Несколько уроков по гуманитарным дисциплинам для певицы по фамилии Лобода

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    13 оценок, 207 просмотров Обсудить (22)

     Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые читатели и подписчики!

    Сегодня речь пойдёт о певице... Точнее, об интервью этой певицы грузинскому журналисту Ноэ Сулаберидзе... Пересказывать во всех подробностях этот неконтролируемый поток бессознательного не имеет смысла - там всё то же самое: мы с вами - этакие, живущие от холодильника до телевизора и обратно, уже разучились самостоятельно мыслить и т. д. ...

    • Впрочем, вот небольшой фрагмент того самого интервью, на который мы и обратим наше внимание... И внимание певицы, чья фамилия так и ложится на хорошо известную мелодию: "Ло-бо-де, Ло-бо-да, о-бал-де-ла!"

     

    "Общая масса людей, которая живёт в России, слышит только одну информацию из телевизора и радио. Пропаганда работает на очень высоком уровне. И у них нет другой точки зрения. Они стараются не читать интернет, они себя ограждают. Я считаю, что это большая часть населения. Вечером они приходят и смотрят телевизор. Сейчас же есть поговорка – телевизор перебил холодильник, стал самой главной фигурой в квартире. Интеллигенция выехала вся. Люди здравомыслящие, которые чувствуют в себе силы бороться, жить дальше, находить себе место в другой стране, они уезжают. Люди, которые остаются и смиряются, так устроен, видимо, их организм".

    • Что ж, гражданка Лобода, приступим... Первое, на что хочу обратить ваше внимание, - это наличие у вас определённых проблем с устной (разговорной) речью. Впрочем, зацикливаться на них я не буду, скажу только, что выстраивать простые предложения у Вас получается намного лучше, чем сложноподчинённые... В последних вы начинаете блуждать, как говорят, в трёх соснах... Пользуйтесь простыми предложениями. "Вечером они приходят и смотрят телевизор". Вот видите, как у Вас отлично получилось!
    • Должен Вас расстроить, но "общая масса людей, которая живёт в России", как Вы изволили выразиться, "старается" читать интернет, и у неё (у "общей массы людей") это получается... Вот только в отличие от Вас, то, что написано в интернете, для неё ("общей массы людей") это, поверьте, не является истиной в последней инстанции... Попробуйте тоже к информации в интернете относиться немного критичнее... Попытайтесь тоже иногда думать! Особенно когда даёте интервью.

     

    А теперь, голубушка, держитесь! Таблеточку успокаивающую приготовьте... Так вот, для Вас, видимо, это будет откровением, но я вынужден буду Вас сильно разочаровать: видите ли, но у "людей здравомыслящих, которые чувствуют в себе силы бороться, жить дальше, находить себе место в другой стране" и у "людей, которые остаются и смиряются", организмы устроены абсолютно одинаково... Вам наверняка это покажется каким-то недоразумением, возможно, даже ошибкой природы, но тут уж ничего не поделаешь! Вам придётся свыкнуться с этой нерадостной для Вас мыслью! И либералы, и консерваторы, и певцы, и обыкновенный трудовой люд физиологически ничем друг от друга не отличаются... Самые важные отличительные признаки у них проявляются в другом...

    Ну вот мы и добрались до главного! Знаете, голубушка, что самое смешное было в Ваших глубокомысленных словесных эскападах? Не догадываетесь? Тогда читайте: "Интеллигенция выехала вся". Если бы я не знал, что это сказали Вы, я бы с полной уверенностью заявил: эта фраза, полная исторического драматизма, взята из мемуаров философа Николай Бердяева, к примеру, или писателя Ивана Шмелёва! Уверен, Вам как интеллигентному человеку хорошо знакомы эти имена...

     

    Но, зная настоящее имя автора сего заявления, и с учётом создавшейся ситуации вынужден констатировать: у Вас, гражданка Лобода, представления об интеллигентности сильно деформированы... Понимаете, интеллигенция - это не профессия, как у Вас и у многих Ваших коллег принято считать. Принадлежность к артистической, творческой среде априори никому из вашей братии не даёт права причислять себя к интеллигенции... Что лишний раз подтвердили и Ваши, казавшиеся до поры до времени интеллигентными, коллеги по цеху!

    • Понимаете, гражданка Лобода, интеллигентность - это особое состояние души, особый образ мышления и отношения к миру, это образ жизни, как сейчас принято говорить... Интеллигентность, голубушка, - это особое свойство человеческой личности, представляющее собой совокупность...

     

    • Нет, так я чувствую, не получится. Попробую по-другому, попонятнее... Интеллигентный человек не на словах, а на деле любит и уважает окружающих его людей, всегда готов прийти им на помощь... Он всегда прислушивается к чужому мнению... Интеллигентный человек противостоит злу и несправедливости, старается сделать этот мир добрее и лучше... Он любит свою страну и гордится её историей... Он обладает внутренней культурой, и не допускает хамства и высокомерия ни по отношению к себе, ни по отношению к окружающим его людям... Он всегда следует нормам морали и этики... Ему чужды пошлость и безвкусица... Интеллигентного человека отличает способность жить ради больших и высоких целей, он стремится сделать жизнь своей страны и своего народа лучше... Он не изменяет своим гуманистическим и благородным принципам... Интеллигентный человек - это человек долга и чести, он справедлив и неподкупен... Короче, голубушка, интеллигент не ругается, как Вы, нецензурными словами, он вежлив и тактичен, внимателен по отношению к другим людям, любит свою Родину и готов честно служить ей и своему народу... Может, потому и возникли у Вас сегодняшние проблемы, что пытались поймать и синицу, и журавля?
    • Вы, гражданка Лобода, как явствует из Вашего заявления, несомненно, себя причисляете к интеллигенции... И имя своё видите в одном ряду с Макаревичем и Гребенщиковым, Ургантом и Хаматовой? Что ж, это Ваше право... Дёргающая за щипу старого пня зайчиха, тоже может представить себя арфисткой в симфоническом оркестре!
    • Но разве интеллигентный человек поведёт себя так, как повели себя однажды Вы в аэропорту «Шереметьево», где Вам не понравилось обслуживание в VIP-зале. Это же Вы обрушились нецензурной лексикой в адрес сотрудников аэропорта. Вас, видите ли, не встретили у зоны паспортного контроля, и Вам, такой лучезарной, подобно утренней Авроре, пришлось пешком идти до VIP-зала. И это Вы, оскорбляя сотрудников «Шереметьево», угрожали им разобраться с каждым... А вот им, чьей вины в произошедшем не было, стоило бы подумать о привлечении Вас к ответственности за нарушение законодательства РФ, касаемо неуважения к обществу, сопровождаемого нецензурной бранью. Думаю, Ваша "интеллигентность" запомнилась им надолго...
    • Не слишком интеллигентно повели себя Вы как-то и на фестивале "Белые ночи" в Санкт-Петербурге. Вам, "звезде" вселенского масштаба, тогда не хватило положенной вашему статусу, как Вы считали, VIP-гримёрки... "Не та гримёрка" стала очередным поводом для оскорбления организаторов фестиваля... Ну и как же в такой ситуации оскорблённому "интеллигентному" человеку можно было обойтись без хлёстких идиоматических выражений!
    • Интеллигентного человека отличает и требовательное отношение к своему делу... Это называется профессионализмом. О Вашем "профессионализме" и уважении к слушателям, к Вашим же поклонникам, уже давно ходят скверные легенды, которые, к сожалению для Вас, не сделают Вас легендарной певицей...Неоднократно случалось, что капризная Лобода откладывала начало концертов на несколько часов. Это же Вы, прима, для которой не существует ни времени, ни пространства, на возмущённые вопросы организаторов с равнодушием отвечали: "Зрители подождут!"
    • Подобные претензии Вам предъявляло и одно из концертных агентств Германии... За неоднократные срывы концертов терпящие огромные убытки организаторы требовали возмещения материального ущерба. Вы, гражданка Лобода, считаете, что подобное поведение характеризует Вас как интеллигентного и профессионального человека?
    • Чтобы не быть голословным, в качестве наглядного пособия приведу слова одного из Ваших прежних продюсеров:

    "Когда я начинал с ней работать, её в России вообще никто не знал. И первое время особых проблем у нас не возникало. Но продолжалось это недолго. Она очень быстро почувствовала вкус славы. И сразу же началось: «Чай не тот! Орехи и ягоды не те! Потолки слишком высокие! Потолки слишком низкие! Лифт шумит - отключите его!»

     

    • Разве интеллигентный человек, одной из чертой которого является скромность, потребовал бы от организаторов концертов подгонять к отелю, специально для Вас, гражданка Лобода, несколько автомобилей разного цвета - красного, синего, белого... Разве интеллигентный, культурный и воспитанный человек будет по несколько раз менять гостиницы и авиарейсы, непонравившихся водителей... Вам ещё многое не нравилось: и место в самолёте, и цвет обоев в номере, и вид из окон гостиницы, и накрытый в номере стол, и не та минеральная вода, и не так сервированные фрукты... Так что все эти Ваши "звёздные" закидоны и прихоти никак не укладываются в определение интеллигентного человека!
    • Я промолчу по поводу уже набившей оскомину "неблагодарности", да и стоит ли обрушиваться с подобными претензиями на Вас, человека беспринципного, скандального и, простите за откровенность, не очень умного и ошибочно причисляющего себя к интеллигенции...

    Поэтому, рассуждая на столь высокие материи и определяя, что такое интеллигентность и кто сегодня претендует на это столь почётное и ответственное "звание", помните, что быть интеллигентным человеком - это не привилегия, это тяжёлый труд души и сердца! Интеллигентность - это не принадлежность к артистическому миру и уж тем более к миру шоу-бизнеса, для которого очень часто не существует никаких моральных норм и правил, одним из ярких символов которого являетесь Вы, гражданка Лобода!

     

    И напоследок, перефразируя Вас же, скажу: "Так устроен, видимо, Ваш организм".

    P.S. Надеюсь, "общая масса" здравомыслящей "интеллигенции", уехавшая в своё время из России, ещё долго в неё не приедет и будет "жить дальше" подальше от России!

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Лебедев # написал комментарий 14 августа 2022, 11:38
    У Лободы лоботомия - всегда нужно прежде всего смотреть на фамилию, часто она много подсказывает. Например, Понасенков (понос) или Быков (Зильбертруд).

    Гнусное, конечно, я нечто написал, но...

    С волками жить, по-волчьи выть - подданные зелебобика умеют даже мертвого поднять или немого заставить заговорить, уж на что подлец Ковшов, но и тот на их фоне лишь скромно отдыхает, а уж Пегов и вовсе цветет.

    Как-то так.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Александр Ковшов 14 августа 2022, 12:02
    Ну, вот видите, я же говорил, подлец и есть подлец - жаль Зильбертруд Макспарк не читает, а то бы он приперся.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Александр Лебедев 15 августа 2022, 12:16
    Так просвети своего приятеля, пусть приходит, оденем горшок с дерьмом на башку. Ты, Лебеденко, поосторожнее- в России никогда нациков не любили, а сейчас за разжигание розни и присесть сможешь легко!
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Александр Ковшов 15 августа 2022, 12:36
    Вы упорно клеите мне тот самый ярлык, который буквально прикипел к вашей собственной коже. Салорейх, по уши погрязший в жидобандеровщине тоже обвиняет Россию в фашизме, так что прием ваш не нов, к счастью, те, кому вы на меня стучите уже давно научились отличать мерзавцев вроде вас от ангелов вроде Лебедева.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Александр Лебедев 15 августа 2022, 23:00
    Ну вот ты и опять спалился- ты еще и стукачина! На воре шапка горит, да? Кстати, до фашизма ты не дорос, ты обычный нацик, типа Мороза. Тот тоже долго шифровался, но инстинкты ксенофоба не смог сдержать. Давай, ляпни с большого ума еще че-нить.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Александр Ковшов 16 августа 2022, 00:44
    Вы Шариков, причем, его злой вариант, давайте докажем миру, что из помеси собаки с пьянчужкой вопреки истории, рассказанной Булгаковым все-таки можно воспитать человека.

    Будем действовать поэтапно, не торопясь, для начала вы попробуете только обращаться ко мне на вы, пусть и неся пока в то же время неописуемую щенячью хрень, как это вы обычно делаете.

    Как вам мое предложение, по-моему, попытаться приподняться над своей судьбой люмпена и горлодера очень заманчивая идея?
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Александр Лебедев 16 августа 2022, 16:41
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Александр Ковшов 16 августа 2022, 23:06
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Александр Лебедев 17 августа 2022, 12:43
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Александр Ковшов 17 августа 2022, 13:26
    До кота еще дорасти надо, а у вас ни одного шанса, даже я не решаюсь его своим символом сделать, хотя, казалось бы, уж куда лучше, но это от чрезвычайной требовательности к себе, как к настоящему коммунисту и сталинисту.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Александр Лебедев 18 августа 2022, 17:38
    Смешно слышать от типа коммуниста рассуждения про котов. Ими, хлопец, не становятся, ими рождаются. Кстати, ты троцкист и к сталинизму отношения не имеешь- Сталин строил многоукладную экономику, близкую по структуре к нынешней, а ты все воешь про брежневский "социализм", про троцкистскую казарму то есть. Еще и педераторам постукиваешь. Коооммунииист...
    Александр Ковшов # написал комментарий 14 августа 2022, 11:59
    Про Лободу и ей подобных давным давно высказался Ленин. Ильич метко определил липовых интеллигентов как навоз нации.
    Влад Князев # ответил на комментарий Александр Ковшов 15 августа 2022, 05:30
    Так Лобода заведомо не интеллигентка, так что ее Ленинское определение не касается.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Влад Князев 15 августа 2022, 12:17
    Так Ленин и говорил про псевдо-интеллей типа Лободы. Читайте классиков.
    Влад Князев # написал комментарий 15 августа 2022, 05:28
    Вопрос, а почему раньше на том же Российском телевидении на пичкали все Лободой,? У которой ни кожи, ни рожи, и песни никудышные. С чего было столько восторгов, и ее даже до детей допускали на "Голосе" и "Алых парусах" на выпускном в Петербурге?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 405 записей в блогах и 3607 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032546.