionatan # ответил на комментарий Николай Стулёв 24 октября 2021, 16:05
    там же бронежилет под рубашкой, наивный!
    Николай Стулёв # ответил на комментарий Ionatan 24 октября 2021, 16:41
    бронежилет..))) но костюм то по размеру можно было подобрать. Ладно там человека не уважают,должность то должны уважать.Таких придворных иметь и врагов не надо.
    Александр Захаров # написал комментарий 24 октября 2021, 15:58
    Капитализм не исчерпал себя, как хочется видеть коммунистам и Путину, а является основой экономики и благосостояния простых людей в цивилизованном мире.
    Не оттуда к нам бегут люди за лучшей жизнью, а от нас туда!
    Вся власть ругает Запад, а Зюганов прям слюной брызжет, но все их родственники связывают свое будущее именно с ним, с капитализмом.
    Наши проблемы в том, что мы недостроили капитализм, застряли на его олигархическом, воровском уровне.
    Сидим на двух стульях тридцать лет, а они все дальше расползаются!
    Про ранний капитализм, описанный Марксом, уже можно забыть, система уже поменялась с эксплуататорской на социально-партнерскую. О социализме, что есть в Швеции и даже в Германии, в России только мечтать.
    Отдельно о Китае. Там капитализм победил под руководством, как ни парадоксально, КПК!
    Коммунисты, оставив свои лозунги и цели на будущее, разрешили частному капиталу делать свое дело в экономике и произошло чудо, как и во всех странах капитала. Производительность там выросла в разы, ВВП достиг 15трл. долл., побеждена бедность, народ на пороге счастья!
    И это все обруганный капитализм!
    Может хватит и нам на этих валдайских посиделках дурака валять?
    Alex Zh # ответил на комментарий Александр Захаров 24 октября 2021, 17:08
    Ну Вы жжёте!
    "мы недостроили капитализм" - это, если обратиться в историю, надо адресовать ещё во времена Петровы, т.к. достроенный капитализм - это метрополия с ограбляемыми колониями, а по современному - экономически зависимыми территориями.

    "Про ранний капитализм, описанный Марксом, уже можно забыть". По вашему, Маркс историк? Маркс описал принцип получения капиталом прибавочной стоимости. Это как Ньютон написал известные три закона. И с развитием космонавтики, как-то никто не пытается забыть законы Ньютона, т.к. и в космонавтике за огромными сложными формулами стоят как базис эти три закона. Так и в экономике, прибавочная стоимость не стала появляться в виде манны небесной. Можно закрывать глаза, верить в Бога, строить пирамиды МММ или возводить мосты , но прибавочная стоимость как была неоплаченным трудом, так им и осталась.

    Что касается преодоления частной собственности на средства производства (не путайте с приватизацией/ национализацией и прочими техническими механизмами) так это дело будущих времен, даже не десятилетий.
    Александр Захаров # ответил на комментарий Alex Zh 28 октября 2021, 16:10
    Вы жжете не меньше!
    Давайте, коль здесь зародилась некая дискуссия, пыл поумерим и выразим свои соображения.

    К.Марса, его "Капитал" я не только сам изучал, но и учил других.
    Природу прибавочной стоимости, Вы правы, Маркс исследовал и раскрыл мастерски, спору нет.
    Но вот дальнейший его вывод о неизбежной классовой борьбе из-за присвоения прибавочной стоимости капиталом, на поверку истории оказался ошибочным.
    Как и тезис, что производительность общественного труда при капитализме будет меньше, чем при коммунизме.
    Экономическое соревнование двух систем подтвердило ошибку Маркса и показало, что общественно-экономическая формация, основанная на частном способе владения средствами производства более эффективна, чем при обобществленном.
    Всё решила экономика!
    И никакой значимой классовой борьбы в странах капитала мы сейчас не наблюдаем, как и позывов к мировой пролетарской революции.

    Будь сейчас жив Маркс, он, как ученый, вынужден был бы, под грузом фактов, признать, что ошибся в прогнозах!

    Признавать же очевидные ошибки - не слабость, а признак мудрости и объективности.
    Те же, кто не умеет этого делать- просто, мягко говоря, догматики...
    Alex Zh # ответил на комментарий Александр Захаров 28 октября 2021, 16:42
    Вы видите то, чего нет.
    По Вашему Маркс признавал неизбежность победы коммунизма в экономически отсталой стране (Экономическое соревнование двух систем ), чего, естественно, не было со стороны Маркса.
    С Вами, конечно, сложно спорить (но и учил других), но смею предположить, что временное затишье борьбы именно с позиций классового сознания, а не с позиций расизма, меньшинств, со временем перестроится на свое правильное, экономическое, русло.
    Производительность труда. Какие-либо практические выводы на попытках сравнить капмир и соцлагерь на данный момент весьма скользки, и вот почему: производительность труда - это развитие технологий, а развитие технологий требует человеческого потенциала (занятого в этом развитии) и как результат этого развития потребителей. Вы уже наверное догадались, что человеческого потенциала в соцлагере было значительно меньше, а условия для его существование - хуже (войны), то корректно сравнивать эти два лагеря практически невозможно, хотя многим хочется по космосу, стиральным машинкам и жвачкам.
    На мой взгляд, Маркс бы посочувствовал тем беднягам из 60-х, которые построили коммунизм на пустом месте, как они заблуждались.
    Alex Zh # ответил на комментарий Александр Захаров 28 октября 2021, 17:05

    Кстати, и я в предыдущем посте не опровергал Ваше "Капитализм не исчерпал себя" - я сэтим согласен. У капитализма есть ещё время для существования и, как говорят, сфера для расширения.
    Я лишь затронул, что "Наши проблемы в том, что мы недостроили капитализм, застряли на его олигархическом, воровском уровне." Полагаю, что характеризовав правильно капитализм "воровским", Вы не желаете признать, что сам по себе базис капитализма, те альфа и омега, на которых он стоит - есть воровство. Потому олигархическое или ещё какое это будет воровство - совершенно не важно. Вот что об этом говорит Усманов ссылка на youtu.be несколько секунд по таймкоду.

    Alessandro DelPiero # написал комментарий 24 октября 2021, 16:28
    Ну, мистер Зюганов переборщил. В речи Путина было много несуразностей и глупостей. Но меньше, чем обычно.
    Alex Zh # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 24 октября 2021, 17:10
    К столетнему юбилею исправится?
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Alex Zh 24 октября 2021, 17:12
    Путин уж 21 год у власти. Он столько раз выступал, что ждать от него чего-то нового было бы наивно.
    А анализировать путинские речи - как заниматься онанизмом.
    Соловьев Виктор # написал комментарий 24 октября 2021, 16:55
    вот когда толстосумы начнут вкладывать в Россию, тогда мне станет всё равно как будет называться российский социальный строй. Даже как и китайский коммунизм
    Нина Грушина # написала комментарий 24 октября 2021, 17:04
    Проживший сорок лет в Советском Союзе до его распада, в воспоминаниях о своей Родине ( РФ, РСФСР ) запомнил только чёрные галоши на красной байке и сопутствующие мелкие неурядицы, которые сопровождали молодую Россию в период её становления.
    А мы, Советские люди, наша жизнь, она более насыщена и наполнена многим, начиная от ликбеза, побед на трудовых фронтах, в ВОВ, послевоенное восстановление разрушенной страны, побед в Космосе и многим другим.
    Мы чужие ему, как и всё то, что нам дорого.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 450 записей в блогах и 5127 комментариев.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5029816.
    X