Экономист Масленников: Шольц скрыл от немцев три нюанса насчет замены российского газа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    12 оценок, 272 просмотра Обсудить (5)

     Канцлер Германии утаил от немцев три проблемы, которые могут помешать процессу замены российского газа. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал экономист Никита Масленников.

    По словам Олафа Шольца, в середине 2023 года у ФРГ будет достаточно инфраструктуры, чтобы обеспечить всю страну газом. Так, он напомнил о постройке терминалов СПГ на северогерманском побережье. После этого канцлер заявил, что в кратчайшие сроки Германия получит новые газопроводы, по которым пойдет топливо из соседних стран.

    По его словам, сейчас Берлин прикладывает максимум усилий, чтобы уже в следующем году немцы не страдали от дефицита российского газа. Однако прогнозы канцлера могут быть далеки от реальности. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития, экономист и политолог Никита Масленников, Германия является центральной страной в экономике Евросоюза, однако ей уже сулят рецессию, которую будет сложно обуздать без притока топлива из РФ.

     

    Федеральное агентство новостей

    Экономист также добавил, что Берлин, конечно, может сделать ставку на новые газопроводы. Возможно, топливо из Британии и Норвегии даже немного улучшит ситуацию в стране. Правда, Олаф Шольц не сказал гражданам о трех важных нюансах, которые стоят на этом пути. Эти проблемы угрожают амбициозным планам построить и запустить новые газопроводы уже в следующем году.

    Третьей проблемой станет позиция экоактивистов, которые всегда выступают против укладки газопровода по морскому дну. Подобные протесты уже проходили в Германии и доставили проблемы, когда велось строительство «Северного потока – 2», напомнил специалист.

    Однако власти ФРГ намеренно умолчали об этих деталях. Во многом это объясняется отчаянным положением лидера Германии. Как утверждает Масленников, немецкие граждане оказывают давление на Олафа Шольца, поэтому ему приходится избегать негативных прогнозов.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    kapitan nemo # написал комментарий 13 августа 2022, 15:03
    Загребется гейропа газовые флотилии через окияны гонять туды сюды. И природе вред большой.

    А т.н. "зелёная э-негр-гетика" - ваще обманка.

    Миру мир !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 375 записей в блогах и 2806 комментариев.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5033853.