О негативных последствиях искусственного создания городских агломераций в России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Артем Бестужев перепечатал из zen.yandex.ru
    17 оценок, 209 просмотров Обсудить (8)

    Поговорим об одном из роковых решений путинской власти. Не ошибок в духе "хотели, как лучше, а вышло, как всегда", а именно осознанных решений, которые привели к весьма негативным последствиям.

    К таковым можно отнести много чего. Это и т.н. монетизация льгот пенсионеров, "оптимизация" здравоохранения и образования, совершено необоснованное повышение пенсионного возраста в 2018 году.

     
     
    О негативных последствиях искусственного создания городских агломераций в России
     

    Это всё довольно известные в народе вещи, но есть одно решение власти, про которое простой народ в общей своей массе не знает, но оно по своим последствиям оказало очень серьезное влияние на такой весьма негативный процесс, как ускоренное вымирание российского народа. Речь идет о программе агломерации России, т.е. стягивание остатков населения к 20 крупным агломерационным центрам.

     
     
    О негативных последствиях искусственного создания городских агломераций в России
     

    Суть программы заключается в искусственном создании худших условий жизни в глубинке (сельской местности и в малых городах) через сознательное уничтожение социальной инфраструктуры на местах: закрытие школ, больниц, поликлиник, отсутствие нормальных дорог и т.д. По замыслу авторов этой программы, которая стартовала еще 2007 году, народ должен переезжать в крупные города или в их пригороды, где социальная инфраструктура сохраняется.

    Смысл же этого решения заключается в сокращении социальных расходов на населении России. Так об этом в свое время писал губернатор Кировской области Н. Белых:

    У нас в области 946 населенных пунктов имеют численность населения менее 5 человек, 516 - от 11 до 20 человек, 319 - от 25 до 50, 305 - от 51 до 100, 314 - от 200 до 500. Я все это говорю к тому, что каждого из этих людей мы должны обеспечить электричеством, образованием, дорогами... И каждый человек с точки зрения госрасходов нам будет стоить раз в 500 больше, чем в областном центре.

    Еще одним негативным последствием агломерации стало резкое снижение рождаемости в малых городах России. Это хорошо видно на диаграмме сравнения коэффициентов рождаемости 2011 и 2019 годов:

     
     
    О негативных последствиях искусственного создания городских агломераций в России
     

    Если в 2011 году малые города России имели значительно большую рождаемость, чем в крупных городах, что является вполне естественным и нормальным, то уже к 2019 году рождаемость в малых городах упала в 2-3 раза, став при этом меньше, чем в крупных городах.

    Таким образом можно уверено сказать, что этот либеральный бзик правительства Путина привел к небывалому для России явлению, когда провинция из источника людских ресурсов превратилась в физически вымирающую резервацию.

    Но в крупных городах народ тоже не желает плодиться, т.к. жизнь в тесных и душных человейниках этому тоже не способствует. Результатом стало общее снижение рождаемости, а особенно русского населения, обширно населявшего ранее центральную историческую часть России.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 9 августа 2022, 14:47
    Это настолько безумное решение, что прийти оно могло в башку только полному идиоту.

    По сути - это расчеловечивание.
    Тотальная и необратимая деградация населения.

    Создание конгломератов из скотов и человеко-насекомых, без прошлого и будущего.
    И, возможно - подготовка к уничтожению.
    Так очень легко уничтожить покорных и оболваненных обитателей человейников.
    Ирина Щипунова # написала комментарий 9 августа 2022, 16:24
    РФ не единственная страна, где урбанизация развивается такими быстрыми темпами. Кто-нибудь, расскажите мне, как в глубинке создать условия проживания, аналогичные городским??
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Ирина Щипунова 9 августа 2022, 16:42
    Аналогичные и не нужны. Нужны хорошие условия жизни
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Григорий Цуканов 9 августа 2022, 16:51
    Что, в каждой деревне надо строить бассейн и тренажёрные залы? Крупные торгово-развлекательные центры? Музеи, кинотеатры, театры? Спа салоны и парикмахерские? Рестораны и кафе? На меньшее нынешние молодые люди не согласятся. Это в советское время было достаточно иметь клуб и библиотеку с магазином, сейчас этого ничтожно мало.
    Роман Рихтер # написал комментарий 9 августа 2022, 16:33

    Никто умышленно не ставит цель ухудшить жизнь российских граждан, и оптимизация направлена наоборот для улучшения жизни. К тому же идёт не всеобъемлющая оптимизация населённых пунктов,больниц и школ,но и большие средства тратятся на развитие регионов,строительство новых школ,больниц,поликлинник,туристических объектов.
    На Камчатке, на Курильских островах строят тур.объекты и отели для туристов.
    ссылка на matveychev--oleg-livejournal-com.turbopages.org

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 382 записи в блогах и 3126 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032602.