Как мухи зимой... О росте "антирождаемости" трудоспособных россиян и пенсионеров в 2020-21 году

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    15 оценок, 600 просмотров Обсудить (8)

    Как мухи зимой... О росте "антирождаемости" трудоспособных россиян и пенсионеров в 2020-21 году

    Сегодня

     

    Мне тяжело об этом писать, т.к. за этой информацией стоят миллионы россиян, "антирожденных" в ходе событий 2020-21 годов. Но с другой стороны подобные большие цифры называют сухим словом "статистика" в отличии от судеб отдельных людей.

    Однако перейду от слов к фактам и цифрам. Как уже многие знают из моих более ранних публикаций, дела с "антирождаемостью" (так я буду называть одно неудобное для цензуры понятие) последние 2 года в России обстоят очень плохо -- она рекордная за всё послевоенное время: 

    Нас покинуло 2,14 и 2,45 млн. человек в 2020 и 2021 году. И это на фоне снижавшейся "антирождаемости" предшествующих лет. В результате избыточная "антирождаемость" за два года составила 998,2 тысяч человек или почти один миллион человек.

    На фоне этих общих цифр интересно узнать по каким возрастным группам населения пришелся основной удар. Разобраться в этом нам помогут самые свежие публикации Российского статистического и демографического ежегодника с цифрами за 2020 год. Я слежу за ними уже много лет и у меня скопился довольно ценный материал, который позволяет оценить произошедшее с нами в ретроспективе с 1987 по 2020 годы. Начнем с возрастных коэффициентов "антирождаемости". Так они выглядят в оригинальном необработанном виде: 

    Но у меня эти данные собраны аж с конца 80-х годов, а потому я имел возможность выяснить, как менялась "антирождаемость" в каждой возрастной группе за последние 33 года с 1987 года, цифры которого приняты за 100%, а остальные года показаны в процентах к 1987 году. При этом увеличение "антирождаемости" показано тревожным красным цветом, а снижение зеленым. Так выглядит ситуация с мужчинами: 

    По обширному красному ареалу 90-х и нулевых видно, как резко выросла "антирождаемость" мужчин самого цветущего возраста. Все эти люди "не вписались в рыночек". Кстати, счет таких "невписавшихся" идет на миллионы -- от 10 до 15 миллионов человек. Кроме того видно, как выросла "антирождаемость" мужчин в возрасте начиная с 25 лет в 2020 году относительно 2019 года.

    Похожая ситуация наблюдается с женщинами России -- огромные красные ареалы 90-х и нулевых с резким всплеском "антирождаемости" в 2020 году у женщин начиная с 30 лет: 

    А так выглядит ситуация 2020 года относительно 2019 года по данным "Демографического ежегодника России": 

    Здесь почему-то виден рост "антирождаемости" в возрасте от 20 до 24 лет, которого нет в данных выше. Но самый большой рост "антирождаемости" наблюдается у предпенсионеров и пенсионеров. Причем рекордсменами стали пенсионеры в возрасте 70-74 года.

    Кстати, эта картинка хорошо объясняет резкую убыль числа пенсионеров в России в 2020-21 годах: 

     

    Теперь посмотрим на причины столь высокого и аномального роста "антирождаемости" россиян в 2020 году: 

    Из диаграммы ясно, что главной причиной стали болезни органов дыхания, но кроме них аномально выросла "антирождаемость" от сердечно-сосудистых заболеваний, органов пищеварения, а также от злоупотреблений теми самыми напитками. Видно, что запертость дома и вынужденная безработица 2020 года не пошли людям на пользу.

    Всё это показывает, что миллионы людей -- главным образом пенсионеры, не смогли получить своевременную медицинскую помощь в условиях повышенных нагрузок на медучреждения в 2020 и 2021 годах. Многим прямо отказывали в госпитализации из-за нехватки больничных коек и врачей. По факту невольно включилась та самая медицинская сортировка, когда врачи были вынуждены оказывать медпомощь только одному виду больных, отказывая всем прочим в дежурной и плановой помощи. Печальный результат в цифрах Росстата, показанных мною ранее.

    Ну, а кто в этом виноват, мы знаем -- это человек, который в условиях переизбытка денег в нулевые, зачем-то занимался сокращением медицинских мощностей под видом оптимизации медицины:

     

    Видимо, указивки МВФ и интересы друзей-олигархов ему важнее интересов народа России.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Антип Громов # написал комментарий 26 января 2022, 18:28

    Смертность в России от причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60%, до 7316 человек, по сравнению с 4569 умершими годом ранее — до пандемии. Такие сведения опубликовал Росстат в текущем месяце.

    В 2016–2018 годах от наркотиков в России ежегодно умирали 4,4–4,8 тыс. человек, следует из данных ведомства.

    Подробнее на РБК:
    ссылка на www.rbc.ru

    А СССР -то плохой был ..- .не следили за здоровьем людей ((

    Цикута лекарственная # написал комментарий 26 января 2022, 19:09
    дела с "антирождаемостью" (так я буду называть одно неудобное для цензуры понятие)
    Пора отлить в граните словарь запрещенных в России слов и дополнить уголовный кодекс соответствующим статьями и штрафами. Засиделась власть, а так глядишь и бюджет пополнится. Ляпнул, - шмякнули! Рублики в кармане.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 633 записи в блогах и 4418 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 5031691.