Иногда даже жаль завучей, но в целом - заслужили: их руками разваливается образование в стране

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    25 оценок, 469 просмотров Обсудить (8)

     То, что развал образования (общего, бесплатного) не за горами, оспаривать будут только не вникающие учителя и люди, что не в теме: простым языком "чем дальше, тем хуже". Столько вредных указов, реформ и "советов" не дает, наверное, ни одно руководство ни одним министерством, кроме как из нашего минпроса.

     

     

    • То, что развал спланирован, сомневаются все меньше и меньше думающих людей. Пока едем на энтузиазме учителей и на честном слове в уже не такое "светлое" будущее. Скоро все закончится - увольнения стали нормой, совместители есть в каждом коллективе, и их все больше, качество ухудшается, непонимание сути и недопонимания в отношениях все чаще и чаще вмешиваются в логику учительства.

    Все больше эффективных менеджеров, юристов, экономистов в управлении образованием, все меньше - бывших учителей, знакомых с проблемами. Отношение - как к скоту, ужасное: "Дай, подай, принеси, срочно сделай". А просят чаще всего ерунду какую-то.

    У меня лично министр и главы департаментов ничего не просят. У меня просят завучи, причем какую-то непонятную ересь. Смысла в этих бесполезных бумажках не вижу, поэтому сдаю все это долго, накапливаю долги, попадая в черный список.

    Но ведь завучей школой кто-то инструктирует. Лет 10 назад мы общались с ними нормально, вместе чай пили, чувствовалось, что мы в одной лодке плывем, к одной цели идем. Сейчас - будто мы с разных планет, пропасть все больше и больше.

    Кто-то говорит им, что делать, как себя вести; предполагаю, что это на их шабашах (собраниях) прямым текстом и говорят о том, что надо жестко разговаривать, требовать сильнее, наказывать. Не могу иначе даже предположить, почему человек так поменялся (проецирую на наших завучей). Из нормальной учительницы превратилась в хитрую мегеру.

    Может зарплаты подняли раз в 5-10 больше, чем у учителя, поэтому они вынуждены отрабатывать? Вероятнее всего так и есть. Не придумываешь инновации, не пишешь отчеты, не выдаешь качество - зарплата обычная. Но зато если делаешь все, что говорят свыше - получаешь много деревянных рублей.

    Иногда жаль их, когда вижу их красные глаза и уставший вид часов в 7 вечера, когда встречаемся в коридорах. Часто готовлюсь к урокам, и они строчат отчеты и бумажки всякие.

    Но жалость проходит, когда вспоминаю:

    1. как они мне грубят регулярно, да и всем коллегам в школе без зазрения совести
    2. как заставляют заниматься ерундой, нужной только для отчета на бумаге
    3. они сами выбрали этот путь, да и зарплаты выше наших - пусть отрабатывают

    Хотя головой понимаю, что работенка не из легких, но что-то внутри сидит меня и не приемлет такого отношения к нам и к системе образования. Даже сравнить хочется с генералами, что были проданы: отправляют солдат воевать на убой, в горячие точки, заранее зная, что воины оттуда не вернутся.

    Только солдат не может сказать "нет" - идет на верную смерть. Учитель же может уволиться, ну или хотя бы фильтровать поток ереси, что спускают на нас наши завучи. Предполагаю, что именно из-за умения мягко посылать куда надо руководство, образование в стране еще держится.

    Учитель знает, что делать, без подсказок, особенно таких вредных и бесполезных. Но пишу сейчас строки эти и думаю: "Я даже бы нормально относился к своим завучам, если бы они научились нормально относиться к нам". Почему к простым учителям надо как к холопам относиться, не понимаю!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Марс Хасаншин # написал комментарий 24 октября 2021, 21:35
    Yes
    Александр Ак # ответил на комментарий Марс Хасаншин 25 октября 2021, 08:40
    Слава, тебе, Господи! Не зря, значит, поправки приняли!

    Из учебников истории недалекого будущего:

    «Культурная столица России, город Санкт-Петербург, подарила нам таких замечательных деятелей как, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Владимир Путин и Ольга Бузова...»
    Баба Яга Против # написала комментарий 25 октября 2021, 07:53
    образование разваливается не завучами. она разваливается властью. ответсвенность за это - целиком на путине
    Александр Ак # ответил на комментарий Баба Яга Против 25 октября 2021, 08:37
    И только одна мысль не давала ему покоя:”Что бы еще такого придумать для улучшения жизни россиян?"
    Александр Ак # ответил на комментарий Баба Яга Против 25 октября 2021, 08:56

    Вот какие Табаки и какое ЧМО Путина написали учебник ссылка на life.ru Новейшая история, где про Сталинградскую битву 1 строчка, а СССР практически обвинен в развязывании войны.

    По его учебнику, утвержденному Мин.образованием, учатся мальчики из Уренгоя и потом несут в Бундестаге ересь и ложь о Великой Отечественной ..
    И ДОКОЛЕ???

    Александр Ак # ответил на комментарий Баба Яга Против 25 октября 2021, 10:05
    Духовный отец, спаситель и куратор современной антисоветской ложи (лиги) Мальчиш-Плохиш.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5145 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X