Политолог счел, что позиции США и РФ надолго останутся непримиримыми

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ перепечатал из www.interfax.ru
    12 оценок, 591 просмотр Обсудить (22)

    Москва и Вашингтон будут строить двусторонние отношения в условиях напряженности на протяжении довольно длительного периода, считает глава Kissinger Associates, экс-советник президента США Джорджа Буша-младшего по России и Евразии Томас Грэм.

    "Мне кажется, что есть глубокие противоречия между требованиями России в области безопасности и американской глобальной миссией, как мы это понимаем в Америке. Для нас, несмотря на то, что Европа не так важна, как раньше, мы считаем нашей миссией продвижение демократических ценностей по всему миру", - сказал Грэм в среду на заседании "круглого стола" на тему "Распад СССР: влияние на современную Россию и мир", проведенного в онлайн-режиме агентством "Интерфакс" и журналом "Россия в глобальной политике".

     

    По мнению аналитика, достижение компромисса сомнительно, поскольку США не хотят признавать "красные линии", а Россия не сочтет для себя допустимым пойти на уступки.

    "Мы не можем пойти на компромисс в центре Европы, когда России нужно расширить сферу своего влияния, чтобы считать себя в безопасности. Я думаю, что эти позиции непримиримы. Напряженность продолжится. Единственное, что мы могли бы сделать на этом этапе - урегулировать интенсивность этого противостояния между нашими странами. С тем, чтобы мы могли более спокойно сосуществовать", - сказал он.

    Грэм считает, что перспектива достижения такого компромисса между РФ и США теоретически возможна в весьма отдаленной перспективе.

    "В дальнейшем это может изменится только при изменении российских требований по безопасности и при изменении в Америке понимания своей глобальной миссии. Не думаю, что такие изменения произойдут в ближайшем будущем. Поэтому мы обречены жить в таком напряжении еще долгие годы", - полагает эксперт.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Путин # написал комментарий 8 декабря 2021, 18:35
    До тех пор, пока Россия не перестанет маяться дурью.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Владимир Путин 8 декабря 2021, 19:28
    Грэм считает, что перспектива достижения такого компромисса между РФ и США теоретически возможна в весьма отдаленной перспективе. Такая перспектива появится когда кремлевского пожизненного сидельца на вертикали власти вынесут из Кремля ногами вперед.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 8 декабря 2021, 19:59
    Байден только что сказал-что США и НАТО БУДУТ ОБЪСУЖДАТЬ с Россией её Безопасность. А когда СМИ его спросили ,что они с Путиным говорили- сказал о вашей брехне говорили.На Украину не распространяется безопасность НАТО. Иди Владик пописай.
    обличитель # написал комментарий 8 декабря 2021, 18:36
    "позиции США и РФ надолго останутся непримиримыми".

    Это так.До полной и безоговорочной капитулюции бандитского пиндостана.Которая уже не за горами.

    Варварский бандитский пиндостан должен быть разрушен.Он угроза всему миролюбивому миру.От него надо планету спасать.
    Владимир Приоров # написал комментарий 8 декабря 2021, 18:36
    Какая то глупая ситуация. Встречается Путин с Байденом по видеосвязи, о чем то говорят, никто не знает, а потом всякие политологи начинают нам рассказывать какие сложные отношения, какое рубилово было и как рьяно отстаивались интересы нашей страны, а откуда я это знаю? Может они через экран целовались взасос и договаривались о переводе наших оставшихся ЗВР в американские банки? Сплошная профанация, а потом какой нибудь чел, обличенный капелькой власти скажет, что Путин ничего такого не говорил и не делал, о чем сейчас неделю трещать будут. Веры-ноль.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Владимир Приоров 8 декабря 2021, 19:31
    Джо Байден и Владимир Путин во вторник 7 декабря обсудили в ходе видеоконференции ситуацию, складывающуюся у российско-украинской границы. В ходе видеоконференции Байден предупредил Путина о том, что Россия и ее финансовая система подвергнутся самым жестким экономическим санкциям в случае вторжения в Украину. Переговоры, по словам представителя Белого дома, длились более двух часов. В заявлении, опубликованном Белым домом по окончании беседы двух лидеров, говорится, что «президент Байден выразил глубокую озабоченность Соединенных Штатов и наших европейских союзников увеличением численности российских военнослужащих вокруг Украины и ясно дал понять, что США и наши союзники решительно ответят экономическими и другими мерами в случае военной эскалации». В ходе беседы с Путиным Байден подчеркнул, что США по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал своего собеседника к деэскалации ситуации и возвращению к дипломатии. Российские государственные телеканалы показали короткое видео, снятое в начале разговора, когда лидеры двух стран дружески поприветствовали друг друга. «Я приветствую вас, господин президент», - сказал Путин. «Приятно снова вас видеть», - ответил Байден, улыбнувшись в ответ. Президент США отметил отсутствие Путина на недавнем саммите G20 в Риме. Как известно, Путин тогда решил принять участие в саммите по видеосвязи из-за опасений, связанных со вспышкой COVID-19 в России. «К сожалению, в прошлый раз мы не смогли увидеться на G-20, - сказал Байден, - Я надеюсь, что в следующий раз мы встретимся лично».
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 8 декабря 2021, 20:02
    Думаю вашу провокаторшу Нуланд на кухню отправят -чистить рыбу.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Владимир Приоров 8 декабря 2021, 19:37
    Соединенные Штаты надеются, что Россия учтет пожелания западных партнеров и выберет путь дипломатии, а не конфронтации и агрессии в разрешении кризиса, сложившегося в отношениях Москвы и Киева. Госсекретарь Энтони Блинкен сказал об этом в интервью с Алессандрой Галлони на виртуальной глобальной конференции Reuters NEXT. Отвечая на вопрос журналистки о том, собирается ли Россия вторгнуться в Украину, Блинкен выразил надежду на то, что этого не произойдет, добавив, что в ходе саммитов НАТО и ОБСЕ он подробно обсудил создавшуюся на российско-украинской границе ситуацию с ближайшими союзниками и партнерами США, и увидел, что среди всех западных стран присутствует «чувство общей озабоченности, а также решимость дать понять России, что возможная агрессия против Украины будет иметь очень серьезные последствия». Госсекретарь Блинкен рассказал, что во время общения с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым он ясно дал это понять своему российскому коллеге. «У нас был долгий разговор об этом. И я очень, очень надеюсь, что Россия нас очень четко услышала и учтет это и выберет дипломатический путь, а не путь конфронтации и агрессии», - заявил Блинкен. Комментируя заявление Путина о том, что НАТО «пересечет красную черту», если разместит в Украине ракетные системы, гиперзвуковое оружие и пусковые установки МК-41, Блинкен заявил, что Путин, скорее всего, игнорирует тот факт, что НАТО является оборонительным альянсом. «Это прозрачный альянс. Это не союз, направленный против России. Это не альянс, который собирается совершать акты агрессии против России. Единственная агрессия, которую мы наблюдали в этом пространстве в последние годы, к сожалению, была со стороны России - сначала в отношении Грузии, а затем Украины», - заявил Блинкен, назвав заявление Путина «неуместным».
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Владимир Приоров 8 декабря 2021, 20:01
    Байден уже рассказал-Зеленский в обмороке усрался.
    Gn Li # написала комментарий 8 декабря 2021, 18:36
    Все может измениться - ухудшиться, улучшиться. Все зависит от всего!
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Gn Li 8 декабря 2021, 23:55
    Чушь это! От таких переговоров нихрена не зависит!
    Gn Li # ответила на комментарий Александр Ковшов 9 декабря 2021, 12:03
    Все зависит от всего
    Владимир Потапов # написал комментарий 8 декабря 2021, 18:43
    Нормальных отношений с чекистами не будет никогда,будет вынужденное сосуществование...
    Рим и Карфаген тому исторический пример.
    обличитель # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 декабря 2021, 18:56
    Пиндостан то Карфаген.

    Хи,хи.

    И что в конце этого противостояния случается с Карфагеном все знают,кто историей интересовался.

    Подпиндоссники презренные,покупайте мыло и веревку )
    Vick Thompson # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 декабря 2021, 19:27
    Позиция вована для нас вполне понятна. Ему четко обьяснили, что уход Украины на Запад становится бесповоротным и окончательным. И это является манифестацией полного провала его амбиций овьединения огрызков совка в мифический Pax-Rissiana.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Vick Thompson 8 декабря 2021, 19:35
    В данном,конкретном случае, на кону его дальнейшее нахождение на троне.
    Эта война его однозначно погубит.
    Джон Смит # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 декабря 2021, 20:01
    Санкциями вы его не заставите уйти, не для того шел во власть.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Джон Смит 8 декабря 2021, 22:30
    Его уход не есть главная цель. От санкций будут страдать люди в России,а не он.
    Я написал,что резкое движение с его стороны может стоить ему потери власти.
    Джон Смит # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 декабря 2021, 22:39
    Его Россия - его люди. Но страдания людей - это не страшно для власти, главное чтобы бунтовать не начали, а с этим все нормально, гайки закручены.
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 8 декабря 2021, 20:06
    Ему ГДР возродить охота, юношеская любовь как-никак. И я это без иронии говорю. А чтобы до Германии дотянуться, нужна Украина, Польша, и что там еще по карте.
    Джон Смит # написал комментарий 9 декабря 2021, 09:12
    Политолог счел, что позиции США и РФ надолго останутся непримиримыми
    ===
    Пропаганда хочет сказать нам, что Путин останется надолго, но какие к тому есть основания - совершенно непонятно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5811 комментариев.
    Зарегистрировалось 137 новых макспаркеров. Теперь нас 5030436.
    X