Что пытается скрыть Путин с помощью повышения МРОТ и прожиточного минимума?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    24 оценок, 505 просмотров Обсудить (11)

    Что пытается скрыть Путин с помощью повышения МРОТ и прожиточного минимума?

    Вчера

     

    Ну что, господа, уже, наверное, находитесь в предвкушении повышения МРОТ и прожиточного минимума, которого добился лично президент страны Владимир Путин путём прямого указания, отданного Госдуме, в кратчайшие сроки согласовать этот вопрос. Свершилось. В 2022 году минимальный размер оплаты труда в России составит 13890 рублей, что для многих наших граждан вполне себе солидные деньги, почти средний класс, по мнению самого главы государства. Но это ещё далеко не все благовидные инициативы, которые всего за несколько последних дней выдвинут гарант Конституции. Путин также подписал закон об отмене сбора НДФЛ, то есть подоходного налога, с многодетных семей при продаже жилья, стоимостью не дороже 50 миллионов рублей.

     

    Владимир Путин. Фото: kommersant.ru

    Но и это ещё далеко не всё. Путин также поставил задачу перед всем правительством изыскать средства в бюджете для достижения 100% исполнения его майских указов, которые он давал, страшно сказать, ещё в 2012 году в части повышения зарплаты сотрудникам бюджетной сферы. Президент заявил, что властям нужно смотреть на фактическое увеличение средней зарплаты россиян, работающих на государство и оказывать посильную помощь тем регионам страны, где нужные цифры ещё не достигнуты. При этом, Путин потребовал выровнять зарплаты бюджетников всего за один месяц, то есть до наступления Нового года. Так с чем же связана такая нарочитая активность нашего президента в направлении заботы о простых трудящихся народных массах.

    Всё предельно просто. Дело в том, что с помощью повышения МРОТ и прожиточного минимума, а также многих других социальных инициатив Путин хочет скрыть откровенную антинародную направленность бюджета, который уже предварительно одобрен Госдумой на следующий год. Весь этот бурный калейдоскоп предложений, исходящий от президента, нужен для того, чтобы показать, что он всеми силами пытается повысить уровень жизни самых простых людей, предоставляя им различные преференции, льготы, выплаты, пособия и увеличивая показатели, на основе которых все они будут высчитываться для каждой конкретной семьи и конкретного человека. Эта радостная картинка должны скрыть неприглядную картину того, что на самом деле центральная политика властей антинародна.

    Так что Путин может сколько угодно делать вид, что он всеми силами пытается отстаивать социальную справедливость и следует социальной политике, однако, истинное отношение всех правящей верхушки, которую он возглавляет в нашей стране, видно именно по тому, на что чиновники собираются тратить бюджетные деньги, а на чём они решили просто на просто сэкономить. В 2022 году в России сильно порежут всю «социалку» и это окажет гораздо более серьёзное негативное воздействие на жизнь миллионов россиян, чем принесут позитива точечные меры президента. Уменьшение финансирования на здравоохранение Путину не скрыть ни повышением МРОТ, ни повышением прожиточного минимума.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 2 декабря 2021, 16:02
    Снова какая-то украинская белиберда
    Влад Князев # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 3 декабря 2021, 06:51
    к сожалению, это российская белиберда.
    Андрей Хайнус # написал комментарий 2 декабря 2021, 16:07
    Лыков по моему вам пора замолчать и не провоцировать россиян
    tabletka # написал комментарий 2 декабря 2021, 17:20
    Вообще то МРОТ в 13890р. это где то 55-60советских рублей,не больше! Тоесть,через 31 год капитализма мы,,догнали,,брежневский социализм 1976г.-77г.
    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий tabletka 2 декабря 2021, 17:39
    МРОТ в Литве 3 раза выше - 518 евро (43 429 руб. ) на руки. Цены московские или ниже ( исключение бензин, алкоголь, сигареты). Нефти, газа и т. д. НЕТ.



    Влад Князев # написал комментарий 3 декабря 2021, 06:50
    Эта повышения не поднимут нам ни зарплаты ни пенсии, так как они больше МРОТ и прожиточного минимума, но вырастут цены и штрафы, которые от этого МРОТа зависят.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 473 записи в блогах и 6054 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030324.
    X