60% опрошенных россиян поддержали строительство «Сталин-Центра». А мы проводим свой опрос

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Рязанцев перепечатал из zen.yandex.ru
    25 оценок, 422 просмотра Обсудить (14)

    20-26 мая 2021 года  «Левада-Центр» провел традиционный опрос об отношении россиян к личности И.В. Сталина.

     

    20-26 мая 2021 года «Левада-Центр» провел традиционный опрос об отношении россиян к личности И.В. Сталина.

     

     

    В этом году наряду с вопросом об установке памятника этому государственному деятелю интервьюеры интересовались о том, как россияне относятся к открытию «Сталин-Центра» по аналогии с известным музейным комплексом «Ельцин-Центр».

     

     

    60% опрошенных россиян поддержали строительство «Сталин-Центра». А мы проводим свой опрос

     

     

     

    «Полностью поддерживаю» ответили 26% опрошенных
    «Скорее поддерживаю» - 34%
    «Скорее не поддерживаю» - 17%
    «Абсолютно не поддерживаю» - 14%
    «Затрудняюсь ответить» - 9%

    Таким образом, «ЗА» создание «Сталин-Центра» высказались 60% опрошенных граждан России. Подробности этого и другого опроса, - об установке памятника Сталину, - можно изучить на сайте «Левада-Центра»

    Как сторонники открытия «Сталин-Центра» объясняют свой выбор

    В числе наиболее популярных побудительных причин «ЗА» , которые озвучили сторонники открытия «Сталин-Центра» прозвучали следующие:

    • Это наша история, сохранение истории, люди/молодежь должны знать историю, надо помнить, прошлое нельзя забыть - 35%
    • Великий человек, великий вождь, значимая личность, владыка, правитель, герой, отчец народа - 22%
    • Поднял страну, навел порядок, создал деражаву, много сделал для страны (людей) - 18%
    • Выиграл войну, с ним выиграли войну - 15%
    • ...

    Мой вопрос сторонникам и противникам Сталина

     

    Эти, и другие ответы относятся к опросу 2021 года.

     

     

    Эти, и другие ответы относятся к опросу 2021 года.

    Однако представители «Левада-Центра» проводят подобные опросы не одно десятилетие. История опросов показывают, что признание роли И.В. Сталина среди населения из года в год сильно растет.

    При том, что критики и «шокирующих подробностей» и научного и художественного осмысления эпохи правления Сталина меньше не становится. Почему же даже молодые люди интересуются достижениями Сталина и начинают оценивать его правление и личность положительно?

    Давайте проведем собственный опрос:

     

    В чем причина роста популярности Сталина на протяжении последний 2-х десятилетий?

     

    <dl class="answers__body">

    Достижения сталинского СССР становятся все очевидней

    53.7%

     

    Сравнение со Сталиным НЕ в пользу современной российской власти

    34.4%

     

    Стали известны новые архивные документы и новые факты заставляют позитивно переосмыслить фигуру Сталина

    4.6%

     

    Россияне выбирают жесткий стиль управления

    3.8%

     

    Власть сегодня сознательно пропагандирует сталинизм

    1.9%

     

    Другое

    1.6%

    </dl>

     

     

         

    <fieldset class="survey__group">

     

    </fieldset>

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Фома Эн # написал комментарий 28 октября 2021, 22:48
    Сталин выиграл войну! Только за одно это он герой на все века!!! А все, кто против этого, предатели, фашисты, бендеры и прочая дрянь!
    Александр Силин # ответил на комментарий Фома Эн 28 октября 2021, 23:02
    Это не страна, это ад, содом и гоморра...и наверное логично , что её возглавляют упыри и убийцы.

    ""«Росгосстрах» требует 400 тысяч рублей за поврежденный локомотив с родителей школьника, которого насмерть сбил поезд...Дно.

    Русские, вы когда перестанете человечиной питаться?
    anatkor # ответил на комментарий Александр Силин 28 октября 2021, 23:31
    Александр Силин, ты кто сам-то будешь. Ты потомок проститутки видимо из хохлятского племени, привык лизать зад всем, даже тем, кто твое племя за людей не считал? Так что странно слышать от тебя, холуй, претензии к стране и народу, который хотя бы пытается быть самостоятельным.
    Александр Силин # ответил на комментарий anatkor 29 октября 2021, 06:43
    Попытайтесь для начала не быть ублюдками...
    Вова54 # ответил на комментарий Фома Эн 29 октября 2021, 00:49
    Благое дело. Нужно поддержать.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 28 октября 2021, 23:37
    У Победы много составляющих.
    1. Это и героизм советских людей на фронте и в тылу.
    2. Ошибки немецкого командования и руководства Германии.
    3. Правильная организация принятия важных военных решений.
    4. Подключение экономики Штатов к экономике СССР.
    5. Военные действия Великобритании против Германии.
    Ukrop2014 # написал комментарий 28 октября 2021, 23:50
    Лучше построить Гитлер-Центр. При Гитлере рабочий человек мого купить себе квартиру и Фольцваген. При Гитлере народ не голодал
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 29 октября 2021, 00:02
    Сталинизация в путинской РФ идет полным ходом: ни дня не проходит без какого-либо сталинского мероприятия то здесь то там на бескрайних просторах России. Сталинизация – это реакция сталинистов на коррумпированный олигархический режим главного российского коррупционера и клептократа, уже двадцать лет сидящего на кремлевской вертикали власти. Сталинисты хотели бы воскресить Сталина, чтобы он расстрелял коррупционеров, загнал их в свой ГУЛАГ, но они понимают, что вытащить Сталина из его могилы у них не получится. У них остается лишь вариант поиска нового Сталина, но и этот вариант безнадежен, потому что сегодня не 20-й, а 21-й век – время абсолютной гласности и массовые расстрелы уже невозможно будет упрятать в формулировке приговора «десять лет без права переписки». Никакой новый Сталин на это не пойдет, не осмелится стать стопроцентным Сталиным по части репрессий. Реальной перспективы возвращения Сталина в Россию у сталинистов нет. Вот они от своего бессилия вернуть Сталина в Россию и выпускают пар установкой памятников своему кровавому кумиру. А что им еще остается?
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 29 октября 2021, 00:03
    Согласно опросам Левады, 70 процентов россиян полюбили Сталина. Кто они эти обожатели кровожадного вождя? Может, это сплошь садисты, мазохисты, сексуальные маньяки, насильники, извлекающие кайф из насильственных действий? Но процент таких в любой стране невелик, по сравнению с остальной здоровой массой населения. Может, Россия и россияне исключение из этого правила? Может, им нравится то, что делал Сталин со своими современниками, хотя эти наши современники на себе не попробовали все прелести сталинского ГУЛАГа. Так кто же они? Они – моральные уроды. Было сообщение, что такое определение им дал правнук Сталина. Если он действительно так сказал, то лучше и не скажешь. Но если этим 70 процентам нравятся деяния Сталина, то почему бы не помочь им получить то, что им так нравится? Почему бы не реконструировать для них всего лишь три или четыре сталинских лагеря в Воркуте, Магадане и Норильске. Причем реконструировать с восстановлением в этих лагерях всех мельчайших деталей того времени. И посылать в эти лагеря современных сталинистов сроком на месяц. При этом надо сохранить за ними из гуманных соображений нашего времени право на эвакуацию из этих лагерей при угрозе смерти или нанесения невосстановимого вреда их здоровью. Запереть современных сталинистов в этих лагерях всего на месяц, а не на десять лет. Не сомневаюсь, что за этот месяц, а, возможно, и раньше, в головах сталинистов наступит резкое просветление, особенно в головах женщин, если их, как это было при Сталине, привести на ночь в барак с уголовниками, становившимися в очередь, чтобы поприветствовать гостью групповым изнасилованием, ведь именно так поступали с женщинами-«врагами народа». Наверняка такие лагеря помогли бы лечить современный сталинизм в путинской РФ.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 29 октября 2021, 00:04
    Кто они, эти современные сталинисты? Пора бы уже и этим вопросом задаться в условиях ползучей сталинизации в нынешней РФ. Понятно, что современные сталинисты – это те россияне, которые не имели возможности пожить при Сталине, во всяком случае, даже те из них, кто пожил при Сталине, были детьми в 1953 году, когда Сталин ушел на тот свет. Современные сталинисты ругают и ненавидят «либерастов» и «дерьмократов», и они делают это потому, что представляют собой полную противоположность либералам и демократам. Но ругая и ненавидя своих идейных противников, сталинисты тем не менее считают для себя нормальным пользоваться либеральными ценностями современного общества, включая прежде всего свободу слова. Эту ценность в своем пользовании сталинисты считают само собой разумеющейся данностью и возмущаются, брызжа слюной, если кто-то посягает на их право свободно выражать свою любовь к Сталину. Все сталинисты не питают особых симпатий к нынешней российской власти, считая, что она нуждается в сталинизации, но при этом им даже в голову не приходит, что если бы Путин действовал как Сталин, применяя к «врагам народа» сталинские методы «перевоспитания», то нынешние сталинисты, наверное, уже мотали бы свои сроки на лесоповале где-нибудь в Сибири (причем ГУЛАГ и лесоповал – это в лучшем случае), потому что у них при Сталине не было бы никакой гарантии избежать попадания в категорию «врагов народа» только потому, что какой-нибудь их личный недоброжелатель взял и разоблачил очередного «врага народа», настрочив анонимный донос в НКВД на соседа или на коллегу по работе раньше, чем те успели использовать свое право на аналогичные доносы по отношению к этому «разоблачителю».
    Старик Яков # написал комментарий 29 октября 2021, 01:33
    Центр изучения общественного мнения "Московская политика" провел всероссийский опрос. В этом году наряду с вопросом об установке памятника Н.И. Ежову интервьюеры интересовались о том, как россияне относятся к открытию «Ежов-Центра» по аналогии с известным музейным комплексом «Ельцин-Центр».
    «Полностью поддерживаю» ответили 66% опрошенных

    «Скорее поддерживаю» - 34%

    «Скорее не поддерживаю» - 1,7%

    «Абсолютно не поддерживаю» - 1,4%

    «Затрудняюсь ответить» - 0,9%
    - Таким образом за увековечивание памяти Н.И. Ежова высказались 99,9% опрошенных.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 492 записи в блогах и 5581 комментарий.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X