Запретить КСИР без запрета Ирана не получится ни у кого

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из t.me
    8 оценок, 241 просмотр Обсудить (5)

    Анатолий Несмиян

    Кандидат в премьер-министры Великобритании Риши Сунак после нападения на писателя Салмана Рушди сказал газете Telegraph, что Лондон должен внести Корпус стражей исламской революции (элитное подразделение армии Ирана) в число террористических организаций.

    Риторика носит характер строго предвыборной, а значит - очень демагогический, так как соперник Сунака на выборах лидера консервативной партии Великобритании Лиз Трасс - реальный «ястреб», и ей не нужно припудривать носик, чтобы быть им - она уже он. Сунак вынужден играть на её поле (что, кстати, уже говорит о его вторичности), отсюда и жесткие, но бессодержательные заявления.

    Ближайший аналог КСИР - это организация Schutzstaffel («Отряды охраны»), известные как СС. Совпадений крайне много - это идеологизированная вооруженная и неподконтрольная государству структура. Она подчиняется только лидеру, как бы лидер ни назывался - фюрер или рахбар.

    Важное слово - «идеологизированная». Без наличия идеологии создать такую структуру невозможно. В России, к примеру, фюрер есть, а вот СС - нет. И ровно по этой причине. Преторианская гвардия, кстати, в России есть - ФСО. Но это совершенно иная по содержанию структура с принципиально иным функционалом. И ей-то как раз на идеологию - с высокой колокольни. «Я — тойдарианец, мы на такие штуки не клюём, только на деньги…»©

    Так вот, от признания СС террористической организацией руководству Третьего рейха было бы ни тепло и ни холодно. СС признали преступной организацией только по итогам поражения Третьего рейха.

    Сказанное в полной мере относится и к КСИР. Сунак может предлагать что угодно, но до тех пор, пока Иран является теократической диктатурой, КСИР будет существовать как одна из его структур. При этом КСИР фактически подмял под себя около трети всей экономики Ирана, причем наиболее ликвидной её части, поэтому запретить КСИР без запрета Ирана не получится ни у кого.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    moguaku nl # написала комментарий 14 августа 2022, 11:11
    Запил, что ли, Несмиян? Одна статья глупее другой. Или переобулся.?
    Ешё два месяца назад был вполне вменяемым автором.

    КСИР - признана терорганизацией в США. Аятоллы уж не знают чем шантажировать мир, - они не могут вооружить свою элитку.
    Артем Гармаш # написал комментарий 14 августа 2022, 11:34
    И что за бред тут расписан? В России фюрер, преторианская гвардия ФСО....Интересно, в Америке, Англии, Франции Главу государства тоже называют фюрер? Только в России Главу государства охраняет специальное подразделение или во всем мире Глав государств все же охраняет специальная структура? Замороженная площадка, соответственно и статьи такие...
    Alex Bot # написал комментарий 14 августа 2022, 21:54
    Лондон должен внести Корпус стражей исламской революции (элитное подразделение армии Ирана) в число террористических организаций.
    ==============
    А что раньше не было ясно что это исламо-нацистские террористы ? И правильно - полный аналог СС
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 364 записи в блогах и 3012 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5033130.