Прослеживается четкая тенденция: укоренение российской знати в Европе решено пресечь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из t.me
    14 оценок, 211 просмотров Обсудить (5)

    Анатолий Несмиян

    Балтийские страны, в первую очередь Литва, настойчиво пробивают решение об отмене и последующей аннуляции всех выданных ранее шенгенских виз гражданам России и Белоруссии. В Эстонии явочным порядком на границе «заворачивают» людей с визами, полученными в других странах ЕС.

    В случае успеха, а к этому постепенно все идет, следующим заходом может стать аннулирование ранее выданных гражданств российским гражданам.

    Здесь прослеживается четкая тенденция: укоренение российской знати в Европе решено пресечь. Раз не получается по-хорошему, действуют по-плохому, хотя и создается не самый лучший прецедент, который еще неизвестно как аукнется в будущем.

    Но сейчас в ходу не правовые, а политические соображения, поэтому и продавливаются подобные решения.

    Конечно, с водой выплеснут и ребенка, поэтому беженцы по политическим мотивам, которые бежали в Европу из-за рисков репрессий внутри России, могут пойти «за компанию», но европейцы сейчас пытаются принять системное решение, а с эксцессами намерены разбираться в рабочем порядке.

    Для разнообразных отпрысков сиятельных российских фамилий, «золотой молодежи», презрительно относящейся к России, но живущей на деньги, которые их папаши украли у страны, это, конечно, неважная новость. Они считают себя европейцами, а им напоминают о происхождении. Однако это - действительно серьезный удар по российской знати, которая, в общем-то, вполне выстроила стратегию личного успеха через выкачивание прибыли из России и конвертацию ее в личное благополучие на Западе. Теперь эта стратегия под угрозой, и чем жестче смыкаются над ней негостеприимные засовы, тем менее уверенными в будущем становятся российские нувориши.

    Если еще год или несколько лет назад им недвусмысленно намекали, что вам нужно совершить усилие и решить проблему власти в стране, то теперь время намёков кончилось, никаких договоренностей больше не будет.

    Тупые люди потому и тупые, что фатально не способны понять, когда с ними разговаривают серьезно, а когда разговоры заканчиваются. И российская номенклатура в силу интеллектуальной нищеты и маргинального происхождения действительно тупая. В житейском смысле. Теперь ей придется за эту тупость расплачиваться.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 371 запись в блогах и 2858 комментариев.
    Зарегистрировалось 106 новых макспаркеров. Теперь нас 5033855.