Николай Платошкин: кем Вячеслав Володин был в девяностые годы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    14 оценок, 382 просмотра Обсудить (19)

    Николай Платошкин: кем Вячеслав Володин был в девяностые годы

    Сегодня

     

    Вячеслав Володин — крупная политическая фигура в современной России. В данный момент он является одним из лидеров партии «Единая Россия», а также занимает пост спикера Госдумы, причем его поддержали при голосовании на должность спикера все партии Госдумы, кроме КПРФ. Рассмотрим, кем он был в девяностые годы.

     

    Николай Платошкин

    Вячеслав Володин: из биографии

    Николай Платошкин напоминает, что Вячеслав Володин в современности чаще всего в распаде СССР обвиняет членов КПСС, тем самым, конечно, перекладывает ответственность на КПРФ, ведь подобные обвинения, в том числе связаны и с современностью.

    Однако кем Вячеслав Володин был в советские годы? Неудивительно, но именно членом КПСС. И никаким образом СССР он не защищал. Просто в советские годы пытался сделать политическую карьеру как коммунист, а сразу же после распада СССР моментально «перестроился».

    Хоть как-то Вячеслав Володин критиковал реформы, Ельцина в первые годы после распада СССР? Нет, Вячеслав Володин в полной мере поддерживал курс так называемых демократических и рыночных реформ.

     

    Вячеслав Володин

    Вячеслав Володин в региональной политике

    Благодаря тому, что Вячеслав Володин быстро отказался от прежних убеждений, открещивался от связи с КПСС, он довольно-таки быстро занял ключевые посты, правда, на региональном уровне.

    Ведь нужно добавить, что Вячеслав Володин начинал политическую деятельность в рамках КПСС не в Москве, а в Саратове. Вот в 1992 году он стал в Саратове заместителем главы администрации.

    Как региональный политик Вячеслав Володин пытался добраться до вершин, и ему в этом помогало активное сотрудничество с местной властью. В 1994 году он стал замом председателя Саратовской думы.

    В 1995 году Вячеслав Володин окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, а это уже говорило в пользу версии, что Володин планирует занять ключевое место в политике, не в рамках Саратова, а в Москве. До определенного периода Вячеслав Володин поддерживал Бориса Ельцина, но как только рейтинг Ельцина начал снижаться, как только Ельцину пришлось в Госдуме согласиться с тем, что главой правительства станет Евгений Примакова, Володин стал соратником Примакова.

     

    Вячеслав Володин и Борис Ельцин

    Вячеслав Володин как соратник Евгения Примакова

    Когда в 1998 году обвалилась экономика, рейтинг Ельцина опустился практически до нуля, коммунисты в Госдуме готовили импичмент, и тогда Вячеслав Володин решил, что нужно сотрудничать не с Ельциным и его командой, а с Евгением Примаковым, Юрием Лужковым. Тогда Вячеслав Володин думал, что за ними будущее.

    Николай Платошкин подчеркивает, что на выборах в Госдуму в 1999 году Вячеслав Володин выступал как «оппозиционер». Он выдвигался в Госдуму от партии «Отечество — вся Россия», а не от партии «Единство», которая поддерживала Бориса Ельцина и нынешнего президента.

    Так вышло, что на короткий срок Вячеслав Володин стал оппонентом партии «Единство». Более того, в рамках кампании в Госдуму Вячеслав Володин был политтехнологом, то есть отвечал за выборы. Володин рассчитывал на то, что партия «Отечество — вся Россия» если не победит, то хотя бы займет второе место, но вышло иначе.

     

    Евгений Примаков и Вячеслав Володин

    По факту за партию проголосовало всего 13%, даже, несмотря на тот факт, что лицами партии были Евгений Примаков и на тот момент мэр Москвы Юрий Лужков. Что же произошло после выборов? После выборов Вячеслав Володин начал процесс объединения с партией «Единство».

    Он понял, что будущее не за Примаковым и Лужковым, а за преемником Бориса Ельцина на должности главы государства. Именно из-за объединения партии «Единство» и партии «Отечество — вся Россия» и появилась партия «Единая Россия».

    Самое интересное в этой истории то, что Евгений Примаков негативно относился к объединению партий, потому что считал, что «Отечество — вся Россия» должна остаться как левоцентристская партия в Госдуме, а новая партия — «Единая Россия» — это однозначно правоцентристская партия.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    виктор журавлев # написал комментарий 11 августа 2022, 15:44
    Ему всё равно на кого холуяжить,на редкость беспринципный человек.
    Виктор VetroV # ответил на комментарий виктор журавлев 11 августа 2022, 18:35
    Что сказать, если это классический пример политической конъюнктуры и хамелеонства.
    пенсионер Петров # написал комментарий 11 августа 2022, 16:53
    Не Платошкин, а ПлУтошкин
    Когда с корыта питался до 1995 года с такой мразью как Козырев, все было АБГЕМАХТ.
    Когда пнули под сраку сразу вспрмнил, что ОНО истинный КОММУНИСТ
    Артем Шитов # написал комментарий 11 августа 2022, 18:08
    Комментарий удален его автором
    Ирэн Антарес # написала комментарий 11 августа 2022, 18:57
    Но вообще Володин последние годы много сделал для жителей Саратова. И бывает здесь едва ли не каждую неделю, гоняет местных чиновников.
    Из того, что я знаю - построили Универсариум при университете - интернат для одаренных детей из глубинки, новую набережную и городской пляж, недалеко от меня парк им. Марины Расковой (знаменитая летчица ВОВ) на пустыре, с разными игровыми площадками для взрослых и детей, и подростки там активно тусуются. По вечерам там прогуливается много народу из соседних домов, бабушки сидят на скамеечках у пруда. На пруду фонтаны. Меня деятельность Володина устраивает.

    А еще до Москвы построил в своем селе новую церковь на свои деньги. Мы мимо проезжали.
    Ирэн Антарес # написала комментарий 11 августа 2022, 19:10

    Иван волжанин # написал комментарий 11 августа 2022, 15:53
    Мальцев о Володине https://www.youtube.com/watch?v=5YrYWhUiecE
    ---------------
    Мальцев Саратовский навальнист. Нашел убежище в Париже. Где сейчас, чем занимается, ничего не слышно.

    Иван волжанин # написал комментарий 11 августа 2022, 23:02
    Ирэн Антарес # написала комментарий 11 августа 2022, 19:10
    Иван волжанин # написал комментарий 11 августа 2022, 15:53) Мальцев в своё время дружбу водил с Володиным и поэтому его хорошо знает. И ещё -выведи меня из своего чс и пиши напрямую,не стесняйся.
    Cергей Крайнов # написал комментарий 12 августа 2022, 17:38
    Подобных володиных пруд пруди вокруг всякой власти, какая бы и где она не была. Да, это откровенные приспособленцы, которые всегда готовы на любое услужливое дело ради собственной выгоды. Но, как бы не казалось странным, такие личности необходимы самой власти, они то как раз и представляют собой ее опору. Хотя.... они всегда с легкостью и предадут любых хозяев....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 390 записей в блогах и 3256 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5033187.