Город Авиньон (Avignon)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Джения перепечаталa из www.liveinternet.ru
    20 оценок, 352 просмотра Обсудить (10)

    Авиньон – коммуна на левом берегу реки Роны, имеющая статус префектуры одноименного округа и входящая в состав культурно-исторического региона Прованс – Альпы – Лазурный берег. Туристическую аудиторию город собирает благодаря Международному театральному фестивалю, а также средневековой архитектуре, сохранившейся с тех незапамятных времен, когда здесь заседали главы католической церкви. А еще Авиньон – это типичный Прованс с его изысканной в своей простоте кухней, лавандовыми фермами и пасторальными пейзажами, среди которых несет темные воды величественная Рона.  

     

    Папский дворец (Palais des Papes)  

    Главная «градообразующая» достопримечательность Авиньона – Папский дворец, спрятанный за каменным бастионом, предваряющим вход в город. Кстати, именно за этими зубчатыми стенами и находится все самое интересное для путешественника. За почти две с половиной тысячи лет существования Авиньон значительно разросся, шагнув за пределы древнего форта, однако его исторический центр с архитектурными памятниками продолжает «удерживать» крепостной вал.  

    Символ Авиньона, Папский дворец (Palais des Papes) — одна из самых посещаемых достопримечательностей Франции. Он был построен в период 1335 — 1364 гг. Он разделен на Palais Vieux (старый дворец) и Palais Neuf (Новый дворец). В 1995 году дворец был внесен в список всемирного наследия Юнеско. Здание богато украшено фресками, коврами, картинами и скульптурами. Не упустите возможность посетить самый большой готический дворец в мире!  

    Мост св. Бенезе (Pont Saint-Benezet)  

    Мост св. Бенезе (Pont Saint-Benezet), или, как его часто называют, мост Авиньона (Pont d’Avignon — фр). Он был впервые построен в 1177 году. Легенда гласит, что маленький мальчик по имени Бенуа, который позже стал известен под именем Святого Бенезе, пастух в Бюрзе, родившийся в 1165 году, в возрасте 12 лет получил божественное наставление идти строить мост в Авиньоне. Это внушительное сооружение 920 метров длиной, состоящее из 22 арок, когда то называли чудом своего времени, было построено всего за 8 лет. Эта первая постройка романского моста была разрушена вплоть до 4 арки во время осады в 1226 году. Новая версия моста состояла из 22 арок и была длиной 900 метров.  

    Особняки Авиньона

    Особняки Авиньона — одна из главных достопримечательностей города. Самые интересные особняки, которые стоит посмотреть.

    Hôtels des Monnaies  

    Барочный фасад здания Hôtels des Monnaies контрастирует с мощными и грубыми стенами Папского дворца. Hôtels des Monnaies был построен в 1619 году вице-легатом. Орлы и драконы принадлежат гербу кардинальской семьи Боргезе.

    Здание было построено по заказу кардинала Сципиона Боргезе, легата Папы Павла V. По словам Жозефа Жирара, это «самый итальянский фасад Авиньона». Он предположил, что его нестандартные украшения могли быть созданы Симоне Бартолаччи, флорентийским скульптором, который присутствовал в Авиньоне между 1615 и 1634 годами.

    В 1760 году Hôtel des Monnaies стал казармой Папских легких лошадей, которые они делили с Maréchaussée в 1768 году во время французской оккупации. После Французской революции, которая привела к присоединению Авиньона к Франции, Hôtel des Monnaies стал казармами жандармерии с 1790 по 1840 год. Службы ратуши занимали его с 1846 по 1852 год, во время строительства здания мэрии. С 1860 года здесь была устроена музыкальная консерватория, которая некоторое время находилась рядом с городской пожарной частью.

    Hôtel des Monnaies был продан городом Авиньон в феврале 2018 года, чтобы превратить его в бутик-отель.

    Hôtel de Ville

    Эта ратуша 19 века раньше была колокольней 14 и 15 веков. В нем есть часы, механизированные цифры которых отбивают часы.  

    Кафедральный собор Notre Dame des Doms (Авиньонский собор)  

    Кафедральный собор Авиньона — это римско-католическая церковь и памятник национального значения. Она является резиденцией архиепископа Авиньона. Здание церкви было построено в основном в 12 веке в романском стиле. Одной из достопримечательностей церкви является позолоченная статуя Девы Марии на западной башне. Внутри, среди многочисленных предметов искусства, одним из самых красивых считается мавзолей папы Иоанна XXII — шедевр готической резьбы 14-го века.  

    Церковь Сен Агрикол (Eglise Saint-Agricol)  

    После кафедрального собора Нотр Дам, церковь Сен Агрикол является старейшей среди всех церквей Авиньона. Епископ Санкт-Агрикола был официально провозглашен покровителем города как защитник сельскохозяйственных культур. Аббатство Сен Агрикола появляется в текстах с конца 11 века. Эта трехэтажная церковь, носящая его имя, была возведена в 1321 году. Первоначальная церковь была перестроена во второй половине 15-го века и в 1746 году был добавлен четвертый этаж.  

    Церковь Сен Пьер (Basilique Saint-Pierre d’Avignon)  

    Церковь Сен Пьер (Basilique Saint-Pierre d’Avignon) — одна из самых любимых среди местных жителей. Она расположена на одноименной площади в центре старого города. Красиво отреставрированная в 1385 году благодаря пожертвованиями кардинала Пьера де Пре, церковь была сделана в характерном авиньонском готическом стиле. Впечатляющий фасад церкви отделан элегантными орнаментами. В 1551 году была добавлена высокая ореховая дверь (4 метра в высоту), став одним из излюбленных элементов церкви. Также следует отметить 15-го века трон из белого известняка, алтарь с изображением Тайной вечери, иконы и, конечно, картины, одной из которых является «Поклонение пастухов» рыботы Симона де Шалон.  

    Сады и парки Авиньона  

    Лучший парк расположен прямо у Папского дворца:  

    Rocher des Doms

    Другие фотографии города Авиньон

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 26 октября 2021, 18:44
    На первый взгляд - залепуха, как будто цыгане строили.
    Или по заказу цыган.
    Стопудово без цыган не обошлось.

    Как будто строили, строили, ,
    сарай, баня, стайка, беседка, вроде начали с пристроя, а главное так и не удалось возвести, решили, что и так сойдет.

    Наверное надо там побывать, что бы понять замысел, пощупать камень.
    Михаил Керсонов # написал комментарий 26 октября 2021, 18:55
    В Авиньоне родилась Мирей Матье.
    Константин Кир # ответил на комментарий Михаил Керсонов 26 октября 2021, 23:43
    И песня В воскресенье в Авиньоне . На немецком
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Константин Кир 27 октября 2021, 00:38
    Слышал. И другая есть, "По Авиньонскому мосту с музыкой", на немецком вперемежку с французским.
    Николай Ню # написал комментарий 26 октября 2021, 21:01
    Пиздетс...
    И ни слова о том, что когда франки приподнялись (где-то 12 в), то спи...дили папу Римского и посели его в Авиньоне... Лет на сто... Потом история повернулась на место и папа переехал в Ватикан..
    ...
    Авиньон - это история о том, как французы хитрожопо решили стать католическим центром Эуропы....
    ...
    Фотки хорошие. Красиво.
    Яна Седых # написала комментарий 26 октября 2021, 22:09
    красивый город. мне в свое время очень понравился. надеюсь, его арабы еще не окончательно изгадили
    Константин Кир # ответил на комментарий Яна Седых 26 октября 2021, 23:43
    Вон хохол выше уже гадит
    Яна Седых # ответила на комментарий Константин Кир 27 октября 2021, 11:41
    этим лишь бы нагадить. хотя странно... авиньон-то точно це европа... может завидуют?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5131 комментарий.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X