Анекдоты от Рейгана

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Русский Прибалт написал
    8 оценок, 339 просмотров Обсудить (11)

    «Разве актер может быть президентом?» — спросили однажды Рейгана. «Разве президент может не быть актером?» — ответил тот.

    Рейган не расставался с чувством юмора и в самых крайних случаях. 30 марта 1981 года стрелок совершил на него покушение. Раненого президента США доставили в больницу и положили на операционный стол.

    «Надеюсь, вы республиканец?» — спросил Рейган хирурга, который должен был извлечь из него пулю. «Сегодня мы все республиканцы», — ответил врач.

    Рейган славился любовью к анекдотам, особенно советским. Много лет коллекционировал их, нередко заканчивал ими свои выступления, вкраплял в переговоры, в том числе с Михаилом Горбачевым.

     

    По словам Рейгана, над этим анекдотом его советский коллега очень смеялся.

    Два человека идут по улице в Москве. Один спрашивает: «Это и есть настоящий коммунизм? Мы уже полностью прошли через социализм и достигли коммунизма?» Второй отвечает: «Нет, для этого все должно стать еще хуже».

    Рейган поручил Госдепартаменту собирать для него анекдоты из СССР и каждую неделю слать в Белый дом. Режиссер-документалист Бен Льюис запомнил, что глава балканского отделения ведомства Пол Гобл в итоге накопил аж 15 000 анекдотов.

    «Он любил рассказывать анекдоты, это почему-то ему было важно и интересно», — вспоминает и переводчик Рейгана (и, кстати, еще трех президентов США) Дмитрий Заречняк. При нем американский лидер рассказал вот этот анекдот Горбачеву про Горбачева.

    Горбачев любил садиться за руль, и вот однажды дал газу на трассе за сотню. А у милиции был приказ от самого Горбачева останавливать за превышение скорости любые автомобили. И вот гаишники засекают несущийся лимузин, останавливают. Один подбегает к нарушителю. Только сунулся в окно — и сразу назад, к напарнику. Тот спрашивает, что, мол, такое, кто там? А он ему в ответ: «Не знаю, кто там пассажир, но за шофера у него сам Горбачев».

    Но ты, читатель, знаешь, что вообще-то этот анекдот про Брежнева. Выходит, тот, кто сообщил его Рейгану, мог подменить советских лидеров с умыслом. Впрочем, и про Леонида Ильича шутки в коллекции Рональда Уилсоновича водились.

    «Вы знаете, что у товарища Брежнева такое чувство юмора, что он коллекционирует все анекдоты, которые про него придумывают?» — «Да, это правда. Но он также коллекционирует людей, которые их рассказывают».

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    kapitan nemo # написал комментарий 16 мая 2022, 08:06
    Комментарий удален модератором сообщества
    leonid palij # написал комментарий 16 мая 2022, 08:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Арина Родионова # написала комментарий 16 мая 2022, 09:11
    Мой одноклассник, недалёкий умом но в общем безобидный и тихий двоечник на вопрос - вас ист дас? На уроке немецкого, не моргнув глазом, быстро отвечал - дас ист вас!.
    Навеяло шуткой от Рейгана)
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Арина Родионова 16 мая 2022, 09:32
    «В СССР, чтобы купить автомобиль, — говорит Рейган, — надо десять лет про­стоять в очереди, заплатив за машину авансом. И вот один покупатель прихо­дит, вносит аванс, и служащий ему говорит:
    — Всё, приходите за вашей машиной через десять лет.
    — Утром или днем?
    — Это же через десять лет, какая разница?
    — Да просто утром ко мне сантехник придет
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Арина Родионова 16 мая 2022, 09:45
    одна из любимых поговорок Путина — точно также он шутил в 2006 году, комментируя возможные санкции против Ирана.

    «Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения», — сказал он тогда.

    В другой раз Путин решил рассказать Ангеле Меркель о целях первой брачной ночи..
    Помните, да? Я от стыда за его гопнический "юмор"готов был провалиться сквозь землю.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 16 мая 2022, 09:18
    Анекдоты от Рейгана? Раз пошла такая пьянка, хочется еще разок рассказать анекдот и от Путина (уж не помню, от кого здесь услышал):
    Два российских десантника курят на ступенях еще дымящегося Капитолия. На колоннах надписи "Вася и Петя были тут". Ребята уставшие, в руках еще горячие автоматы. Один другому: - Вася, а информационную войну мы, все-таки, проиграли...
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 мая 2022, 09:30
    Смешно! Живущие в тесных каморках, грязи и нищете пытаются ёрничать над живущими в просторных домах, чистейшей экологии, комфорте и красоте вокруг. Это уже анекдот!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Русский Прибалт 16 мая 2022, 10:10
    Ты лучше расскажи о своем селе, где проживаешь, о хате, крытой соломой и толчке в огороде. А то прибалтом прикинулся, да еще и русским.
    basova.e # ответил на комментарий Русский Прибалт 16 мая 2022, 10:49
    Это почти столетней давности хрущёвки советские - хоромы по сравнению с тем, что сегодня в Европе называется квартирой. Покупала недавно дочери квартиру, познакомилась с рынком жилья. Ёпть! Офигела! Если сравнивать по классу, а не вип и бизнес класс с эконом классом Совка, как у нас делают поборники капитализма, то советские хрущёвки это просто хоромы! По сравнению с нынешним капиталистическим эконом классом.
    Русский Прибалт # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 мая 2022, 09:40
    Из этой же серии.
    Вспоминается анекдот из детства, где Брежнев говорить турецкому президенту, что в России дураков называют турками.

    В 2020 году работал в Турции. Пожил среди турок, общался с ними ежедневно и много, снимал квартиру в турецком доме, жил типичной турецкой жизнью.

    НАСКОЛЬКО же там у них всё организовано умнее, чем в России! НАСКОЛЬКОР они продвинулись вперёд по сравнению с Россией!!!И больше всего поразила честность населения. Никто не ворует. Разве что приезжие из Марокко или Сирии. На ночь продавцы оставляют овощи и фрукты в лотках на улице. На пляже наши туристы , приняв на грудь , спят на лежаках, а рядом кошелек и телефон лежит.
    Ни грязи, ни пыли, ни комаров, ни мух, ни пьяных, ни бомжей.... А строят как! Быстро и красиво. А квартиры какие! Обычная трешка начинается от 90 кв метров, и везде бассейны. Вряд ли мы их догоним по уровню и комфорту жизни даже лет через 50.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 430 записей в блогах и 2797 комментариев.
    Зарегистрировалось 6 новых макспаркеров. Теперь нас 5031825.