Солнцевская братва: почему эту опасную ОПГ считали самой необычной бригадой России 90-х

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    23 оценок, 854 просмотра Обсудить (3)

    Солнцевская братва: почему эту опасную ОПГ считали самой необычной бригадой России 90-х

    2 дня назад

     

     

    Солнцевская ОПГ вошла в историю лихих 90-х как одна из самых мощных бригад Москвы. Вместе с тем и довольно необычной.

    О необычности Солнцевских братков мы и расскажем далее. Итак...

     

    Сама Солнцевская бригада возникла на излете 80-х в небольшом подмосковном районе Солнцево, еще недавно являвшемся отдельным городком за МКАДом. Лидером солнцевских стал местный уроженец - бывший официант и слесарь Сергей Михайлов (Михась).

     

    Солнцево - ныне чистый и весьма привлекательный район Москвы

    Солнцевские начали, как и многие другие столичные бригады, с традиционного крышевания наперсточников, спекулянтов и автоугонщиков. Без счета брали под крышу кооперативы и рестораны.

     

    Солнцево на карте Москвы

    К середине 90-х годов Солнцевские так усилились, что взяли под свой контроль почти весь юг Москвы. И даже аэропорт Внуково, поговаривают, платил одно время солнцевской братве крупную дань...

     

    Влад Листьев, возможно, не договорился именно с Солнцевскими

    В чем же необычность солнцевской братвы?

     

    Солнцевская братва

    Прежде всего, солнцевские братки предпочитали действовать не грубой нахрапистой силой, как те же их Ореховские коллеги. А проявляли чудеса дипломатии.

    Нет, разумеется, солнцевские тоже умели, если что показать свою удаль молодецкую. Однако в большинстве случаев предпочитали дипломатию. С конкурирующими бригадами предпочитали не вести войн, а заключить мирные пакты. И даже целые союзы!

    Таким образом Солнцевские вобрали в себя еще в начале 90-х множество других более мелких и менее успешных ОПГ Москвы - братков одинцовских, чертановских, медведковских и т.д. Пошли на взаимовыгодный союз с Люберецкой и Долгопрудненской братвой. Михась умел на стрелках убеждать потенциальных противников, что вместе им удастся гораздо большего достичь...

     

    Но главным союзом Солнцевских оказался невероятной альянс с Ореховскими - мощнейшей жестокой бригадой Сильвестра (Сергея Тимофеева). Такой криминальный тандем взял под контроль почти всю Москву и часть Подмосковья, серьезно потеснив даже позиции чеченских бригад из Лазанской ОПГ Хож-Ахмед Нухаева (Хожи). и Николая Сулейманова (Хозы).

    Солнцевские же возможно помогли Сильвестру решить одну из главных проблем его жизни - Отари Квантришвили.

     

    Кроме того, Солнцевские значительную часть общака своего тратили не на праздные развлечения по ресторанам с девочками. А вкладывали личные средства в подкуп высших должностных лиц, расходовали большие деньги на внедрение во власть и силовые органы, что называется. Свои люди на верхах вовремя предупреждали Солнцевскую братву о любой грозящей им со стороны милиции опасность...

    Солнцевские активно скупали бизнес, недвижимость за границей - в Италии, Испании, Швейцарии, Австрии и Чехии, других странах мира вплоть до США. Что позволяло браткам из этой бригады в случае грандиозного шухера всегда аккуратно и вовремя утекать за бугор. Где тоже свои люди имелись.

    Кроме того, Солнцевские активно старались при первой же возможности легализоваться - зарекомендовать себя честными предпринимателями и благотворителями. Открывали банки и предприятия. Тот же Михась активно тратил деньги на помощь родному Солнцеву - помог построить здесь воскресную школу, православную церковь.

     

    Храм Сергея Радонежского в Солнцево (заложен в 2006-м году)

    Существует мнение, что Солнцевская ОПГ, в отличие от других бригад 90-х никуда не делась. И продолжает тайно, но активно действовать в России и США.

     

    Сергей Михайлов с книгой о себе

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 494 записи в блогах и 5591 комментарий.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029758.
    X