Пессимистичный прогноз: Уже в этом веке русские могут стать в России меньшинством

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    анатолий коршунов перепечатал из www.kp.ru
    15 оценок, 160 просмотров Обсудить (30)

     

     

     

    Вся надежда на обрусение мигрантов во втором поколении

     

    ВТОРОЙ КРЕСТ

    Начиная с 2016-го, каждый годом население страны убывает. Минувший 2020-й выкосил свыше 2,1 млн человек — почти на 324 тысяч человек больше, чем годом ранее, говорится в опубликованном на днях отчете Минздрава. Показатель смертности вырос до 14,5 человек на 1000 жителей. Да, по стране прошел коронавирус, но и доковидные ежегодные потери (12,3 на 1000 жителей в 2019 году) тоже значительно выше, чем в развитых странах.

    «Комсомолка» уже писала, но не грех повторить: быстрее всего вымирают регионы с наибольшей долей русского населения. Они лидеры по показателям смертности и замыкающие в списке рождаемости. И в то же время в республиках, где русские составляют меньшинство, особенно, в тех, где доминирующей религией является ислам, демографические показатели заметно лучше.

    Это еще не все. К нам в страну ежегодно прибывают сотни тысяч трудовых мигрантов — и тоже из исламских государств. К чему это должно привести рано или поздно - очевидно, сколько не прячь голову в песок. Русские, постепенно уменьшаясь числом, перестанут быть титульной нацией, основой и связующим звеном между другими национальностями, живущими в России.

    Не пора ли говорить о приближении второго русского креста - когда численность титульного населения сравняется с числом представителей всех остальных этносов. Первый русский крест, напомним, пришелся на 1991 год, когда нисходящая кривая рождаемости пересеклась с восходящей линией смертности. Тогда численность населения стала уменьшаться (не считая завоза мигрантов). Этот процесс продолжается на протяжении всех прошедших 30 лет, за исключением короткого периода в 2013-2015 годах.

    ПРОБЛЕМА-2085

    Когда же может наступить для России этот этнический переход? К сожалению, Росстат не ведет постоянного учета национального состава. Он определяется во время переписи, но многие ученые называют такой подход необъективным. Например, известный демограф Игорь Белобородов сопоставив результаты переписи 2010 года с данными о денежных переводах из России в Китай и страны СНГ, пришел к выводу о значительном занижении числа представителей этих стран (и соответственно национальностей) в России. Кем они себя называли — одним переписчикам известно.

    Но обопремся на официальные данные. По данным последней переписи русских было 111 млн (77,7%). По сравнению с предыдущей переписью 2002 года численность русских уменьшилась почти на 5 млн в то время как общая численность населения снизилась только на 1,8 млн. То есть за восемь лет на 3,2 млн выросла численность нетитульных наций. Несложно посчитать, что при таких темпах замещения русских паритет будет достигнут примерно к 2085 году. Понятно, что в реальности темпы убыли населения не могут быть одинаковыми - на это влияют как общественные настроения и экономическое благополучие, так и внешние события, вроде войн или пандемий.

    Можно сделать и еще один вариант расчета. Выберем 10 регионов с наиболее высокой долей русских (см. графику). И предположим, что все происходящие там демографические процессы повторяются среди русских в других регионах. По данным за 2019 год, естественная убыль населения в русских регионах составляла от 4,5 до 7,5 на 1000 населения. Для сравнения: в Ингушетии - естественный прирост - 12,8 на тысячу населения, в Чечне - 14,7, в Дагестане - 10.

    При сохранении этих тенденций русских через 67 лет останется 73,2 млн, то есть примерно половина от нынешнего населения. За это же время, к примеру, только число чеченцев вырастет с нынешних 1,6 млн до 4 млн человек, то есть в два с половиной раза

    Наш прогноз близок к результатам некоторых ученых. Например, бывший директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский (в начале этого года он умер от ковида) рассчитал, что для того, чтобы обеспечить численность населения России на уровне 144 млн человек (столько нужно для устойчивой работы экономики страны), уже в 2075 году доля мигрантов и их потомков должна превысить 50%. Правда, ранее в интервью «КП» он отмечал, что русские к этому времени не выйдут в меньшинство, поскольку пополнятся за счет потомков мигрантов — многие из них ассимилируются и будут считать себя русскими.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Консорциум Перевозчиков # написал комментарий 8 августа 2022, 12:35
    Спасибо сионо-коммосячьей банде ханукального еврея ленина, сиониста джугошвилия, и еврейчика брежнева.
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Консорциум Перевозчиков 8 августа 2022, 13:05
    А жидок Путильный всё исправит?
    пенсионер Петров # ответил на комментарий Укротитель моржей 8 августа 2022, 13:16
    Посмеялся.
    Два жида ДУЭТОМ поют.
    ЩиГГГГЫЕ ГГГГосияне.
    Укротитель моржей # ответил на комментарий пенсионер Петров 8 августа 2022, 15:50
    А ты кипрй жопу вытираешь, сняв её из-под папахи?
    пенсионер Петров # ответил на комментарий Укротитель моржей 8 августа 2022, 17:55
    Не угадал.
    Песами твоими.
    Укротитель моржей # ответил на комментарий пенсионер Петров 8 августа 2022, 21:06
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    пенсионер Петров # ответил на комментарий Укротитель моржей 8 августа 2022, 21:16
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Укротитель моржей # ответил на комментарий пенсионер Петров 8 августа 2022, 22:02
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Консорциум Перевозчиков # ответил на комментарий Укротитель моржей 8 августа 2022, 18:04
    Счастливой тебе хануки, помолись под жидким воштем пролетарьяту!
    image
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Консорциум Перевозчиков 8 августа 2022, 19:30
    Это страничка из вашей, амириканьской методички. Ты рамсы попутал и решил, что я такой же жидомол как ты! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха!))))))
    Консорциум Перевозчиков # ответил на комментарий Укротитель моржей 8 августа 2022, 20:45
    Нет, это ВАШ израильский сайт о ханукальных еврейчиках.
    Консорциум Перевозчиков # ответил на комментарий Укротитель моржей 8 августа 2022, 21:11
    Ну ты поскакай и в синагогу сходи, может полегчает.
    Консорциум Перевозчиков # ответил на комментарий Укротитель моржей 9 августа 2022, 17:54
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ирина Журавлева # написала комментарий 8 августа 2022, 13:21
    Враги СССР настоящие -только когда им нет выгоды врать и лицемерить в их подлых и преступных целях ,и сколько бы они в их клевете на Советскую власть ни изображали "человеколюбие ","заботу о сохранении народа ", ни трясли давно опровергнутым прогнозом Менделеева , -по отношению к народам в захваченных ими республиках СССР ,они доказали свою настоящую человеконенавистническую сущность . Они не только устроили геноцид народов в десятки миллионов человек ,но и все доказали ,что им плевать на эти жертвы своего народа .
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Ирина Журавлева 8 августа 2022, 14:07
    Шо ? Усё пропало ?
    Так не живите , никто не неволит.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 8 августа 2022, 13:38
    Зато национально-культурных автономий скоро будет миллион. В Москве на каждый округ по одной. И так по всем территориальным субъектам. Лидерствуют еврейские. Первым Сатановский зарегистрировал в ЦАО Москвы еврейскую нац. культ. автономию. в начале 90-ых. Но её закрыли за несоответствие российскому зак-ву. После этого подправили свои уставчики с программками и расплодились в запредельных масштабах.
    Общественная организация «Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия» (ОО «Фенка»).
    Iron Feliks # написал комментарий 8 августа 2022, 14:23
    Сейчас совершенно очевидно, что вымирание происходит благодаря либеральным реформам , причём инициатором либеральной реформы, а кстати, главный либерал у нас Путин Владимир Владимирович, он до сих пор остаётся последним романтиком капитализма. На планете нет более и искреннего романтика капитализма, чем Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. И они уже убеждаются в тупике, полном крахе: с демографией катастрофа, с экономикой катастрофа, с сельским хозяйством катастрофа — страна неуправляемая. Никто их указы не выполняет, губернаторы над ними смеются. Полная дискредитация существующей модели. Есть угроза национальной безопасности. Но нет никаких решений власти. Она бессильна что-либо предложить и сделать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 365 записей в блогах и 3023 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5033130.