"Роснефть" потеряла последнего крупного западного партнера

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из nashdom.us
    7 оценок, 432 просмотра Обсудить (26)

    Российская нефтяная промышленность продолжает терять иностранных партнеров, которые снабжали ее современными технологиями, в том числе для добычи в Арктике.

    Норвежская добывающая корпорация Equinor свернула сотрудничество с «Роснефтью» и вышла из четырех совместных предприятий в России.

    Компания, работавшая в РФ более 30 лет и подписавшая в 2012 году соглашение о стратегическом партнерстве с «Роснефтью», передала свои доли и «освобождена от будущих обязательств», говорится в ее заявлении, опубликованном в среду.

    Выход из российских активов, в которые Equinor инвестировала 1,2 млрд долларов, был осуществлен «в соответствии с законодательством ЕС о санкциях»

    В конце февраля о решении продать 19,75% акций «Роснефти» объявила британская ВР. Ее представители Бернард Луни и Роберт Дадли покинули совет директоров российской компании.

    Вслед за ними в мае о «невозможности продолжения своих полномочий» сообщил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который с 2017 года занимал в «Роснефти» должность председателя совета директоров.

    Следом из «Роснефти» ушли еще пятеро высокопоставленных иностранных топ-менеджеров - Дидье Касимиро, Желько Рунье, Эрик Морис Лирон, Аврил Конрой, Отабек Каримов.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Morock # написал комментарий 26 мая 2022, 21:36
    Западные "партнеры" теряют свою долю в российском нефтяном и газовом рынке.
    Согласись звучит совсем иначе и кому от этого будет хуже очень большой вопрос. :)
    Нина Грушина # написала комментарий 26 мая 2022, 21:38
    Не Россия " потеряла .... партнёра ", а ссыкливый " партнёр ", - шестёрка США, сбежал, забыв об интересах своей страны.

    Скоро будут проситься обратно, но их места будут уже заняты.
    Се ля ви ...
    Алла Булаева # написала комментарий 26 мая 2022, 21:55
    Ни культуры, ни спорта нам не видеть.. увы. Путин всё это заменит своими идеями.
    михаил комиссаров # ответил на комментарий Алла Булаева 26 мая 2022, 22:29
    Да уж, перевод финала кубка европейских чемпионов с Газпром арены на запад футбольные фанаты надолго запомнят. А демонстрация по ТВ РФ хоккейного чемпионата мира без участия российской команды, вообще , какой-то мазохизм для смотрящих.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Алла Булаева 27 мая 2022, 09:02
    Будешь бухать?
    antitotalitarism antitotalitarism # написал комментарий 26 мая 2022, 21:57
    Без западных технологий Россия просто пустышка как показали последние события, очередная Северная Корея без перспектив на развитие, и не более.
    Konstantin Kourotchkin # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 26 мая 2022, 22:49
    Не напомните, какие конкретно производства в России остановились полностью с уходом западных партнеров, которые унесли с собой свои технологии? Про Макдональдс я знаю.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Konstantin Kourotchkin 27 мая 2022, 05:22
    Тут целую лекцию можно прочесть, от автопрома и аиапрома заканчивая IT сектором. Все это оказалось угробленным.
    Konstantin Kourotchkin # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 27 мая 2022, 12:55
    Я просил конкретно, вы конкретно не ответили. Значит конкретики у вас нет, а вы наводите размытую тень на расплывчатый плетень. Я вот не знаю производства "Имярек", с которого сбежали западники, унесли свои технологии, и оно тут же встало и более не заработает. Вы написали, что знаете, но не говорите.

    Наш авиапром, к примеру, в 90-х развалили наши чиновники, которые получили взятки от западных менеджеров на проталкивание айрбусов и боингов на наш рынок, а не отсутствие или невозможность пользоваться какими-то западными технологиями. Наш авиапром 80-х мало в чем уступал западному, а во многом превосходил.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Konstantin Kourotchkin 28 мая 2022, 17:19
    Вы глупы и вам промыли мозги. То что сейчас автопром перешел на стандарты 90-х годов и заводы простаивают является лучшим док-вом. Ваша очередная ахинея о том что в РОссии чиновники получили взятки от западных менеджеров такой же бездакозательный высер как и вся ваша предыдущая писанина. Путь России теперь это путь полной деградации. И все это из-за таких как вы.
    Konstantin Kourotchkin # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 28 мая 2022, 19:54
    Не стоит вешать ярлыки, это невежливо. Я по отношению к вам такого не позволяю, хотя имею основания.

    Легковой (потребительский!) автопром в СССР (России) более-менее нормально существовал сразу после войны, Победа, ЗИМ, Москвич. Жигули отстали от западного автопрома в момент постройки лет на 15. Предприятия отверточной сборки - это не автопром и закрытие такой сборки для страны в технологическом плане - мелочь, никаких существенных западных технологий в поставке западных комплектующих для сборки нет.
    Снижение уровня качества на таких предприятиях - нормально, западные нормы для нас - не догма, но ориентир. "Автотор", к примеру, у нас работает, не остановился.

    Грузовой автопром вполне состоялся и мы конкурентоспособны. Небольшие проблемы есть, но они легко преодолимы.

    Насчет того, какие чиновники проталкивали в нашу жизнь идеи продавать сырье и на эти деньги покупать все нам нужное на западе, особенно в стратегических областях, вы скоро узнаете, хотя рыжий и кое-кто еще уже себя засветили. Кончится СВО и начнется большая чистка во всех отраслях. Многих виновных в саботаже, надеюсь, посадят или они сбегут туда, где их запад обчистит. Что до технологий, то они появятся и тоже скоро. Есть у меня уверенность в том, что сбудется страшный сон англосаксов и мы подружимся (наладим партнерство) наконец с Германией.

    Не напомните, какие конкретно производства в России остановились полностью с уходом западных партнеров, которые унесли с собой свои технологии? Вы так ни одного конкретно назвать не смогли.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Konstantin Kourotchkin 28 мая 2022, 20:05
    Мда тут случай безнадежный. Просто садитесь и наблюдайте как Россия в результате тупой путинской политики деградирует до уровня Северной Кореи.
    Konstantin Kourotchkin # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 28 мая 2022, 22:24
    Простите, но иначе как безответственным человеком назвать вас не могу, своё слово вы не держите. Но наблюдать за развитием событий буду. Мы, кстати, уже были деградировавшими до уровня Верхней Вольты с ракетами при ЕБНе и ничего, выкарабкались.

    А Северная Корея рот Америке заткнула на раз, штаты ее боятся. Народ там живет бедно, со свернутыми мозгами, но вы попробуйте им объяснить, что у них все плохо. Можно сравнить разве с украинцами, которые уверены в том, что их предки выкопали Черное море, а Иисус был украинцем.
    Алексей Нартов # написал комментарий 26 мая 2022, 22:16
    Ну и? Нефтяники РФ быстрее перейдут на собственные технологии. Процесс уже идёт. Вопрос ближайшего будущего.
    михаил комиссаров # ответил на комментарий Алексей Нартов 26 мая 2022, 22:30
    Дело за немногим - создать эти технологии. А это нашим учёным раз плюнуть.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий михаил комиссаров 27 мая 2022, 07:44
    Эти технологии есть. Просто на них откаты не получишь.
    Например, наша компоновка низа буровой колонны (КНБК) разработки 80х стоит миллион, а американская современнейшая - 20 миллионов(цены примерно 13-14 годов). Воооот, параметры фактически одинаковые, хотя в пендосовских рекламах про их КНБК толкуют, что с ними возможно бурение без долива нефти в буровой раствор (откровенный 3,14здёж, всегда доливали и газовый каротаж после этого шел в жопу)
    Дык вот, почему покупают пендосовскую херню за 20 а не нашу за 1?
    Потому что если ты подпишешь договор о поставке пендосовской техники, то тебе упадет ништяк в виде премии за успешный менеджмент, за то что уговорил свое руководство потратить бешеные деньги на то же самое оборудование, которое стоит дешевле.
    Если ты купишь КНБК нашего производства - тебе никаких премий, ибо с миллиона премию не больно то отвалишь, и палево нехилое, у нас премия менеджеру называется взяткой либо мошенничеством - выбирайте сами.
    Могу про другое российское оборудование рассказать, в том числе о том, советском, которое выпуска 70х годов, но работает лучше супер-пупер-новейшего пендосовского. Надо?
    Борма Лей # написал комментарий 26 мая 2022, 22:46
    "Норвежская добывающая корпорация Equinor" , "о решении продать 19,75% акций «Роснефти» объявила британская ВР. Ее представители Бернард Луни и Роберт Дадли" , "«невозможности продолжения своих полномочий» сообщил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который с 2017 года занимал в «Роснефти» должность председателя совета директоров." , "Следом из «Роснефти» ушли еще пятеро высокопоставленных иностранных топ-менеджеров - Дидье Касимиро, Желько Рунье, Эрик Морис Лирон, Аврил Конрой, Отабек Каримов." - это что , Россия разваливается ???
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Борма Лей 27 мая 2022, 09:09
    Конечно ЕС стал по 4 мин на душ уделять- в России хоть 1 час .хоть 2 ч мойся.
    Борма Лей # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 27 мая 2022, 17:29
    Взгляд - кто находится в управлении экономики государства РФ .
    Сергей Левченко # написал комментарий 27 мая 2022, 04:25
    Это смешно. Так называемые "политические соображения" - это для дурачков. Сегодняшний мир суров и все соображения в нём - это только бабло! Если нефть кому-то нужна, то её купят на любых условиях. США, НАТО, ЕС, геополитика - ничто, бабки - всё!! Поверьте специалисту.
    Konstantin Kourotchkin # ответил на комментарий Сергей Левченко 28 мая 2022, 23:05
    бабки - всё!! Поверьте специалисту
    ==== ======

    ВЕРЮ! Только бабки у всех разные. Одни их, доллары, печатают со скоростью пулемета, другие, евро, со скоростью автомата, а третьи, юани, по поводу и от случая к случаю. Какие деньги лучше и надежней?
    Сергей Левченко # ответил на комментарий Konstantin Kourotchkin 29 мая 2022, 01:13
    Учите экономику В геополитике бабки - это не только фантики разных государств, но и новые колонии. Пример, Евросоюз - колония США и это бесценно! Поверьте специалисту.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 3840 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5031736.