Армия мигрантов в России: и трудовая, и боевая

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    федор демидов перепечатал из zen.yandex.ru
    12 оценок, 406 просмотров Обсудить (17)

    После пандемийных ограничений и сильного укрепления рубля граждане республик Средней Азии дружно потянулись в Россию на заработки, которые теперь стали более весомы в валюте.

    По данным МВД, во втором квартале 2022 года в Россию приехало 3,12 миллиона иностранцев, что на треть больше прошлогоднего показателя. Также это рекорд как минимум за последние 6 лет. При этом, минимальный приток иностранной рабочей силы за последние два года фиксировался во втором квартале 2020 года, тогда в страну приехало всего 330 тысяч трудовых мигрантов.

    Из сводки МВД России: количество фактов постановки на миграционный учет с января по июнь 2022 года: 8 065 083 чел., из них в целях работы: 5 879 198 чел. Из общего числа мигрантов граждан Азербайджана: 233 764, Армении - 264 637 чел., Казахстана - 266 509 чел., Киргизии - 516 729 чел., Молдовы - 84 497 чел., Таджикистана - 2 156 025 чел., Узбекистана - 3 110 049 чел., Украины - 529 423 чел.
     
     
    Армия мигрантов в России: и трудовая, и боевая
     

    Мигранты традиционно предпочитают Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Иркутскую и Свердловскую области, но небольшие диаспоры давно обосновались в разных городах России (от Калининграда до Владивостока).

    Без рабочих рук мигрантов похоже никак не обойтись. Однако, чем их больше, тем больше они создают проблем местным жителям и властям. Дело доходит до боев местного значения с жителями и силовиками. В июле-августе Россию сотрясают скандалы с мигрантами – от драк у кафе и курьеров по развозу фастфуда до стычек с сотрудниками Росгвардии.

    В моногороде Ковдор в Мурманской области люди вышли на улицы после массовой драки, произошедшей в ночь на 4 июля. Поводом стал ночной конфликт - группа уроженцев южных республик бывшего СССР напала на местных молодых людей. В драке использовались пистолеты, перцовые баллончики, палки.

     

    1 августа в Москве толпа агрессивно настроенных мигрантов отбивала своего земляка у наряда полиции. До двух сотен гастарбайтеров сошлись в Кузьминках, около десятка – в вестибюле метро "Царицыно", ещё почти сотня – на одном из областных рынков. Толпа разъярённых выходцев из южных республик выкрикивала русофобские лозунги.

    3 августа в Самарской области также произошли столкновения мигрантов с правоохранителями. Причиной конфликта стало то, что Казахстан из-за карантинных мероприятий не пропускал через свою территорию граждан Узбекистана и Таджикистана, которые хотели вернуться из России домой.

    Из региональных СМИ стало известно, что в Красноярске произошла массовая драка со стрельбой. В Сеть выложили видео, на котором толпа бежит по улице, слышны звуки стрельбы. Происшествие оказалось настолько серьёзным, что к месту драки приехало больше десятка полицейских патрулей. В драке участвовали мигранты – представители таджикской диаспоры. По предварительным данным, причиной драки стала ревность: двое мужчин не поделили между собой девушку.

    И это лишь несколько резонансных фактов, о которых писала пресса. Истинный масштаб межэтнических конфликтов по стране неизвестен. Тут вам и драки в метро, и изнасилования, и разбойные нападения, и убийства. Стычки русских с гостями столицы стали обыденностью, хотя полуденный намаз на детской игровой площадке по-прежнему вызывает оторопь и закономерный вопрос: а это точно Россия? Не меньшей дичью кажутся массовые сходки мигрантов. Ни ФСБ, ни МВД не составляют аналитических справок по этому вопросу для госдумцев и общественности. Факты перевариваются внутри ведомств и в социальных сетях. Экспертов и журналистов власть давно не слышит. А механизмы законного сдерживания конфликтов (штрафы, дубинки, аресты, суды, депортация) насилие не останавливают.

    Способны ли традиционные меры остановить беззаконие? У чиновников нет даже приблизительного плана, как контролировать орды мигрантов. Россия повторяет в этом смысле худший опыт Европы, принимая без разбора всех желающих. Результат известен - в некоторых районах крупных городов европейцы уже боятся говорить на родном языке из опасения нарваться на жёсткую реакцию со стороны приезжих.

    Очевидно, что у подобной ("мягкой") миграционной политики в России есть мощные покровители в высших эшелонах власти, которым выгоден этнический беспредел в стране. Именно эти покровители лоббируют бесконтрольный, оптовый завоз мигрантов. Дескать, "экономике нужны рабочие руки". К сожалению, такие "руки" умеют не только класть кирпичи и подметать улицы. Некоторых интересуют не только заработки.

    Недавно бойцами СОБРа был задержан очередной гость из среднеазиатских республик. Мигрант под видом обычного трудяги жил в Подмосковье в бытовке, там же собирал бомбу. Двадцатилетний фанат запрещённой в России организации "Исламское государство" (запрещена в России) намеревался уничтожить как можно больше "неверных" – жителей столичного региона, – в чём признался, отвечая на камеру на вопросы силовиков. И такие задержания происходят всё чаще. Только в первые недели июля в разных городах были задержаны 15 мигрантов – активных участников, а также пособников запрещённых в нашей стране радикально-исламистских движений.

    Можно только догадываться, какие мутные личности скрываются в России под видом трудовых мигрантов, у скольких из них поддельные документы, сколько находятся в розыске у себя на родине или в международном розыске, сколько из "гостей" - подготовленные "бомбисты", напичканные инструкциями своих хозяев.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Хайрулин # написал комментарий 12 августа 2022, 13:56
    Ну в общем бред конечно полный:)))
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 12 августа 2022, 17:25
    Да у них не только руки есть но и пиписьки ! Может запретить въезд тем кто их имеет ?
    Баба Яга Против # написала комментарий 12 августа 2022, 15:04
    устроил нам похохотать дядя вова. резать будут нас , а не его, его семью и его дружков
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Баба Яга Против 12 августа 2022, 15:38
    Вас любой зарежет. Звери чуют ферромоны выделяемые людьми от страха. Звери в образе людей то же чуют. Не отводите взгляд от таких, будьте готовы загрызть их , привентивно, и тогда вас будут бояться, а не вы их. Вова ударил первым, и оказался не просто прав. а ПРАВ. Теперь у России есть ПРАВА.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 12 августа 2022, 15:43
    Именно так , это готовые отряды, с четкой субординацией, дисциплиной.
    Не курят, не пьют, крепкие, готовые подняться в иерархии ради лучшей жизни.

    Все эти бомбисты - явление не столь опасное, как масса . Ничего против них невозможно будет сделать, если им захочется перерезать глотки неверным.
    pawel pegow # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 12 августа 2022, 17:05
    Империи чаще всего гниют изнутри:)
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий pawel pegow 13 августа 2022, 02:07
    Они давно здесь.
    У них уже дети и у детей - дети.
    За наш счет - заметьте.
    Миру Мир # написал комментарий 12 августа 2022, 16:28
    ВРЁТЕВЫВСЁ, никто не едет, кому вы нужны!
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Миру Мир 12 августа 2022, 17:21
    Нет , не врут.
    Знаю несколько украинцев, до сих пор работают инструкторами по правильному пользованию унитазами. Ну а милЬены патриотов рагулей до сих пор прячутся от своей армии и « таджичат. « в России.
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Lucy Kutuzava 12 августа 2022, 18:08
    пипирошники тоже есть у вас
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий почетная бандеровка 12 августа 2022, 19:32
    В Ну - Йорке все есть.
    Ну вот - папА Цуни опять за своё.
    Хоть бы дочку не позорил старик.
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Lucy Kutuzava 12 августа 2022, 20:28
    в Канаде тоже есть обезьяны
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий почетная бандеровка 14 августа 2022, 22:10
    Может быть. ЗОО есть везде , так же как всякие папыЦуни, великие рагули патриоты из всех стран мира кроме украины.
    И все они орут громче самих украинцев с Украины.
    анатолий коршунов # написал комментарий 12 августа 2022, 16:53
    Мигранты , которых Путин встречает с распростертыми объятиями , погубят Россию
    Алексей Новиков # ответил на комментарий анатолий коршунов 13 августа 2022, 09:22
    Скоро. Чурки: Путин наш президент! Русские -- вон из России.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 378 записей в блогах и 3224 комментария.
    Зарегистрировалось 225 новых макспаркеров. Теперь нас 5033117.