Отношения между Россией и Западом в 90-е - начале 2000-х были почти безоблачными

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.apn-spb.ru
    15 оценок, 619 просмотров Обсудить (12)

    Отношения между Россией и коллективным Западом в 90-е годы и начале 2000-х были почти безоблачными. - Сообщил президент Владимир Путин на форуме "Россия зовет". - У нас была почти идиллическая картина взаимоотношений, мы были почти союзниками. Зачем потребовалось расширять НАТО к нашим границам? Ну зачем? Ответа здравого на этот вопрос не существует.

    Комментарий "АПН Северо-Запад": Путин лукавит. Действительно, как свидетельствуют его бывшие соратники Михаил Касьянов и Андрей Илларионов, президент был весьма прозападно настроен и даже рассматривал возможность вступления РФ в НАТО. Только альянс уже активно расширялся на восток, включив в 1999 г. Венгрию, Польшу и Чехию, а также бомбил Белград и Багдад. Путина это тогда не волновало, просто он не нашел взаимности у западных лидеров. После чего риторика Кремля в их отношении стала выглядеть как обиженное - "Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны".

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Аверкий Алексей # написал комментарий 30 ноября 2021, 21:32
    Сталин тоже хотел в НАТО...
    pedant71 # ответил на комментарий Аверкий Алексей 30 ноября 2021, 21:43
    Путин }{отел не в НАТО, а }{отел он много западных инвестиций в Россию... и соответственно, чтобы лояльные ему российские господа, такие как Ромка Абрамович, Дерипаска, Вексельберг, также беспрепятственно могли вкладывать свои собственные капиталы в Запад...
    В Лондон, Париж, Берлин, Нью-Йорк и пр.

    Чтобы тот кто будет лоялен Путину, мог получить от этой жизни всё...

    Вот это ключевая формула пресловутого путинского рывка "нулевых"...

    Примерно также действовали и большевики в 20-х гг, когда обманом привлекали в отсталую и разгромленную самими большевиками страну немецких инвесторов и промышленников, а потом просто расторгали с ними договора и выгоняли их обратно, соответственно отняв у них оборудование и построенную инфраструктуру.

    И Сталин и Путин строили свои отношения с другими странами исключительно на лжи, обмане, лицемерии и военной силе.
    pedant71 # написал комментарий 30 ноября 2021, 21:40
    А потом, с приходом Путина к власти и начала строительства ашанов и икей, русские посчитали, что ухватили бога за бороду...

    Победобесие в России ещё более усилилось с приходом тотальной цифровизации в мир...года так с 2010-2011...

    С появлением дешевого доступного интернета, гаджетов и социальных сетей, русские всерьёз стали верить, что «сама Золотая рыбка должна служить у них на посылках»...
    Андрей Ростовский # написал комментарий 30 ноября 2021, 22:23
    Конечно, а с чего это им не быть безоблачными в начале 2000-х, если Россия в угоду США уничтожила уникальную РЛС на Кубе и мощную военную базу во Вьетнаме, затопила орбитальную станцию "МИР", не возражала против принятия в НАТО 10 новых членов и против размещения в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. А началось всё это с "она утонула".
    Николай Цветов # написал комментарий 30 ноября 2021, 22:28
    Россия 90-х была послушной - это факт. Но факт и то, что Запад был прочнее и вменяемее,какие-то приличия соблюдались.Сегодня имеет сложение двух факторов - непослушную РОссию и полную деградацию западной дипломатии и общества в целом,. Когда нет ни логики, ни здравого смысла, ни просто минимальных правил приличия.Это уже нелюди постмодерна или конца их света.
    Новая Бyква # ответил на комментарий Николай Цветов 30 ноября 2021, 22:32
    Сегодня имеет сложение двух факторов - обнаглевшую от безнаказанности РОссию и временную растерянность западной дипломатии от действий РФ.
    Сергей Кторов # написал комментарий 30 ноября 2021, 23:56
    Ну а что тут автора удивляет, непонятно. Пока Россия стремительно разрушалась, отношения и были идиллическими. Ну да, Путин, поди, думал, что он свой, буржуинский, а его в компанию не взяли. Да мало того, стали ещё и обкладывать со всех сторон.

    Ах так, ребята, решил, видно наш герой, ну я ужо покажу вам, что такое русский пиздохен шванц.. Ну и где-то показал. На кого теперь пенять-то пидарасам.... Не взяли в игру, ну так мы вам эту игру-то и поломаем. Побегаете ещё..
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 1 декабря 2021, 03:53
    С ворами надоело цацкаться.
    Приозерные клептоманы уже стали так доставать всех, беспределом и грязными схемами, что пришлось ограничивать их выходки военными методами.

    На так как до путки доходит на седьмые сутки, он до сих пор не может понять, что он обыкновенный мелкий шнырь,
    ему кажется, что он наполеон бонупартий во плоти.

    Вова, сходи к эльвирке наебуленой, она тебе прояснит ситуацию, расскажет где твое место и как тебя зовут.
    ехидный_аид # написал комментарий 1 декабря 2021, 14:36
    Воровской интернационал - это респектабельные хозяева денег в пятом-шестом поколении буржуязных революционеров (бандитов) и к нашим бандитам относятся с естественной брезгливостью, однозначно... и место нуворишам отвели как и полагается у параши, не иначе... и, главное, наши нувориши не понимали того, что для господства важно не количество баксов, а владение станком, который их печатает и всё "сотрудничество" сводится к отношениям хозяина и холопа, панимашь ли... Прозревать после того, как тебя раком поставили и вставили, дело весьма кровавое и избежать этого ещё никому не удавалось, сколько не откладывай на потом, однако...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 557 записей в блогах и 5926 комментариев.
    Зарегистрировалось 133 новых макспаркеров. Теперь нас 5030429.
    X