Миротворческие усилия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из el-murid.livejournal.com
    2 оценок, 450 просмотров Обсудить (7)

    ЭльМюрид

    Вчерашние заявления западных политиков и немедленная реакция на них из Киева продемонстрировали, что теперь, когда на Западе твердо уверены, что военное поражение Украины не состоится, задачи этого конфликта с точки зрения тех, кто его провоцировал, тоже меняются. Пока видна решимость затягивать его как можно дольше, истощая Россию, но в то же самое время не давая Киеву использовать нарастающую слабость противника. Срочные поставки техники, вооружений и боеприпасов начинают замедляться, о чем тут же заявляют в Киеве, но, понятно, ничего с этим поделать не могут.

    В практическом плане это означает, что Киеву придется пересматривать сроки возможного контрнаступления и снижать планку его задач. Если при прежних темпах вооружения Украины можно было предполагать, что примерно к середине июня она будет готова начать атаковать позиции российских сил (примерно к этому сроку наступательные действия армии РФ выдохнутся и она будет вынуждена брать паузу), то теперь уже Киев будет вынужден оттягивать сроки своих активных действий, если, конечно, он не захочет взять пример с визави и не устроит какую-нибудь дикую авантюру. Исключать такого хода нельзя, но если все-таки брать рациональные соображения, то без достижения какого-то уровня решаться на наступление было бы для Киева делом весьма опрометчивым.

    Если тенденция сохранится, и Запад под вывеской миротворческих усилий (кстати, заведомо невыполнимых) действительно начнет затягивать конфликт через уменьшение помощи Киеву, то сроки возможных активных действий Киева можно предполагать смещенными на пару недель-месяц, то есть, уже на июль. Что для Украины будет означать гораздо менее решительный результат любых действий — естественно, что российская армия сумеет использовать время на то, чтобы создать какую, но все-таки оборону. Правда, в Херсонской и части Запорожской области оборона — понятие условное, так как это степная территория, и все боевые действия прежних войн обычно «проскакивали» эту местность, на которой сложно создать с нуля что-то стоящее внимания, но уж во всех остальных местах эффективность контрнаступления Киева, если оно запоздает хотя бы на пару недель, будет куда как менее эффективным.

    Запад может играть в эту игру и дальше, а значит — попытается оттянуть активные действия Киева еще вперед, ближе к августу. Тогда любое контрнаступление будет чистой воды мясорубкой, что, в общем-то, и может быть целью партнеров Киева и Москвы. А мясорубка — это еще и дополнительная гарантия ожесточения и еще меньше шансов на мирные переговоры. Сплошной профит.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Либер Полли # написал комментарий 26 мая 2022, 20:51
    "...на Западе твердо уверены, что военное поражение Украины не состоится..." - А что произошло?


    Калибры кончились или бобочленко расчехлил белый абрамас?

    "Азов" перешел в наступление на Москву?

    Это кто такой уверенный и осведомлённый?
    Олег Питонов # ответил на комментарий Либер Полли 26 мая 2022, 20:58
    А это всего лишь Мюридка опять возбудился.... но потом его горячка спадает.
    Либер Полли # ответил на комментарий Олег Питонов 26 мая 2022, 22:52
    Походу, он получил новую партию обувки, все никак не определится, какую пару обуть...
    ANT 74 # написал комментарий 26 мая 2022, 21:25
    Чегой-то совсем Мюриду поплохело.... А где же его всегдавешнее "Запад всепреблагостный ща выдаст хохлам такие вундервафли, что вооружённая палками толпа российских срочников за два дня добежит до Москвы. Готовьте, граждане, цветочки для встречи Бабченко на Абрамсе"? Ведь выгонят его из Италии за такое поношение Запада
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 397 записей в блогах и 3780 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5031770.