"Тупичок Гоблина" и Тупик Пучкова

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Рязанцев перепечатал из publizist.ru
    20 оценок, 313 просмотров Обсудить (8)

     

    Видеохостинг YouTube ликвидировал популярный канал "Тупичок Гоблина" , которым успешно оперировал в течение 14 лет известный многим Дмитрий Пучков по кличке Гоблин.

     

    Интересно здесь то, что это очередное "варварское действие тоталитарного Запада" встретило в России такое дружное осуждение, что даже сам Медведев удостоил потерпевшего видеоблоггера словами сожаления и подддержки: "Держись, тёзка, мы за тебя отомстим!"


    Бедный Гоблин! Верно?

     

    НЕТ, НЕ верно! Совсем НЕверно!


    Потому что Пучков, в течение ряда лет позиционировавший себя как убеждённый сторонник Советского Союза и советской власти, все эти годы успешно водил за нос "глубинный народ", который считал своей основной аудиторией, ловко, как полагается напёрсточнику, эксплуатируя понятные ностальгические чувства миллионов людей по человеческой жизни и утраченной державе.


    И при этом мимикрировал так ловко и лгал с таким умением, что на его удочку попадались вполне здравомыслящие люди.

    Особенно после того, как в его сюжетах начал появляться Клим Жуков, очевидно, сам ставший жертвой "очарования и искренности" Пучкова и его безапелляционного, бескомпромиссного просоветского пафоса.


    Профессиональный историк с университетским дипломом, выпускник СПбГУ, писатель и интеллектуал (в отличие от самого Пучкова, который, сменив в жизни десятки профессий, так и НЕ удосужился озаботиться приличным образованием), Жуков сразу же добавил роликам Гоблина убедительности и авторитета.


    И на YouTube окончательно оформился "красный" канал, рекой полились программы и "беседы в эфире", живописующие преимущества жизни в Союзе и гниение наяву капиталистического Запада, особенно Америки - центра вселенского зла и виновницы всех несчастий, постигших Россию.


    О том, насколько Америка повинна в этих бедах, и о том, как сильно сам "коммунист" ненавидит капитализм, надо говорить отдельно и не в этой теме.

    А здесь надо сказать кое-что о самом Дмитрии Пучкове.

    И мы сделаем это с небольшим "лирическим отступлением".

     

    Одна из особенностей "текущего момента", как говорили в любимом Гоблиным СССР, заключается в том, что идущая спецоперация на Украине НЕ только до последнего предела обнажила существо российской власти, но и фундаментально расколола общество, предельно ярко высветив в людях их истинную суть.


    На языке, который Пучков должен знать, это называется - revealed who is who.

    Т.е., показала, кто есть кто.

     

    Mимикрировать, как прежде, господину Пучкову стало невмоготу, действительность требовала однозначной оценки.


    И он сделал вывод - стал "патриотом". Клим Жуков тоже сделал выводы. Он стал патриотом без кавычек, и на этом пути двух собеседников радикально разошлись.


    Признаюсь, я сам, просмотрев какое-то время назад пару-тройку выпусков "тупичка", проникся к Дмитрию Пучкову чем-то вроде уважения, хотя червячок лёгкого сомнения поселился во мне буквально сразу же.

    Колебания вызывались даже НЕ словами Пучкова, а скорее, манерой их произносить и вести себя перед камерой. 

    Была в этом какая-то излишняя, НЕ до конца искренняя лихость, эдакая телевизионная убедительность, невольно или умышленно наигранная.

     

    Сразу разобраться мне было недосуг, и я вернулся к своим обычным делам, забыв об этом на время.

    Но вот грянули события, и всё встало на свои места.


    Пучков, НЕ в силах "сойти с политически правильных рельсов", полностью поддерживая Владимира Владимировича в его справедливой неравной борьбе со злом, обрушился с гневной критикой на "украинских нацистов и марионеток Запада", на Америку, которая объявила России войну, и на западные средства массовой информации, непрерывно лгущие, затыкающие рот несогласным и неизлечимо больные русофобией.

     

    И снова, как и прежде, косяком пошли к Гоблину благодарные глубинные люди, опять возросли просмотры, и снова, как и прежде, побежали в карман пропагандиста звонкие доллары, выплачиваемые ему мерзкой русофобской Западной компанией за размещение рекламы.

     

    Тут надо сказать, что все свои деньги (судя по всему немалые!) Пучков заработал именно в YouTube - западном дьявольском изобретении. Количество его подписчиков перевалило за миллион, сделав его одним из самых популярных авторов.

    А до YouTube господин Гоблин, как известно, немало поимел с проклятого Запада на переводах популярных американских кинолент.


    Жил он вполне безбедно, в отличие от доверившихся ему простаков.
    И горевал совсем НЕ об утраченном СССР, а о том, что какой-то Юрий Дудь имеет гораздо больше просмотров, чем он, потому что "сам себе накручивает" просмотры, а ему, Гоблину, наоборот, "скручивает", хотя НЕТ в этом Дуде ничего особенного, куда ему до Гоблина!


    А ещё в той же небрежной суперменистой манере Дмитрий Пучков повествовал с неприкрытой ностальгией о незабвенных 90-х, когда казанские братки в Ленинграде учили уму-разуму дорожных нахалов.

    И ещё о том, как хорошо быть популярным.

    Ведь куда ни придёшь - всюду узнают!

     

    Сотрудники ФСО по плечу хлопают, говорят, здравствуй, Дима!


    Словом, везде свои!

    Красота!

     

    Обо всём этом и многом другом Дмитрий Пучков повествовал в ходе большого 2-часового интервью в программе Юлии Меньшовой, где в обычной развязной манере выступал с рассказами о жизни и о себе, по инерции проклиная Запад, Украину и Америку.


    Правда, НЕ упомянув о том, что перед ликвидацией своего канала получил от видеохостинга три предупреждения за короткое время о недопустимости лжи, пропаганды человеконенавистничества, агрессии и насилия.


    И о том, что за все годы своей "коммунистической пропаганды" НЕ имел от клятого буржуазного провайдера ни единого замечания.

    Видимо, потому что в фальшь его сюжетов НЕ верил даже ГУГЛ.

     

    И было стыдно до корней волос наблюдать за человеком, который кривлянием и размахиванием рук пытался прикрыть откровенную неспособность отвечать на самые простые вопросы, задаваемые Юлией Меньшовой, годящейся ему в дочери и, кстати сказать, НЕ меньшей "патриотки", чем её гость.

    Правда, справедливости ради надо добавить - куда более образованной, опытной и подготовленной.

     

    И было ясно видно, что вся былая "убедительность" его "просоветских" довоенных программ была обычным заранее подготовленным экспромтом, что в обычной ситуации, вынужденный "сходу" отвечать на вопросы, этот 60-летний человек одновременно смешон, беспомощен, безграмотен и нахален, как современный подросток с клиповым мышлением.


    И что единственная черта, действительно присущая этому пожилому "борцу за Советский Союз" - алчность и любовь к достатку и популярности.

     

    И что на самом деле главным достижением Гоблина-Пучкова стали НЕ "лекции о социализме и международном положении", а новое слово в информационном оболванивании населения, доверившегося очередному корыстному кремлёвскому громкоговорителю - умение говорить людям НЕ то, что думаешь сам, а то, что они хотят услышать.

    И зарабатывать на этом очередные тысячи долларов, завистливо поглядывая на более успешных соседей.

     

    И что было бы полной бессмысленностью говорить с ним об основах, о том, что спецоперацию совсем НЕ случайно сравнивают с Первой Мировой, вошедшей в историографию как Империалистическая, что человек, называющий себя сторонником Советской власти и одновременно поддерживающий антиленинскую, антикоммунистическую, насквозь националистическую, буржуазную захватническую и братоубийственную военную кампанию достоин НЕ жизни в Советском Союзе, а должности начальника смены в "агентстве интернет-исследований" в современной России.

    Он НЕ только НЕ принял бы таких упрёков, но даже НЕ уразумел бы их смысл и содержание.

    Потому что в то время, когда его одноклассники в ленинградской школе слушали уроки по истории, Дима Пучков рисовал в тетрадке портреты Риччи Блэкмора из группы Deep Purple и мечтал НЕ о том, чтобы понять Ленина и Революцию, благодаря которой родился и состоялся, а о том, чтобы выучить английский язык и понять слова песен любимой британской группы.

     

    И что надо быть либо насквозь испорченным провластным демагогом, либо природно глупым человеком, чтобы живя в стране, где человеку за одиночный пикет с белым листом в руках дают штраф в 30 тысяч рублей, а за слово "война" - несколько лет заключения, жаловаться не в родной Кремль, а в американский ГУГЛ на отсутствие демократии и свободы слова.

     

    После всего НЕ пришлось удивляться, почему разошлись пути Пучкова и Жукова.

     

    Но ещё более ясным стало понимание, что второго СССР действительно больше НЕ будет.


    Он несовместим с Пучковым. Он НЕ нужен ему точно так же, как НЕ нужен Путину.


    Разве только для того, чтобы в разбитых, с трудом отвоёванных на Украине сёлах развесить красные флаги в надежде обмануть наивных селян в истинных целях этой кампании и заработать на этой афёре скользкий политический капиталец в глазах стократно обманутых сограждан точно так же, как Дмитрий Пучков делал это столько лет, зарабатывая вполне осязаемый капитал на наивных, как дети, соотечественниках.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 9 августа 2022, 19:55
    Решил он пожрать из корыта, такой же прихлебатель, как херург-задовстанов и прочие машки-шукшины.

    Популярность на крови, Торквемада и Гитлер, Пол Пот и Бокасса, где они теперь?
    412 5092 # написал комментарий 9 августа 2022, 19:57
    Пролистал источник и комменты. Главные "разоблачители" Гоблина из серии "не читал но осуждаю", десять секунд смотрел и жутко ненавижу... . Сама статейка лживая абсолютно. Нет ни одной правдивой фразы. Ну уж Жукова приплетать то ли во враги, то ли в невинные жертвы "страшного" Пучкова идиотия высшей пробы.
    Либер Полли # написал комментарий 9 августа 2022, 20:15
    Как же разъедает чела зависть и злорадство.. Эти дуглас и препостер вааще никто, и звать никак - но сколько "радости" за Пучкова, страха пред СССР и ненависти к РФ
    Александр Втюрин # написал комментарий 9 августа 2022, 20:19

    Насколько мне известно, "Тупичок Гоблина" -- это сайт ссылка на opеr.ru, который появился сильно раньше, чем соответствующий канал на ты-трубе, и благополучно продолжает существовать. Канал на "трубе" появился относительно недавно, число подписчиков там у Пучкова недавно перевалило за 3 миллиона, а платить за рекламу там уже с полгода, как перестали. Традиционный заработок Пучкова -- переводы фильмов, которые сейчас небесплатно размещаются на сервисе Wink, так что, полагаю, от блокировки на "трубе" сильно он не обеднеет. Опять же насколько знаю, совместные проекты с Жуковым у них продолжаются -- по крайней мере обсуждения "Гомотрона" на платной подписке продолжают выходить. Так что автор текста напрасно волнуется.

    Ирина Журавлева # написала комментарий 9 августа 2022, 21:04
    Антисоветский период -это сплошное разочарование в людях . Я вот больше не буду голосовать за Зюганова и КПРФ ,потому что они во время СВО доказали ,что они такие же ,как Путин и едроссы . Период после захвата СССР его врагами -это только "отрицательный отбор ".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 422 записи в блогах и 3062 комментария.
    Зарегистрировалось 360 новых макспаркеров. Теперь нас 5033601.