Происшествие в московском МФЦ. Элита ищет крайних?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    13 оценок, 555 просмотров Обсудить (1)

    Происшествие в московском МФЦ. Элита ищет крайних?

    Вчера

     

    Очередные новости из Москвы. Снова стрельба, снова есть пострадавшие. Только вот в роли подозреваемого теперь ветеран-силовик, достигший возраста 45 лет...

     

    ОООП

    Ну, опять все вопросы к элите нашей законодательно-исполнительной. Той самой, которая, практически лишила граждан права на необходимую оборону, но, при этом полностью развалила систему правоохранительных органов. Керчь, Казань, Пермь, теперь и до Москвы добралось поветрие?

    Причины и следствие

    Причины понятны: намордники и штрафы, усталость людей от ограничений и разного рода QR-кодов, пакости чиновников - надоело. Как сказал однажды А.Г. Железняков, он же матрос Железняк - "Караул устал". Все это понятно, общество находится в напряжении, которое, рано или поздно выплеснется наружу.

     

    Мыслители нижней палаты. Фото старое, но что-то мне подсказывает что состав мыслителей не особо и изменился

    И вот, первые всплески - зашел, получил замечание, возмутился и начал стрелять. Как пишут в СМИ, товарищ был в неадекватном состоянии, не мог себя контролировать. Все понятно, от психов никто не застрахован. 

    А виноваты во всем "системы Хадсан, Ланкастер и Хантер", как по другому-то?

    А теперь вопрос к нашей уважаемой власти. А вы вообще бороться с этим как-то собираетесь? Какие-то меры принимать? Не первый случай, к слову, говоря. Где полиция и Росгвардия была, судя по новостям о намордниках, они постоянно возле МФЦ дежурят и пресекают? Но, стрелков у нас задерживают то гаишники, то сотрудники миграционной службы.

    Товарищ ветеран ходит по городу с "Глоком". Дальше смешно, в СМИ исправились, забугорный "Глок" внезапно стал переделанным травматом... ага, три раза. Травматов под "Глок" всего два - это "Фантом" из Туркестана и новинка этого года - отечественный "Глок" от Техкрима на кЕтайских комплектующих. И переделать их нереально, тут точно неадекватом станешь, ну или кожух-затвор в лоб прилетит, при попытке использования. Так что вот вам конспирологическая теория, не пахнет там травматом переделанным, очень даже сильно не пахнет.

    О выводах власти

    Ну, сенаторы наши разлюбезные, конечно, возбудились по поводу. Что умеем, то и думаем - запретить, ограничить и пресечь. Вот, например, речугу толкнул сенатор Александр Давыдович Башкин, на минуточку, сенатор - это член Совета Федерации, верхней палаты парламента, законодатель высшей категории в РФ, грубо говоря, и вот цитирую СМИ:

    Уважаемый, ты наш сенатор, чего ты там увидел в свободной продаже? Вы уже недавно, летом этого года, изучали закон "Об оружии" когда поправки вносили, там ничего интересного не увидел? Или вы его там подписали не читая, и вы просто незнакомы с отечественной законодательной базой? Так выходит, гражданин сенатор? Про #самооборону я вообще молчу, видимо этот вопрос нашему сенатору просто не знаком.

     

    А это наш А.Д. Башкин. сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. И вот на такой должности вести беседы о свободном обороте травматического оружия...

    Может пора уже думать не только как ограничить и запретить, но и о том, что можно принимать меры превентивно, пресекать преступления, восстанавливать правоохранительные органы, а не ограничивать оборот оружия самообороны или несчастного ОООП?

     

    Резинострельное оружие самообороны.

    Уж простите, но, в связи с законодательством об оружии, правоприменительной практикой и действиями наших следственных органов #оружие самообороны ныне опасность представляет для владельца этого самого ОООП, а не для потенциального преступника. Про возраст я тоже промолчу, а то и правда, начнут с 55-65 продавать, вот как на пенсию пойдете, так и покупайте...

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 8 декабря 2021, 22:42
    я уже тут писала про то, что где-то с месяц назад предупредила своих взрослых детей, чтобы они держались подальше от торговых центров особенно тех, где есть эти прививочные пункты. ибо даже не знаешь откуда прилетит,
    когда терактами пробавлялись исламисты, там хотя бы по внешним признакам пытались хоть что-то определить откуда может и где прилететь, а тут вообще непонятно, но я хорошо знаю, насколько море по колено человеку, который теряет близкого человека, особенно если он практически единственный ..
    а тут вон оно как прилетело не только от того, от кого не ожидали, но и там где не ждешь
    но думаю это только начало..
    все эти игры с вирусами плохо кончатся
    практически всем указали мишень, если вдруг человек теряет близких, теперь такому не важна реальная причина, причина уже обозначена, на которой можно отыграться в плане мести, и за всё и за то, чего и нет и не было, тупо выпустить пар..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 6053 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030324.
    X